『漫游』酷论坛>『海外生活』>昨天是圣灰星期三

昨天是圣灰星期三

Harmatia@2004-02-26 17:02

圣灰星期三(Ash Wednesday, <双星记>里面提起过的 ^^)是天主教徒lent的开始, 教徒的额头上都用木炭之类的涂个十字
但我忘了昨天就是这日子了
所以在路上初碰见这么一个额头上顶着黑色十字架的少年, 第一个反应就是:啊呀,这不是<猎人>里面的团长大人么!
:D :rolleyes: :p

蓝发夹@2004-02-26 17:14

企鹅你搞笑啊

Harmatia@2004-02-26 17:18

我可是说真人真事呢~

Re: 昨天是圣灰星期三

Exodus@2004-02-26 22:31

最初由 Harmatia 发布
圣灰星期三(Ash Wednesday, <双星记>里面提起过的 ^^)是天主教徒lent的开始, 教徒的额头上都用木炭之类的涂个十字
但我忘了昨天就是这日子了
所以在路上初碰见这么一个额头上顶着黑色十字架的少年, 第一个反应就是:啊呀,这不是<猎人>里面的团长大人么!
:D :rolleyes: :p

I only like Shrove Tuesday 'cause we get pancakes..

I'm giving up T.V. for lent.

mitchvicky@2004-02-27 05:29

楼主的说法真有趣。
不过我倒是没有搞懂为什么星期二那天要吃pancake呢

Exodus@2004-02-27 07:09

最初由 mitchvicky 发布
楼主的说法真有趣。

我也大清楚, 传统吧..

LENT的开始 = 又要星期天上2次教堂了

jung@2004-02-27 08:41

到底哪些是天主教的节日....哪些是基督教的.........

我不记得圣经里面有写很多节日,有些都没有写到捏...

我觉得头上顶个黑十字挺酷的:D

Harmatia@2004-02-27 11:34

楼主的说法真有趣。

"Eggs and fat were once forbidden during the 40-day Lenten fast, so on Shrove Tuesday, the day before Lent, Irish bakers would make pancakes to use up their stores of those ingredients."

FT....

xliz@2004-02-27 19:06

企鹅你的想法够奇怪的了,幸亏我口中的粥已经吞下,要不然,我的monitor和keyboard啊……默哀……

Harmatia@2004-02-28 05:02

I thought I was normal as far as fangirl goes.... :P

yiyiwang@2004-02-28 05:42

哈哈,楼主可真搞笑啊

chenwu@2004-02-28 06:29

楼主的说法真有趣。

星期二啊?我们学校星期一就开始卖了……所以我以为星期一呢……

Exodus@2004-02-28 06:32

最初由 chenwu 发布

星期二啊?我们学校星期一就开始卖了……所以我以为星期一呢……

开始"卖"? 我们学校是送的...不过做的并不是很好吃..

httang@2004-02-28 18:22

well, it's not as bad as the black friday

basara@2004-02-28 19:37

楼主说得令人发笑........

«12»共2页