『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>[聊天][美剧]英雄第四 ..

bigcock@2009-09-24 13:02

这个是线代吧?这个高中有教吗?不是大学才有的吗?

leeter75@2009-09-24 14:32

最初由 bigcock 发布
这个是线代吧?这个高中有教吗?不是大学才有的吗?

20年前的高中课本里有,但大纲没要求,因此大多数学校都不教的

冷羽之翼@2009-09-24 14:36

大二上学期学的线代,现在大三上学期已经完全忘光了......杯具.....

esca@2009-09-24 15:31

只会用中学方法解了= = 当年考9x分全部还给老师了...

若曦@2009-09-25 14:50

看了YDY。。依稀记得我学过线性代数阿。。。还是数学类考试里分数最高的。。

花劍久@2009-09-25 15:08

最初由 tients 发布
这个...是线代基础中的基础啊= =

或者转换为单位矩阵就可以了~

X+2Y+3W+4Z=10
2X - Y+ W- Z=1
3X+ Y+4W+3Z=11
-2X+6Y+4W+10Z=18

俄.....看了10秒,发现x=y=w=z=1 :cool:

然后发现这个矩阵秩是2...也就是4元一次方程组的有效方程数不够- -也就是有通解解集Orz....

我承认有难度[/ku]
其實就應該看10秒然後發現大家都等於1....

洋人學生向數學題 認真就輸了
很多都不需要死解,不管是什麽方法,解出來、哪怕只是靈感猜出來都OK

(於是當年我這個國内數學差生搖身一變成了全市數學競賽的學校代表XD)

Layton@2009-09-25 15:10

最初由 花劍久 发布

很多都不需要死解,不管是什麽方法,解出來、哪怕只是靈感猜出來都OK

(於是當年我這個國内數學差生搖身一變成了全市數學競賽的學校代表XD)
[/han] 难道这种题只要给一个特殊解就算全对么

花劍久@2009-09-25 15:14

最初由 Layton 发布
[/han] 难道这种题只要给一个特殊解就算全对么
嗯,大部分時候你認真就輸了

所以如果10道題,認真解只夠3題的時間,但我靠猜就可以中8道(可能不全對),那麽。。。。

當年數學競賽我們學校出席4個人,一起做20道題,於是我做出來12道= =(後來證實10道正確)

Layton@2009-09-25 15:16

最初由 花劍久 发布
嗯,大部分時候你認真就輸了

所以如果10道題,認真解只夠3題的時間,但我靠猜就可以中8道(可能不全對),那麽。。。。

當年數學競賽我們學校出席4個人,一起做20道題,於是我做出來12道= =(後來證實10道正確)
[/han] 早知道我去读本科
概率就不会让我重修了[/han]

esca@2009-09-25 15:20

即使不会线代,认真一点10秒也该发现有效方程不够了...囧
看来这题出在中国还真能刷掉一票10秒党 囧

花劍久@2009-09-25 15:27

最初由 esca 发布

即使不会线代,认真一点10秒也该发现有效方程不够了...囧
看来这题出在中国还真能刷掉一票10秒党 囧
但是问题是还是需要解出来
在中国可能很多学生看了几秒然后举手说,老师,这题条件不足,无解
XD

Layton@2009-09-25 15:29

最初由 花劍久 发布
但是问题是还是需要解出来
在中国可能很多学生看了几秒然后举手说,老师,这题条件不足,无解
XD
[/han] 但是这个是有解的

花劍久@2009-09-25 15:31

最初由 Layton 发布
[/han] 但是这个是有解的
所以說嘛

國内學數學是爲了啥我不知道XD
但國外一般是爲了培養尋找規律的能力、聯想能力,以及創新能力

风车骑士@2009-09-25 15:38

没学线代的咱突然感到压力

whatever@2009-09-25 15:40

这个是初中数学吧, 就是花D时间罢了, 不过老外的数学普遍不好是事实.

«123»共3页