『漫游』酷论坛>『海外生活』>讲在国外的中国人

63636@2004-02-20 01:35

问题是知道自己在国外就等于是在代表中国,一般人一看到一个中国人这样就认为全中国都是这样子,如果不注意点的话,那就太丢人了~~~

Exodus@2004-02-20 01:46

最初由 63636 发布
问题是知道自己在国外就等于是在代表中国

I agree completely.

一般人一看到一个中国人这样就认为全中国都是这样子

True for some, however, most of my friends are capable of telling the difference between a "typical" chinese and an educated & civilised chinese.

nanablue@2004-02-20 02:21

最初由 FIVE 发布
偶今天看到老外边开车边打瞌睡,之前还看到有写老外边吃开心果边吐壳到地上,这些又算什么啊???总之,这世上什么人都有,不一定只是中国人的。

那也比满头飞头皮来得强啊。。。

nanablue@2004-02-20 02:24

最初由 Exodus 发布

I agree completely.

True for some, however, most of my friends are capable of telling the difference between a "typical" chinese and an educated & civilised chinese.

可是如果一个typical chinese就是那种不好的样子
这不悲哀吗?
一个典型的中国人就是楼主说的那种看起来不讲文明的,粗俗的
但是部分外国人也意识到中国人里也有一部分很有教养的,不那样的
我觉得我听了一样不好受

Exodus@2004-02-20 02:30

Don't be to pessimistic...

There are also good and bad british, isnt there..

phoenix7@2004-02-20 20:36

那些中国人都是些劳工吧,他们在国内可是更差的,没有理由一去国外就改变啊。宽容一些吧,都需要一个过程的,你让那些鬼佬到红色政权下来呆呆,也这样。

Exodus@2004-02-20 21:02

最初由 phoenix7 发布
那些中国人都是些劳工吧,他们在国内可是更差的,没有理由一去国外就改变啊。宽容一些吧,都需要一个过程的,你让那些鬼佬到红色政权下来呆呆,也这样。

They should at least try to be civilised.

FIVE@2004-02-21 00:40

最初由 nanablue 发布

那也比满头飞头皮来得强啊。。。

中国人(部份)比较不注意外表(主要是“节俭”),老外(部份)比较不注意行为(主要是“自由”),观点不同。

Exodus@2004-02-21 00:57

最初由 FIVE 发布

中国人(部份)比较不注意外表(主要是“节俭”),老外(部份)比较不注意行为(主要是“自由”),观点不同。

呵呵, 打(部分): politically correct ~

FIVE@2004-02-21 01:11

不打“部分”偶就变成火星人了@_@

blueteeth82@2004-02-21 04:47

只能说,中国的整体素质不如外国人........
但是也不能把事情说的太夸张了

很多外国没品的人,在国外,我也见多了.........这有什么好奇怪的

不要只把眼睛盯在自己人身上...我承认素质上,中国人还是整体不如外国人..
但是,告诉你..........毕竟你是中国人,不要把这当成羞耻的事
能做为中国人,是你的荣幸.......

不信,你可以试着去融入外国的文化,到时候,你自己就会明白了
外国人,多数都是非常懂礼貌...但是非常虚伪........嘴巴上说的再客气,当你要求DO ME A FAVOUR的时候,就是另外一回事了.......而他们会经常要你去DO THEM A FAVOUR...........

Exodus@2004-02-21 04:50

外国人,多数都是非常懂礼貌...但是非常虚伪........嘴巴上说的再客气,当你要求DO ME A FAVOUR的时候,就是另外一回事了.......而他们会经常要你去DO THEM A FAVOUR...........

请不要说“外国人”. 可以说 "部分的外国人"

我的朋友, 都是会do me a favour的. 要看对方是谁.

blueteeth82@2004-02-21 04:54

哈哈,小的FAVOUR
当然没问题,真正需要帮忙的时候,又是另外一回事了
还是不如中国的朋友靠的住......

我上面也写了很多,多数,经常 等词,请看清楚了!
本来就没有全部的意思..........

虽然我也看不惯国内的很多事,很多政府的做法.......但起码,我为我是中国人而自豪!!!!!!
不会像某些人一样,连自己最根本的东西都可以不要

Exodus@2004-02-21 04:58

哈哈,小的FAVOUR
当然没问题,真正需要帮忙的时候,又是另外一回事了
还是不如中国的朋友靠的住......

这从何说来? 你怎么肯定一定是中国的靠得住? 我觉得恰恰相反.

我觉得他们多数是会do me a big favour的. 跟中国人比起来..呵呵,好多了

blueteeth82@2004-02-21 05:06

那没问题了
既然你喜欢那样,就那样吧.......
以后你慢慢就会明白了.....你还小........

我以前也是和你这样想的...

再过几年,多碰到些事,你自己就明白了....有些东西是教不来的,要自己去体会

«12345»共5页