『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>上海小学的招生简章 ..

edl@2012-05-08 22:15

http://v.youku.com/v_show/id_XMzY3MDkxNTAw.html …………给重口味的乃们

Placebo@2012-05-09 03:29

跟你们说了,魔都本地人现在从来都是被表的,而且大家表得乐此不彼。道理其实和之前表那留学生被枪杀一样。
说到底还是体思亏,像耳朵这种赢家超生就没问题,屁民就门都没有了。

gszenki@2012-05-09 03:40

引用第32楼莱茵哈特于2012-05-08 16:54发表的  :
我老妈当年就是小学教师  所以就我一根独苗    我们这三线城市的独生子女也很多啊  

+1...什么教师/司机的都不敢超生

都筑缘@2012-05-09 08:32

引用第44楼chen37106于2012-05-08 21:07发表的  :

分户籍高考是不可能改的,上海的高考算相当封闭了,条件有限只好如此,而且上海往北京考比别人都容易

昨天还是前天刚说了,看情况家长有居住证的孩子将来都能考了。

anna467@2012-05-09 09:43

今天新闻说了,去年出生20.1W,其中非户籍人口53%,一妇婴有120个床位,但是每个月都有超过1200个产妇。
户籍人口超生罚不起,家庭年收入的三倍,失业的按照最低工资的3倍来。事业单位,国企直接辞退或者前途尽毁,想来30年前,上海没有几个家庭不是企事业单位的吧。

飞在天上的猪@2012-05-09 10:30

引用第49楼anna467于2012-05-09 09:43发表的  :
今天新闻说了,去年出生20.1W,其中非户籍人口53%,一妇婴有120个床位,但是每个月都有超过1200个产妇。
户籍人口超生罚不起,家庭年收入的三倍,失业的按照最低工资的3倍来。事业单位,国企直接辞退或者前途尽毁,想来30年前,上海没有几个家庭不是企事业单位的吧。
还是少生点吧 在hell模式的天朝 生下来很多都是被轮的命

wohappy@2012-05-09 10:53

户口这事情本来就是该废除的。一个家庭一直在其他地方工作,在其他地方赚钱消费,回头就因为户口是在这边就能享受这边的公共服务施舍了?

老外的公立教育就是按照居住地来划分的,结果就是好的公立学校周围的房价高的离谱——对应的房产税也要多缴纳。

anna467@2012-05-09 11:00

同意取消户籍,如果大家都凭房产证入学优先,,租房请凭税单和公正过的身份证件等待统筹。

飞在天上的猪@2012-05-09 11:12

还是有问题 那些经济条件不好买不起房子的人就会觉得不公平

kkula@2012-05-09 11:17

引用第53楼飞在天上的猪于2012-05-09 11:12发表的  :
还是有问题 那些经济条件不好买不起房子的人就会觉得不公平  

从来都不可能一碗水平端的

chen37106@2012-05-09 11:51

你们干嘛总说耳朵→_→人家不是超生吧,双方独生有二胎指标啊

kkula@2012-05-09 12:21

引用第55楼chen37106于2012-05-09 11:51发表的  :
你们干嘛总说耳朵→_→人家不是超生吧,双方独生有二胎指标啊

耳朵叔也没说自己和他老婆是独生子啊

edl@2012-05-09 13:09

矛头开始对准我了……其实你们不在乎超不超生吧,就在乎我多生了吧……

不要那么总觉得外地人在上海光占便宜么,其实外地人在上海交的社保现在按政策都是领不出来的……按现在标准12993的基数算,每个月为政府缴纳几千的各种取不出来的钱,其实都还是消化在上海本地了……

每个人只看到对自己无益的一面,抱怨着,斥责着……还有啥社会抚养费啥的,=.=真不知道谁在养谁……

kkula@2012-05-09 13:17

引用第57楼edl于2012-05-09 13:09发表的  :
  矛头开始对准我了……其实你们不在乎超不超生吧,就在乎我多生了吧……

不要那么总觉得外地人在上海光占便宜么,其实外地人在上海交的社保现在按政策都是领不出来的……按现在标准12993的基数算,每个月为政府缴纳几千的各种取不出来的钱,其实都还是消化在上海本地了……

每个人只看到对自己无益的一面,抱怨着,斥责着……还有啥社会抚养费啥的,=.=真不知道谁在养谁……

好吧,人生淫家必定会成为众矢之的的,你觉悟吧
其实说到底都是户籍制度的错

esca@2012-05-09 13:58

归根结底或许是计划生育执行得太恶心。凭什么一些人可以随便生,一些人就要小心翼翼不然罚到死啊。要是全国都像对上海户籍居民那样严格执行独生子女政策,人口应该几何速度下降才对,根本不应该有产妇排不到床位小孩上不了学这种事。政策开放机会公平什么的本来不该抱怨,唯独人口方面,不能十几年增加一千万这么夸张啊。

«12345678»共8页