『漫游』酷论坛>『海外生活』>[原创]穿越时光我夏日 ..

[原创]穿越时光我夏日的忧伤

缺心眼子@2004-02-23 05:55

很久以前的语文课上,老师问,最喜欢哪个季节。
那时有些话想对自己说……

当轻轻的拈起笔,其实已没有写的欲望了,自己在短暂的忧愁和轻狂间快速的闪回,于任何一种状态都没有长久的停留,或许这就是成长?其实很恐惧有一天,自己会变得百毒不侵,坚如磐石,我触摸得到那即成的衰老,那涸竭了泪水的苍白……

最喜欢哪个季节么?

喜欢这样的问题,在这样一个慵懒的二月的晌午,让我的心猛地一跳,苏醒。对许多东西都有一种近乎偏执变态的爱,譬如佛罗伦萨,譬如蓝色,譬如夏天。

那时中考前溽热而烦闷的日子,我却很安心地居住其中,只因为是夏天,一个又一个的夏天,多好。神经兮兮地对大头说:“六月快来吧快来吧快来吧。”大头漠然:“六月来了,中考也就来了。”我瘪瘪嘴(记忆中似乎做了这个习惯动作):“六月不来,中考也还是会来的。”然后一起疲惫的笑。那时大头坐我左边,她每天发疯一样做练习册,我总因为做不出来题抽风——隔三差五的就将手里的卷子揉成一团,大义凛然的声明中考你爱把我咋地就咋地,然后在五分钟以后讪讪的拾起卷子团儿使劲按平,自言自语说看在今天是个夏天的份儿上,就把你做完吧。和大头在一起时比较容易抽风,她就一脸坏笑地问:“这么喜欢夏天,是不是因为,有些人,有些事?”我也跟着傻笑,却始终没有回答。有的,是有的。

在想,夏日的阳光定然是不会褪色的。不然那些日子穿过重重的尘埃,落在梦里,为什么总是那样明晰?

纱窗镶了上过蓝色油漆的木窗框,鲲子指着窗下圆圆脸的花儿,告诉我那是鬼子姜,我却一口咬定是向日葵:“那看他们的脸总是想着太阳么~”。从小到大,常试图用一种精准的颜色来定义夏天,却总在踌躇间回到那个和鲲子争执的夏日的午后,蓝得一无所有的天空,向日葵(抑或是鬼子姜?)金黄金黄的花盘和鲲子眼中流动的阳光……我回想起他,他会以同样的心情想起我么?也没什么所谓,我们再也回不去了~~~~~~

刚刚收到大头的来信,她说太好了又下雪了,信纸上赫然越出她孩子一样的大笑脸。突然就流泪了,把脸埋在校服里,教室中是午睡时间的静谧。
大头说她喜欢冬天淡漠的天空和疏远着温暖的阳光。大头说她喜欢雪前的天空,一种好看的甜白色,是那种微灰泛紫加上几分透明的颜色,像煮熟了的芋头,任热气中剥了皮,含粉含光,甜从心起,雨过天青。不由得想起那首曾一同深爱的诗——雨过天晴云破处,这般颜色将做来。大头啊,为什么留起长发?为什么喜欢看雪?你,也有许多难忘的人,难忘的事吧。

席慕容说,在信中放进一首诗,便可以沉淀出所有的昨日。然而我是个记忆单薄的人,放进多少首诗,也只有那些大块的还未从缝隙间流走的碎片隐隐浮现。留不住的是我想留的,逃不开得是我想逃的。是不是深爱的一切,包括夏天,最终只能成为心里一个结疙的伤口,在湿润的日子里隐隐的痛。毕竟,没有一个夏日可以凝固。

大头,你还是看不到未来么?我看得到,in my mind’s eye, 那时你会束起马尾,我会背上行囊,我们一起去远方,in my mind’s’ eye.

记:刚考完托福,233-290,但愿作文能得5分,天灵灵地灵灵>.<
大头你还在拼么?我想你。
春天拽着冬天的尾巴。夏天还早。
有人告诉我,我们笑着面对人生,是为了不让自己哭出声来。
大头,我们会幸福吧?

Exodus@2004-02-23 06:12

HO

写的好长~

终于看完了~

JanusWang@2004-02-23 06:20

T的成绩还不错啊,作文会5分的,以你的文笔,呵呵。
我也开始申请了,但愿顺利拿到admission,早日开始我人生的下一个旅程。

也许一辈子就是这样了吧,一旦走过,就在也会不去了。虽然我多么多么的想重新选择一次。

Harmatia@2004-02-23 06:45

如果重新选择,要怎么?

缺心眼子@2004-02-23 08:14

走哪条路都会有遗憾,也都会有风景吧。我一点儿都不后悔,却也难免想到如果。回忆是个虚假的东西,也是我做得最多的事情。
一起去远方,这曾是个约定。
可是现在,我在她的远方,她在我的远方。

JanusWang@2004-02-23 08:20

最初由 Harmatia 发布
如果重新选择,要怎么?

我会重新选择我的专业,去作我喜欢的生物,化学,甚至物理,而绝对不是现在的计算机。虽然人家说前面那三个太辛苦,不适合女孩子。

Harmatia@2004-02-23 09:45

最初由 缺心眼子 发布
走哪条路都会有遗憾,也都会有风景吧。我一点儿都不后悔,却也难免想到如果。回忆是个虚假的东西,也是我做得最多的事情。
一起去远方,这曾是个约定。
可是现在,我在她的远方,她在我的远方。

年年处处看梅花,
处处年年人不同。
抽刀断袖绝尘去,
从此天涯两不知。

没有回忆 就不会有活过的证明

神威@2004-02-23 10:09

回忆都是真实的经历 没有昨天相识 怎么会有今天的朋友呢
劝君更进一杯酒 西出阳关无故人!

JanusWang@2004-02-23 10:21

楼上,你的最后一句话让我想起了我同学,算是我的准青梅竹马了,我离开国内见的最后一个同学。他送我到地铁站,对我说:保重阿,此地一为别,孤蓬万里征。如今想找他,居然留下的电话号码都改了。

klpk@2004-02-23 12:03

我要中考了,我和好朋友分别了!我十五岁了!我已经老了!

淡淡淡红@2004-02-23 20:34

啊TT
瓜瓜你的头像...我第一次在这里看见你呢^^~

63636@2004-02-24 01:29

我也快要读高中了,不过幸好还是会跟朋友读同一所。但等我搬家以后就难说了。

缺心眼子@2004-02-24 04:54

淡红姐姐也在这里玩儿呀hoho~~因为我一个朋友在这边,所以就过来了^o^
这个头像?有点儿血淋淋的是吧,聂咔咔咔咔~~~应该用在漫游犬,只是当时想着要是一片粉红就没什么效果了

在近的朋友,走的毕竟是不同的路,总有一天要分开。这文是俺一时抽风,大家开心点儿,我来给大家唱个歌调节调节气氛:don't worry~~~be happy~~~don't worry~~~ be happy~~~~~~~hohohohohoohoho~

Lizard@2004-02-24 07:00

+oil+oil
Yo~中文好强啊! 错!应该是英文又强中文又强~~
我也很喜欢夏天,可惜肚子的墨水太少了- -!

想一想,偶已经很久没和以前朋友通信了,
偶尔在|qq遇上聊天, 虽然思念依旧, 但心里明白大家的思想已经在不知不觉中蜕变了

p.s. i neeed help on permutation!!

缺心眼子@2004-02-24 10:21

Lizard呀,好久没看见你了~~permutation么?我们总在Physics 呆着,有空就过来阿~
棋魂好看!!!!!!!看到63我都稀里哗啦了~~明天考Chem, 我得看看书了hohoo

«12»共2页