『漫游』酷论坛>『海外生活』>讲在国外的中国人

Exodus@2004-02-21 05:08

那没问题了
既然你喜欢那样,就那样吧.......
以后你慢慢就会明白了.....你还小........

请不要以你的眼光来衡量整个欧洲的人民.

呵呵, 还有, Age is something not measure by years.

blueteeth82@2004-02-21 05:13

同意这句话Age is something not measure by years
不过也就是因为这个,我才这么说的

另外,如果你连自己是中国人都感到羞耻,如果只知道羡慕外国.......
其实没有什么好说的了

不是一个世界的人........我也不想说什么难听的话

Exodus@2004-02-21 05:16

另外,如果你连自己是中国人都感到羞耻,如果只知道羡慕外国.......
其实没有什么好说的了

呵呵, 希望你不要误会. 我虽然为多部中国人感到羞耻, 但是不是在"羡慕"外国.

外国没有什么好令我羡慕的. 我不过是按照我的经历实话实说.

blueteeth82@2004-02-21 05:20

偶也是在国外生活了几年的.........

所以同样是自己的经历,而且是由媚外(在国内的时候,确实有些媚外),到现在,把外面看的很清楚............

虽然我承认国外整体素质高于中国.......但是中国这些年的发展不可小视
超过国外,只是时间上的问题

而且,更重要的一点,对于像我这样,在国内已经形成自己的意识形态的人来说,中国才是最适合我生活的地方

Exodus@2004-02-21 05:23

偶也是在国外生活了几年的.........
我在国外生活了12年. 经历的也不少

虽然我承认国外整体素质高于中国.......但是中国这些年的发展不可小视
超过国外,只是时间上的问题
这是没有根据的事. 虽然修养跟社会消费水平有点联系, 但是不一定中国发展期后就会有修养.

而且,更重要的一点,对于像我这样,在国内已经形成自己的意识形态的人来说,中国才是最适合我生活的地方
也许吧.

blueteeth82@2004-02-21 05:29

修养?
其实就是素质了
和收入,教育有很多关系.......
去看看中国的几个大城市,现在改观已经很大了....
路总是一步步走的....只能先让这些大城市的素质高起来以后,慢慢带动小地方...

在我身边的外国人,很多都开始打算学中文........因为他们说,中国将来是世界上唯一一个能和美国抗衡的超级强国.....

Exodus@2004-02-21 05:36

修养?
其实就是素质了
和收入,教育有很多关系.......
我不否认

去看看中国的几个大城市,现在改观已经很大了....
路总是一步步走的....只能先让这些大城市的素质高起来以后,慢慢带动小地方...
这我比谁都了解. 但是, 你真的觉得人均高了, 修养就会(算入中国落后这么多年的根)提高吗?

在我身边的外国人,很多都开始打算学中文........因为他们说,中国将来是世界上唯一一个能和美国抗衡的超级强国.....

是的, 这是每个经济学家都知道的, 现在已经能看到起点了(bush's $1 billion war deficit, american dollar falling). 中国因为人口多, 人均上升以后一定会成为一个比美国还要强大的国家. 不过, 这不但需要时间(慢慢的政治改进), 也要看中国人帮或不帮助经济(比如漫游里FREEWIND组织, DVDRIP, 就算中国有卖正版, 人人不会买, 但是会从FREEWIND下载, 这样的经济是强大不起来的)**. 而且, 这又跟修养有什么直接关系吗?

** 我不反对FREEWIND工作室的做法, 何况目前中国消费水平不行, 为了能让中国动漫喜爱者看到漫画只能这样. (而且中国也没直接代理商)

blueteeth82@2004-02-21 05:41

哈哈,这些事情,就不是你,我该担心的了(再说,就算担心也没用)

事情是在往好的方向发展的。.....我们就应该去相信他........
连自己的祖国都不相信,还有什么好去相信的....
只要自己做好自己的事,就够了........虽然我不敢肯定,我能不能看到中国和美国旗鼓相当的一天........但是我肯定那天肯定会到来

blueteeth82@2004-02-21 05:42

随便说一句,偶去看DVD了...........

ALIAS S2 EP1

Exodus@2004-02-21 05:46

哈哈,这些事情,就不是你,我该担心的了(再说,就算担心也没用)
在说什么? 不明白.

事情是在往好的方向发展的。.....我们就应该去相信他........

一个人不能天天往好的去想, Don't count your chickens before they hatch.

连自己的祖国都不相信,还有什么好去相信的....

相信是可以的, 不过也是要看成绩的.

nanablue@2004-02-21 07:34

最初由 blueteeth82 发布
只能说,中国的整体素质不如外国人........
但是也不能把事情说的太夸张了

很多外国没品的人,在国外,我也见多了.........这有什么好奇怪的

不要只把眼睛盯在自己人身上...我承认素质上,中国人还是整体不如外国人..
但是,告诉你..........毕竟你是中国人,不要把这当成羞耻的事
能做为中国人,是你的荣幸.......

不信,你可以试着去融入外国的文化,到时候,你自己就会明白了
外国人,多数都是非常懂礼貌...但是非常虚伪........嘴巴上说的再客气,当你要求DO ME A FAVOUR的时候,就是另外一回事了.......而他们会经常要你去DO THEM A FAVOUR...........

并没有觉得羞耻
只是有些悲哀罢了
唯有从我做起。。。

至于虚伪,不会真心帮助人,那完全不分中国外国
哪都有虚伪的人,哪都有真心待人的人

JanusWang@2004-02-21 07:38

我也不知道在美国的中国人的整体素质怎么样。我看到过素质高的中国人,也看到过素质低的美国人。人家怎么样我没办法,我只知道我自己要做事情有道德,有礼貌。

说到什么形象,我至少天天洗澡,隔天洗头,而且把老公也培养出了天天洗澡的习惯,穿着整洁。我看到这里很多中国学生都还不错啊,虽然没钱买很时髦的衣服,但是都很清爽的。不过也可能物以类聚,邋遢的没注意过。我们城市小,中国人大多是在校的学生(graduate居多)和faculty,所以受的教育还不错吧。

Exodus@2004-02-21 07:40

最初由 nanablue 发布

并没有觉得羞耻
只是有些悲哀罢了
唯有从我做起。。。

至于虚伪,不会真心帮助人,那完全不分中国外国
哪都有虚伪的人,哪都有真心待人的人

I like this attitude.

nanablue@2004-02-21 07:41

最初由 Exodus 发布

请不要以你的眼光来衡量整个欧洲的人民.

呵呵, 还有, Age is something not measure by years.

嘿嘿,你也表拿自己的眼光来衡量整个欧洲的人民啦
他们固然没有楼上人说的那么不好,却也不见得就都是你说的那么好

认识并承认自己国家的短处固然是应当的
却也不应该一味祟洋
毕竟不应该忘本
祖国终究是祖国

nanablue@2004-02-21 07:43

咦,发完言才发现原来全都在
忽忽,热闹得很啊
我还以为就我一人在逛呢

«12345»共5页