『漫游』酷论坛>『海外生活』>讲在国外的中国人

JanusWang@2004-02-21 07:43

最初由 nanablue 发布

嘿嘿,你也表拿自己的眼光来衡量整个欧洲的人民啦
他们固然没有楼上人说的那么不好,却也不见得就都是你说的那么好

认识并承认自己国家的短处固然是应当的
却也不应该一味祟洋
毕竟不应该忘本
祖国终究是祖国

我认为,说祖国的一些短处并不等于不爱国。夜郎自大也不是什么好事情吧

JanusWang@2004-02-21 07:46

最初由 Exodus 发布
4242, 如果小点开始出国,我觉得会好点,从小学比大了改容易多了

我大学毕业工作2年才出来的,我没觉得我做的有什么不好,从小家教就很严格的。而且不但自己要做好,还要把老公带好,比如经常提醒要shave。要天天洗澡。

nanablue@2004-02-21 07:46

最初由 JanusWang 发布

我认为,说祖国的一些短处并不等于不爱国。夜郎自大也不是什么好事情吧

偶怎么没看出来偶在夜郎自大?

JanusWang@2004-02-21 07:48

最初由 blueteeth82 发布
外国人,多数都是非常懂礼貌...但是非常虚伪........嘴巴上说的再客气,当你要求DO ME A FAVOUR的时候,就是另外一回事了.......而他们会经常要你去DO THEM A FAVOUR...........

我来了时间也不短了,怎么从来没遇到过你说的那样的?我每次说:would you please do me a favor的时候,人家都是sure!

JanusWang@2004-02-21 07:49

最初由 nanablue 发布

偶怎么没看出来偶在夜郎自大?

没说你夜郎自大阿。
我只是说一个客观事实:说祖国不好不等于夜郎自大。

Exodus@2004-02-21 07:53

我大学毕业工作2年才出来的,我没觉得我做的有什么不好,从小家教就很严格的。而且不但自己要做好,还要把老公带好,比如经常提醒要shave。要天天洗澡。

汗~
lol~~

我来了时间也不短了,怎么从来没遇到过你说的那样的?我每次说:would you please do me a favor的时候,人家都是sure!

yea, me too.

我只是说一个客观事实:说祖国不好不等于夜郎自大。

Very true.

bowm02@2004-02-23 01:55

你看到的那些人是小日本的吧???

scyandzh@2004-02-23 02:49

逼近中国有这么多人, 大家生活的时代不同,受的教育也不同,
就谅解一下吧!

FIVE@2004-02-24 10:42

最初由 JanusWang 发布

汗ing,要提醒啊,偶的4岁的堂妹每天都自己要求洗澡的(当然是要她妈帮她洗)

JanusWang@2004-02-24 11:04

最初由 FIVE 发布

汗ing,要提醒啊,偶的4岁的堂妹每天都自己要求洗澡的(当然是要她妈帮她洗)

他以前不喜欢天天洗澡,北方人,就那样。缺水阿。不过现在很自觉了

FIVE@2004-02-24 13:06

哦,北方人习惯啊。

gloreyan@2004-02-25 01:47

有的中国人在国外很不自爱的,我的同班有个中国同学,一天到晚就会把咱们中国二三十年前的不光彩的旧事拿出来炫耀一番,好象就是怕外国人多我们中国的印象太好似的.令人十分的反感和讨厌.而且他自己也穿的就象是穷山沟的农村里出来的一样.

kkk60091@2004-02-25 06:25

怎么说呢,楼主说的我非常赞同。
这个还是只能靠时间来改善。。。

httang@2004-02-25 09:23

well, we can just change our orientations, though we may be too lazy to do it...

«2345»共5页