『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>【ccav】 舌尖上的中国 ..

pc20001148@2012-05-19 00:40

意外的没有觉得很饿……可能因为这个是纪录片不是美食节目的关系吧0 0(我会告诉你我吃饱了才看么=V=)
倒是感叹我天朝食物种类之繁,人民各种巧思在吃的方面上尽办法XD
不过与其说让人食指大动,那种讲述天朝人民和食物之间的关系更让人感动呢……食物是如何来之不易……我不浪费食物我自豪= =+
另外也的确是大开眼界了0 0……之前完全不知道毛豆腐(可惜这东西完全不能保存,不到到当地旅吃不到啊T T)

引用第1楼anna467于2012-05-17 09:28发表的  :
有没有广州人吃龙虎斗啥的?我记得BBC的一个纪录片里,GREAT CHINA,广州的镜头就是吃蛇,各种野生动物还有鱼翅。

广东人表示从没吃过囧
比起这种猎奇的食物果然还是拉肠烧腊濑粉盐焗鸡凤爪虾饺烧麦蛋塔萝卜牛腩陈村粉云吞面伦教糕鸡蛋仔等更得民心好不好=3=|||

风车骑士@2012-05-19 03:24

刚看完第五集

mimimomo@2012-05-19 23:07

戳说中的蛇咬鸡咱友谊了N次依然木走到门口~   

暴走的13使徒@2012-05-25 08:23

兰州拉面都'吃不起的路过

Tim634@2012-05-25 08:36

引用第15楼pc20001148于2012-05-19 00:40发表的  :
意外的没有觉得很饿……可能因为这个是纪录片不是美食节目的关系吧0 0(我会告诉你我吃饱了才看么=V=)
倒是感叹我天朝食物种类之繁,人民各种巧思在吃的方面上尽办法XD
不过与其说让人食指大动,那种讲述天朝人民和食物之间的关系更让人感动呢……食物是如何来之不易……我不浪费食物我自豪= =+
另外也的确是大开眼界了0 0……之前完全不知道毛豆腐(可惜这东西完全不能保存,不到到当地旅吃不到啊T T)

广东人表示从没吃过囧
比起这种猎奇的食物果然还是拉肠烧腊濑粉盐焗鸡凤爪虾饺烧麦蛋塔萝卜牛腩陈村粉云吞面伦教糕鸡蛋仔等更得民心好不好=3=|||

真心排一个.......真不觉得这片子是美食记录片.......

anna467@2012-05-25 10:35

考虑到海天酱油的事情,再看这片子。。。我想自己去种地了

都筑缘@2012-05-25 10:43

引用第20楼anna467于2012-05-25 10:35发表的  :

海天不是说只是名字跟他们一个产品重合,实际没关系的?

jack34b@2012-05-25 12:29

引用第20楼anna467于2012-05-25 10:35发表的  :

在海天醬油廠附近待過一段時間,那股味道簡直就是化學武器,對咽喉有嚴重的殺傷力。。。

wohappy@2012-05-25 16:53

看完后表示那次去黄山吃了毛豆腐和臭鲑鱼,味道的确不错。

kkula@2012-05-25 16:59

引用第23楼wohappy于2012-05-25 16:53发表的  :
看完后表示那次去黄山吃了毛豆腐和臭鲑鱼,味道的确不错。

这两样看起来真心不错啊,既然都现身说法了,那必须得去试试看啊

wohappy@2012-05-25 17:15

去黄山那边旅游,问当地餐馆什么菜有名,基本上都会报出这两款。

另外去扬州的话,狮子头、蟹粉汤包和干丝也是不可错过的。那狮子头和这边的的确不同,这边一般的狮子头一口咬下去都是淀粉的味道。

chen37106@2012-05-25 19:23

原来只有我很讨厌那个文案么,明明很朴实的内容,一定要用那么蛋疼的笔触去表述,就觉得非常假

莱茵哈特@2012-05-25 20:30

很想当个纯正的吃货

gdboygwj@2012-05-25 22:08

这纪录片以国内水准,个人觉得很不错了,也很值得看。其实部分镜头俺被感动了。呵呵。

hassway@2012-05-26 23:11

吃蛇很正常,什么龙虎凤其实根本不是主流,有也估计是HK那边的东西

CCAV这次的片不错,就是个人觉得第五集,。应该是第五吧,说那些厨师什么什么的,反而觉得很恶心啊,暴发户似的

«123»共3页