『漫游』酷论坛>『海外生活』>[重要][思考]海外區各 ..

[重要][思考]海外區各位同學必入!

Lizard@2004-02-29 12:04

大家很喜欢在海外区版聊吗?
大家没有看过版规吗?
你说我要怎么处理,难道要每次偶都回帖"不要灌水好吗"?
我真的不知道要怎么处理?大家知不知道如果这里变得水水的话,你说漫游还会要这个区吗?只不过是专为海外学人转开的水区??
我不是要处处为难大家,可是维持好这个区是我的责任.
怎么就不明白禁版聊的原因呢? 如果特点和水区有太多的overlapping那他将不负存在的意义!
这样继续下去,偶不想去想象可能会造成的后果

大家說說你們之後想怎麽做。

缺心眼子@2004-02-29 12:11

俺坚决支持俺们滴Lizard,俺在这里,向着党,向着人民,向着坛子里的各位同胞,严重发誓——宁可变修,决不版聊!!!!!!!!!(回声:我不是害虫~我不是害虫~~~~~~)

Re: [重要][思考]海外區各位同學必入!

好大的馒头@2004-02-29 13:16

最初由 Lizard 发布
大家很喜欢在海外区版聊吗?
大家没有看过版规吗?
你说我要怎么处理,难道要每次偶都回帖"不要灌水好吗"?
我真的不知道要怎么处理?大家知不知道如果这里变得水水的话,你说漫游还会要这个区吗?只不过是专为海外学人转开的水区??
我不是要处处为难大家,可是维持好这个区是我的责任.
怎么就不明白禁版聊的原因呢? 如果特点和水区有太多的overlapping那他将不负存在的意义!
这样继续下去,偶不想去想象可能会造成的后果

大家說說你們之後想怎麽做。

嗯。。。。,我最听Lizard斑竹的话了,以后坚决不再灌水,而且还要劝阻别人灌水

JanusWang@2004-02-29 13:22

蜥蜴mm,很抱歉,昨天的事情(我这里还是今天)也许是不该说那么多的。以后我54就是了。

蓝发夹@2004-02-29 13:54

以前的海外区是以讨论为主。现在问题就出在讨论身上。
海外区是给大家讨论海外的内容呢?还是在海外的人在这个区随便讨论什么呢?
有些人顶着讨论的旗子在那里发表言论,引起众多不满和争议,这样的讨论又是属于什么性质呢?

在水区,水很容易被定义。在这里,除了字数,内容很难被划分到底是不是属于海外区可讨论的范围。而且跑题的现象也一再出现,这又如何是好?

我也有不对的地方,在这里向斑竹道歉了。今天局长JH,根本没办法跟他谈海外区的事,斑竹也和他谈谈吧。

还有关于我提出的,水帖警察负责,主题内容由斑竹来定夺之外,对于途中跑题的话,也由斑竹来管?其实管理本来就是很主观的,单方面决定的话也会引起不满的吧,就像最近一次情况一样。

还有,我不会放弃海外区的。

Lizard@2004-02-29 14:24

i reserve the answers for bird's questions

they will be discussed shortly

我从来不灌水

神威@2004-02-29 15:13

我支持Lizard mm的工作
娃哈哈 现在这个当然也不是灌水喽
是进来支持工作 解决办法嘛
我正在想 ~~~~

霸王哆啦@2004-02-29 17:34

水不水一要看动机二要看内容三要看rp,有的不能不回的帖子我实在没有想过那是灌水,也许没有灌的心却行了灌的实,这样吧,从我开始禁烟若干时间以肖敬尤怎么样~

solid snake@2004-02-29 20:21

我还是同意霸王多拉的看法
水不水一要看动机二要看内容三要看rp
最近正是动荡啊

雨过天晴@2004-02-29 21:08

支持liz JJ.....
me是从来不说废话di.......=0=
(这帖除外。。。=.=)

mitchvicky@2004-02-29 22:30

偶也是从来不乱灌水的一等良民哦
支持^^

claudedb@2004-03-01 09:27

有什么意见都说吧,汗

今天我就在海外区看着,看看这海外区究竟怎么回事

怎么总有人提意见,要求我出面处理
-_-

大家想说什么都可以说
我听着

不过前提是能让海外区存活下来
都明白的话,就可以开始讨论了

blueteeth82@2004-03-01 11:14

BIRD说的很有道理
其实,谈论是肯定得有的.......不然就没办法发帖和回帖了...
那么如何定义灌水与讨论..........这个是很麻烦的问题

而且不可能派人24小时盯着这个区吧...那么中间出问题了..怎么办...
所以做为论坛.....要求一定要严...但是想做到绝对的严格,是不可能的........

至于论坛着,中间出现别的话题成为讨论的中心,算不算走题?

就算是在平时生活中,说着一个话题,也很可能转移到别的话题的...这能算灌水么?

霸王哆啦@2004-03-01 12:44

蜥蜴斑斑的意见我们可以很清楚的了解并理解版主的辛苦。
但是有几个关键点必须要弄清楚
灌水的界限和动机。如果说灌水,水区的“坑”和其它无关痛痒为发而发的帖子从内容上的确算水,而且发帖的动机也的确是“灌水”,至于这两天海外区的帖子,我认为只能算上升到争论的讨论,措辞激烈了的确是这样,而且虽然大家都喜欢心平气和的海外区,不过如果看到自己认为不正确事实上的确不正确的观点呢,讨论甚至到争论有时候不可避免,最多是个度的问题。规矩定下来是为了维持良好的发言环境,但是作为公共论坛,发言的形式和内容是多种多样,只要不是为灌而灌的水,其他的都不能视作恶意灌水,我个人这样认为。
这两天只能算很巧,exodus同学连续的发了我们所不能认同的观点,争论就此展开,所以,双方都不能算灌水。但是我们还是必须检讨,大家的用词不妥之处不少,这是以后需要注意,甚至,类似的讨论都需要注意。

xliz@2004-03-01 13:31

出现争论是难免的,只是要注意用词,有时候从对方的角度想一想,因为有时候你觉得你表达的意思没有问题,但是从对方看来,却可能是种不尊重和侮辱。如果要开玩笑,你不肯定对方是不是也会觉得是个玩笑,加上“just kidding”或“只是开个玩笑,不要介意”的字眼,那就能够避免很多误会。另外,建议写贴后,自己多读一下,看看有没有问题后再发出去(如果争论中,给对方指出自己有错别字,因而引出“你的中文水平不行,别再和我争论”这样的结论,你自己也没面子吧?! ^_____^)

«12»共2页