『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>[聊天][美剧]英雄第四 ..

[聊天][美剧]英雄第四季截图,召唤数学达人。

纵横四海@2009-09-23 21:08

没上过高中不要笑我,此图中的方程式属于哪种类型?YDY那里讨论这个很热闹:
http://bbs.sfileydy.com/viewthread.php?tid=298419&extra=page%3D1

风车骑士@2009-09-23 21:11

这个属于做错了,老师给个叉

atkio@2009-09-23 21:14

话说大学的东西都忘光了,高中的公式很多还记得
昨天去麦当劳看到一位同学在啃材料力学,我这个泪流满面啊

转一下解法
----
 系数矩阵和增广矩阵。若x1=c1,x2=c2,…,xn=cn代入所给方程各式均成立,则称(c1,c2,…,cn)为一个解。若 c1,c2,…,cn不全为0,则称(c1,c2,…,cn)为非零解。若常数项均为0,则称为齐次线性方程组,它总有零解(0,0,…,0)。两个方程组,若它们的未知量个数相同且解集相等,则称为同解方程组。线性方程组主要讨论的问题是:①一个方程组何时有解。②有解方程组解的个数。③对有解方程组求解,并决定解的结构。这几个问题均得到完满解决:所给方程组有解秩(A)=秩;若秩(A)=秩=r,则r=n时,有唯一解;r<n时,有无穷多解;可用消元法求解。克莱姆法则(见行列式)给出了一类特殊线性方程组解的公式。n个未知量的任一齐次方程组的解集均构成n维空间的一个子空间。

drm4891@2009-09-23 22:25

乍一看还以为是初中数学

就算是线代这也是最简单的一种题型吧

air100@2009-09-23 22:27

这个我好像还会
不过一进教室就让我做这个,45分钟估计悬……

Possibility@2009-09-23 23:17

这需要45min吗
好夸张,明明挺简单的

tients@2009-09-23 23:37

这个...是线代基础中的基础啊= =

或者转换为单位矩阵就可以了~

X+2Y+3W+4Z=10
2X - Y+ W- Z=1
3X+ Y+4W+3Z=11
-2X+6Y+4W+10Z=18

俄.....看了10秒,发现x=y=w=z=1 :cool:

然后发现这个矩阵秩是2...也就是4元一次方程组的有效方程数不够- -也就是有通解解集Orz....

我承认有难度[/ku]

paladiners@2009-09-24 00:34

线性代数么………忘记了(肯定地

Hacunat@2009-09-24 02:00

= = 好吧 其实我没上过线性代数 ...

cerberuslegend@2009-09-24 08:13

哦!当初大一时第一个挂的科目!!

air100@2009-09-24 08:24

最初由 tients 发布
这个...是线代基础中的基础啊= =

或者转换为单位矩阵就可以了~

X+2Y+3W+4Z=10
2X - Y+ W- Z=1
3X+ Y+4W+3Z=11
-2X+6Y+4W+10Z=18

俄.....看了10秒,发现x=y=w=z=1 :cool:

然后发现这个矩阵秩是2...也就是4元一次方程组的有效方程数不够- -也就是有通解解集Orz....

我承认有难度[/ku]
[/han] 你还把矩阵给列出来了,真有爱……

有通解的话,没上过线代要做出来确实不容易的[/han]

captain100@2009-09-24 09:08

没注意看,就注意到后面怎么克莱尔做梦了

yuaugust@2009-09-24 11:12

正在上矩阵分析的我们全寝室看到45分钟做一道这种题 我们全喷了

hirocom@2009-09-24 11:41

我,肯定的,完全的,忘了。

sadcherry@2009-09-24 11:48

啊, 上学期学过了, 现在就忘了囧

«123»共3页