『漫游』酷论坛>『海外生活』>孤独的生活

JanusWang@2004-03-05 06:38

最初由 lolly 发布

偶们这里税前大概是2600euro,免费保险。
janus jj跳槽来偶这里吧?:D

那个,欧洲外来人口还是难找工作啊,这里全奖的话,保险只要交一点点钱,学分也按周内人口算,$100+/credit

白马狗熊@2004-03-05 09:02

孤独也没有什么不好.......
可以静下来想些东西.......
从小独处一人惯了.....
若是身边有人反而不习惯的说......
老爸老妈除外.....

Re: 孤独的生活

好大的馒头@2004-03-05 10:19

最初由 虎斑猫 发布
出国几个月了,时间越久我就越能体会生活的种种.
在国内读书和在国外读书所经历的是完全不一样的.人也在生活中被迫成熟.
很多时候当你相信别人时,却发现别人对你是另有目的.

不少人急于寻找异性朋友,主要原因是不想孤独.

这些都是我对国外生活的认识,当然也有不少美好的记忆.请大家说说你的生活.

楼主真厉害,短短几个月就认识到了,我都这么

久了,认识的还不如你深刻。。。,真悲哀啊,

怎么就没另有目的的异性来急于找我呢,唉...,

人比人,气死人呀...

shanyang@2004-03-07 01:12

就怕自我约束太弱,我出来开始还看看书,后来就是天天玩游戏看漫画

solid snake@2004-03-07 07:16

唉 说到这来到外面的生活 真是酸甜苦辣都有啊
最主要的就是钱的问题(个人认为),但楼主说到孤单的问题我看这是要看个人的。像我从小父母都很忙。爷爷奶奶 姥姥姥爷都在外地,我爸妈当年也是各自一人出来打拼的啊。他们就没时间在生活上照顾我(但教育我倒是老有时间,小时候没少挨打啊,有一次还给打进医院了呢,就是因为考试不好)。唉~~我幼儿园就要自己走路去了大概是4公里吧。第一次我妈不放心 叫我爸在后面跟着我。没出现问题,以后就我一个人了。这样一直到我幼儿园毕业(1年吧,我传过幼儿院的)。到了小学3年纪我就要学会做饭了。第一个会做的是面条,里面放青菜。他们晚上不会来我就自己解决了。后来逐渐学会了其他的菜。因为他们忙所以我经常一个人在家,没人和我玩我就前面摆些小人自己和自己玩。可笑是吗?但那时我就是这么度过我的童年的。这就养成了我喜欢一个人独处的性格。所以孤独对我来说并没有很大影响,再说我也不讨女孩子喜欢。
在国外嘛,苦是苦啊。什么都要自己打理 搬家 转学手续 周围人际关系 签证 都是要自己处理的。而且还要想办法打工补贴一些家里。看楼主似乎不用关心这点,幸福哦,但是打工也是一种锻炼,我就从打工里得到了一些额外的好处。^^。最近在KFC里当cook 过两天写个“我的打工生活2”出来好了。
总的来说还是觉得国外过得不入国内舒服。但却充实。

JanusWang@2004-03-07 07:27

我觉得我最幸福就是不用补贴家用了,妈妈还会接济我一些。
现在过着尽最大可能不花额外的钱的生活,我同学都觉得从来没有过过这种日子的我很可怜,不知道我是怎么过的。其实开始觉得是比较辛苦,不过日子久了也就习惯了。我觉得这样挺好的,从小大手大脚惯了,现在也算补课吧。大家都这么过的。反正也没有没饭吃,没房子住,有空还能去学校的gym锻炼身体,看看书,考考试,日子挺充实的,虽然好吃的少了很多,对于我这个超级爱吃的猪来说有些痛苦。不过我学会了想办法用有限的原材料做好吃,也很开心阿。

今天偷偷买到了花椒,准备做水煮鱼片,窃喜ing

solid snake@2004-03-07 07:33

唉 JJ 还会做好吃的
可我哪天 不是白饭加白菜啊55
不然就是KFC 晚上剩下的,那倒是可以带回家的

我在上面说的补贴家用其实就是我的生活费啦
一时键误 引起误会 还请见谅
要是我能补贴家用除非我是FULL TIME 打工
那我妈可乐死了。

JanusWang@2004-03-07 07:43

原来你是补贴自己的家用阿。读书的时候真的是没钱的。其实哪怕是白菜也可以做好吃的,我一会儿就去贴一个青菜豆腐的菜谱好了,简单好吃。如果有烤箱的话,可以烤肉吃,我在那个菜谱贴里也贴过两个,我考试的那段日子就吃那些,因为省时间。或者可以买点排骨,炖上一大锅,以后每天回来盛一点出来,烫点蔬菜进去吃,白菜就很好,很鲜的,我小学的时候就是这么吃的。我发现在里的久的了,各个都有一两个拿手的小菜的,哪怕像我这种在家里只管点菜的,都是生活所迫阿。

63636@2004-03-12 04:45

我有一帮知心外国朋友,她们很真诚,感觉还是很开心的。不过还是很想回国,总是很固执的认为那里才是属于我的地方。

neofreestyler@2004-03-19 16:38

BE YOURSELF.
你不对别人有目的就好拉~~~~~~
过了4年,我已经是忍者了。

kooleihan@2004-03-21 11:47

事无万好,该清楚什么是自己想要的,该付出的代价也要做好准备,反正终究都要后悔的,但你要哪个呢?

孤独,迟早都要自己去体会的

dnaeyes@2004-03-22 00:42

虽然个人不完全赞成因为孤独就找异性同伴,但是生活就是这样,现实总是大过于自己一些想法,反过来想其实就是那么一会事情,感觉不错的话就在一起,彼此有个照应也不错。只要自己不后悔...

«1234»共4页