『漫游』酷论坛>『海外生活』>讲在国外的中国人

讲在国外的中国人

63636@2004-02-19 03:49

不是外国人看不起我们中国人,根本就是我们中国不会注意自己的形象嘛!!
比如说某天我妈妈去警察局办事,在她前面有个中国人,穿么穿西装,可是上面脏的要死,全都是油腻,一股气味。然后大概等得不耐烦了,开始挠头,雪花满天飞!!!弄得前面几个太太不停地往后看,我老妈都不好意思了!
然后就拿今天来说吧,我和外国同学走在街上,迎面来了一个穿戴得体的同胞,我还以为会没事呢,结果他手机一响,那个嗓门啊,估计整条街都听见了!这不,我同学瞪大了眼睛看着他,然后问了我老半天!!
我说,在国外的同胞就不能注意一下自己的形象吗?:(

Re: 讲在国外的中国人

Exodus@2004-02-19 04:00

最初由 63636 发布
不是外国人看不起我们中国人,根本就是我们中国不会注意自己的形象嘛!!
比如说某天我妈妈去警察局办事,在她前面有个中国人,穿么穿西装,可是上面脏的要死,全都是油腻,一股气味。然后大概等得不耐烦了,开始挠头,雪花满天飞!!!弄得前面几个太太不停地往后看,我老妈都不好意思了!
然后就拿今天来说吧,我和外国同学走在街上,迎面来了一个穿戴得体的同胞,我还以为会没事呢,结果他手机一响,那个嗓门啊,估计整条街都听见了!这不,我同学瞪大了眼睛看着他,然后问了我老半天!!
我说,在国外的同胞就不能注意一下自己的形象吗?:(

hehe, 我非常的赞同~

FIVE@2004-02-19 04:01

偶今天看到老外边开车边打瞌睡,之前还看到有写老外边吃开心果边吐壳到地上,这些又算什么啊???总之,这世上什么人都有,不一定只是中国人的。

Exodus@2004-02-19 04:04

最初由 FIVE 发布
偶今天看到老外边开车边打瞌睡,之前还看到有写老外边吃开心果边吐壳到地上,这些又算什么啊???总之,这世上什么人都有,不一定只是中国人的。

只不过,整体的来说,中国人不怎么注意外表和形象. i.e. uncivilised, uncultured...
e.g.:You eat with a fork, not ur fingers.
Anyway, It should get better..

FIVE@2004-02-19 04:09

最初由 Exodus 发布
只不过,整体的来说,中国人不怎么注意外表和形象. i.e. uncivilised, uncultured...
e.g.:You eat with a fork, not ur fingers.
Anyway, It should get better..

同意,无语ing

Exodus@2004-02-19 04:11

哎,我有时候看见中国人的做法也非常的...伤心...>_<

但是没法改变,除了一些来到外国久点的,能随俗的...

FIVE@2004-02-19 04:25

偶这里spanish和越南的移民较多,那些越南人最差,又不守交通规则,又脏(头发乱、衣服脏)说话大声,在bus上没人愿意和他们坐在一起。

Exodus@2004-02-19 04:35

你在哪儿...?

怎么会有越南同胞??

我从没接触过越南人, 但是我觉得你也不该把所有的越南人都放在一个目录下。

FIVE@2004-02-19 04:48

偶在 West Palm Beach Fl, America
不是偶放在同目录,而是老外们这样做,偶只是说偶看到的部分啊。

Exodus@2004-02-19 04:52

呵呵, Vietnamese in America, now hows that for a change.. With Kerry and Bush running for president (who both fought in the vietnam war), I wonder how they will treat the Vietnamese asylum seekers...回到正题。。。恩,从东方来的不大熟悉西方的习俗吧,慢慢也许会改

FIVE@2004-02-19 05:06

最初由 Exodus 发布

呵呵, Vietnamese in America, now hows that for a change.. With Kerry and Bush running for president (who both fought in the vietnam war), I wonder how they will treat the Vietnamese asylum seekers...回到正题。。。恩,从东方来的不大熟悉西方的习俗吧,慢慢也许会改

I don't think people treat Vietnamese are bad. At less, My cousin has a Vietnamese (good) friend.

那些都是欧圾桑来的,还是不要抱太大的期待,那些人在bus上说笑整个bus的人都听到,不过 不知道他们在说什么就是了-_-!

Exodus@2004-02-19 05:09

So, do you support Kerry or Bush.. (off topic)..

Anyway, 呵呵,不管从哪儿来的,都有好的也有坏的,不过,能感觉大部分是uncivilised.只能希望时间能改变这...

*Hopes*

FIVE@2004-02-19 05:17

Hope is good(^_^) I don't like Bush and mail in rebate.

Exodus@2004-02-19 05:28

I loathe Bush because he looks like an ape.. Anyway... hehe, whos gonna pay his $1 billion war deficit? I wanna kill Bush, even thou I know its not gonna solve anything..

FIVE@2004-02-19 05:52

My aunt say Bush ijust work for the richs.

«12345»共5页