『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>血压计求推

血压计求推

暴走的13使徒@2012-05-13 09:34

母亲节想到送她老人家这个
对这方面不太了解 市面上有多种类型的吧 求指教
求推个好点的牌子比较精确地型号 不要太贵 操作简单就行

欧姆龙的如何

京东看到这两件
http://www.360buy.com/product/216874.html
http://www.360buy.com/product/127669.html
不管看哪个差评里都有人反应不准 血压的是时刻在变化的吧
两百多那个如何
[ 此帖被暴走的13使徒在2012-05-13 09:45重新编辑 ]

hkg36@2012-05-13 09:49

电子的本来就没法和水银的比准头,但还是有参考价值的,欧姆龙好歹也是名牌

莱茵哈特@2012-05-13 10:37

看了血压指数 反而更容易担心吧   有些病其实是自己吓自己

都筑缘@2012-05-13 11:08

最准的还是水银的,据说掌握了也不难。

gszenki@2012-05-13 11:29

引用第3楼都筑缘于2012-05-13 11:08发表的  :

的确最准的就是边听边测的水银血压计。不过现在都是为了方便快捷加上测什么心率什么的,就用欧姆龙的也过得去啊。你看看现在医院体检也懒了很多,直接用欧姆龙的那玩意一次血压心跳都出来了

风车骑士@2012-05-13 13:06

随便买个欧姆龙就行,更方便小巧的有腕式的,不过只见过一回,某老太太用的。EP的话再买水银的和听诊器在家里没事自己量量也不是不可以。

风车骑士@2012-05-13 13:08

引用第3楼都筑缘于2012-05-13 11:08发表的  :

很简单的,只是标准不标准而已,当然,不标准影响一般也不会太大。

都筑缘@2012-05-13 18:51

如果要买电子的,据说套在手臂上的比较准,但我家那个欧姆龙很奇怪,我妈量比较准,我爸量每次都高。

chen37106@2012-05-13 19:00

家人如果本来就血压高还是常备一个的好,我爸就是不舒服了就测一下,发现太高了就需要吃降压药,我家一直都用的水银的

gszenki@2012-05-13 20:07

引用第8楼chen37106于2012-05-13 19:00发表的  :
家人如果本来就血压高还是常备一个的好,我爸就是不舒服了就测一下,发现太高了就需要吃降压药,我家一直都用的水银的

水银我主要考虑另外一个安全问题就是万一打破了。当然自己准备些硫磺也是可以的......

贱贱狗@2012-05-13 20:28

量血压是要经常量才能判断结果的,单独次数的数据不能确定什么。
电子血压计已经很常用了,连医院里的医生也用了,只能说是时代在进步吧。只要是检验合格的产品都是可信的,血压这种数据并不要求很高的准确度,所以有一些误差不用计较。那些评论产品说数值不准的大概都是以单次数据说话吧,普通人初次量血压也会因为紧张而令到数值不正常的,所以说量血压要经常量才能得出一个常量数据。

wking@2012-05-14 00:09

手腕的方便,但是不太准

手臂的麻烦,但是相对准一些

gszenki@2012-05-14 00:45

引用第7楼都筑缘于2012-05-13 18:51发表的  :
如果要买电子的,据说套在手臂上的比较准,但我家那个欧姆龙很奇怪,我妈量比较准,我爸量每次都高。

臂上式+数据统计的那些还是比较不错

疾风の狼@2012-05-14 11:05

家里的娘子是护士,职业熟练使用各种医疗仪器我会到处乱说?水银血压计什么的都是小菜啊
所以找个职业护士当娘子才是最王道啊!

ljoxfor@2012-05-14 18:28

欧姆龙的~~~~~~~~~~

«12»共2页