『漫游』酷论坛>『海外生活』>孤独的生活

孤独的生活

虎斑猫@2004-03-04 22:51

出国几个月了,时间越久我就越能体会生活的种种.

在国内读书和在国外读书所经历的是完全不一样的.人也在生活中被迫成熟.

很多时候当你相信别人时,却发现别人对你是另有目的.

不少人急于寻找异性朋友,主要原因是不想孤独.

这些都是我对国外生活的认识,当然也有不少美好的记忆.请大家说说你的生活.

霸王哆啦@2004-03-04 23:12

怎么说呢~出来了总是好事对我来说,因为某些抽象的原因。
不过人变得没什么时间观念了就是。
孤独感么,感觉不出来,和别人的思想缺乏交集无论国内国外都会发生。

同意!不过我们还好了。lucky...:)

wandola@2004-03-04 23:37

我们在singapore NTU&NUS的 undergraduate是很幸运的。因为我们是scholars,而且我们都是从国内各个大学year 1时过来的, 所以大家都是相同的background,几乎大家都认识。所以,没有什么孤单。但是我们却是寂寞的,it is very hard to find the right person for us....所以,我只好抱着吉他唱着寂寞的季节......

Harmatia@2004-03-05 00:10

人长大了,总会体验到所谓“孤独”和“变迁”
其实很多事情,如果在中国呆着,是一样会遇到的。在海外,只不过是早点认识到同样的东西而已。我是这么认为的。

毛毛@2004-03-05 00:41

偶这边物质生活和精神生活都极度无聊咧 虽然活的是挺惬意的
出国的最大好处就是偶终于可以无拘束地学习自己想学习的东西了

Arjuna@2004-03-05 01:22

缺少父母的保护,会失去安全感。再加上身处一个完全不同的社会里,想找个伙伴的想法会愈加强烈。但这时候择友必定要慎重,不然下场更惨。能经得起时间和金钱磨练的友谊才是最需要珍惜的。其他的,互相利用也无妨。

我觉得在没有经济基础的条件下,谈恋爱是种娱乐而已。那种感情就像活在童话世界里一样,一旦遇到实际问题就很容易瓦解。但我也不是说那种感情是假的,只是不太可靠。还有大家出来是读书的,谈恋爱费神费时间,不值得哈~

人总要学着自己长大,慢慢来吧~总有这过程^^

霸王哆啦@2004-03-05 01:34

童话世界么?这个比喻还真贴切~
相比较而言朋友就复杂和危险得多,嘴上讲仁义腹里藏到强的刀枪到处都是防不胜防。

JanusWang@2004-03-05 01:59

最初由 毛毛 发布
偶这边物质生活和精神生活都极度无聊咧 虽然活的是挺惬意的
出国的最大好处就是偶终于可以无拘束地学习自己想学习的东西了

昨天还和以前同学说,真的觉得年纪和生计是一个很大的问题。在这里认识一个18岁的上海小姑娘,读本科,真的是妒忌死我了。等到在国内读完了本科或者研究生再出来,年龄已经容不得你去无拘无束的选择自己喜欢的东西去读。如果我任性一些,我真的很想去读生物系的本科,然后10年,一直到博士毕业。可是读书的钱从哪里来呢?10年之后,我就35了,什么时候做妈妈呢?我好意思让一个人养我10年么?

JanusWang@2004-03-05 02:09

最初由 Arjuna 发布
我觉得在没有经济基础的条件下,谈恋爱是种娱乐而已。那种感情就像活在童话世界里一样,一旦遇到实际问题就很容易瓦解。但我也不是说那种感情是假的,只是不太可靠。还有大家出来是读书的,谈恋爱费神费时间,不值得哈~

那个,这个,我不知道什么样的叫经济基础,当初我和老公都有工作,那个也许可以叫有经济来源,基础是没有的,两个穷光蛋。现在更好,索性只有一点生活费了,我从来没有觉得有什么实际问题会让我们的感情瓦解,我觉得这种同甘共苦的生活只会让感情更加牢固。不过呢,话说回来,工作过和没工作过,到底不同。我大学时代的好几对同学都要结婚了。

毛毛@2004-03-05 02:11

最初由 JanusWang 发布

昨天还和以前同学说,真的觉得年纪和生计是一个很大的问题。在这里认识一个18岁的上海小姑娘,读本科,真的是妒忌死我了。等到在国内读完了本科或者研究生再出来,年龄已经容不得你去无拘无束的选择自己喜欢的东西去读。如果我任性一些,我真的很想去读生物系的本科,然后10年,一直到博士毕业。可是读书的钱从哪里来呢?10年之后,我就35了,什么时候做妈妈呢?我好意思让一个人养我10年么?

父母供我也很辛苦 这么早出来的代价就是要比别人辛苦多一倍
而且嘛 本来我就不是聪明人 又懒 所以做这样的选择是正确还是错误也还不能知道咧
有可能的话希望能一直读书和做自己喜欢的工作 结婚这种问题真的很麻烦 = 3 =

jung@2004-03-05 02:33

不少人急于寻找异性朋友,主要原因是不想孤独.

其区别就在于一个人孤独和两个人孤独,别傻了,感情能凑合吗?

偶到现在都一个人也没觉得什么,一个人无聊和两个人无聊有区别吗?

我没有碰到过什么坏人,最多也就写生活啊类似的困难和烦恼.觉得出国也不过如此而已,当初就是觉得自己懒的不行了,要逼自己努力一下,结果...........还是这样懒.......没药救了.......:D

不过也很少烦恼,神经粗线条也是有好处的.空下来的时候还是不要想太多,吃吃睡睡,玩玩拉......

Arjuna@2004-03-05 02:39

最初由 JanusWang 发布

那个,这个,我不知道什么样的叫经济基础,当初我和老公都有工作,那个也许可以叫有经济来源,基础是没有的,两个穷光蛋。现在更好,索性只有一点生活费了,我从来没有觉得有什么实际问题会让我们的感情瓦解,我觉得这种同甘共苦的生活只会让感情更加牢固。不过呢,话说回来,工作过和没工作过,到底不同。我大学时代的好几对同学都要结婚了。

没基础很困难吧.你和你老公相对已经比较成熟.而我们才多大?读书的不可能见过什么世面,对待感情也会很幼稚~

jsan@2004-03-05 02:39

A person is always alone. We can only make friends along the way and enjoy each other's company for a time is we are lucky.

Arjuna@2004-03-05 02:42

最初由 jung 发布

其区别就在于一个人孤独和两个人孤独,别傻了,感情能凑合吗?

偶到现在都一个人也没觉得什么,一个人无聊和两个人无聊有区别吗?

我没有碰到过什么坏人,最多也就写生活啊类似的困难和烦恼.觉得出国也不过如此而已,当初就是觉得自己懒的不行了,要逼自己努力一下,结果...........还是这样懒.......没药救了.......:D

不过也很少烦恼,神经粗线条也是有好处的.空下来的时候还是不要想太多,吃吃睡睡,玩玩拉......

这点我比较同意.再国外,在一起也可能是从一个人孤独到两个人孤独罢了~

这是个最坏的年代~做好最坏的打算吧~

最初由 毛毛 发布

有可能的话希望能一直读书和做自己喜欢的工作 结婚这种问题真的很麻烦 = 3 =

你啊...做梦去吧~现实里是不会那么顺当的~

毛毛@2004-03-05 02:42

最初由 jung 发布

我没有碰到过什么坏人,最多也就写生活啊类似的困难和烦恼.觉得出国也不过如此而已,当初就是觉得自己懒的不行了,要逼自己努力一下,结果...........还是这样懒.......没药救了.......

你现在在海外吗 如果在 那你就像那种用金钱堆砌生活的子弟
如果不在 那你就根本没资格发言
“觉得出国也不过如此” 这种说法我很厌恶

«1234»共4页