『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>【ccav】 舌尖上的中国 ..

【ccav】 舌尖上的中国 看得我好馋啊。。。

cerberuslegend@2012-05-17 07:37

海外党这天天除了面包就是面包衍生物。。。。
看到这东北大米,干炒河粉,兰州拉面和肉夹馍,心理这一个羡慕嫉妒啊!!!!

在线~
b站弹幕:

http://www.bilibili.tv/video/av267402/
http://www.bilibili.tv/video/av267839/

anna467@2012-05-17 09:28

有没有广州人吃龙虎斗啥的?我记得BBC的一个纪录片里,GREAT CHINA,广州的镜头就是吃蛇,各种野生动物还有鱼翅。

milkcr@2012-05-17 10:02

真的那么好看么?

都以为广州人很流行吃龙虎斗?

我只是听过香港有龙虎斗  潮州人会吃猫肉

根本没听过广州有吃猫肉的地方 很难烹调的

kkula@2012-05-17 12:56

昨晚一口气把前两集都看了,然后去吃了兰州拉面....

风车骑士@2012-05-17 18:03

引用第3楼kkula于2012-05-17 12:56发表的  :
昨晚一口气把前两集都看了,然后去吃了兰州拉面....

这点出息。西湖边上吃烤鱼多好

幻夜未央@2012-05-17 18:20

香格里拉采松茸--------征木剑士采蘑菇

gszenki@2012-05-18 02:18

引用第1楼anna467于2012-05-17 09:28发表的  :
有没有广州人吃龙虎斗啥的?我记得BBC的一个纪录片里,GREAT CHINA,广州的镜头就是吃蛇,各种野生动物还有鱼翅。

我表示不知道啥是龙虎斗=.=

飞在天上的猪@2012-05-18 11:54

我想知道美国和欧洲的蔬菜水果是不是特别贵?

milkcr@2012-05-18 12:29

引用第6楼gszenki于2012-05-18 02:18发表的  :

我表示不知道啥是龙虎斗=.=

龙虎斗 就是 蛇+猫

其实以前香港也流行过  龙虎凤(不是龙虎豹啊!)  蛇 猫 鸡  煮成一锅··

我的天究竟怎么烹调的!!!这可能好吃么?

milkcr@2012-05-18 12:30

引用第7楼飞在天上的猪于2012-05-18 11:54发表的  :
我想知道美国和欧洲的蔬菜水果是不是特别贵?

美国不知道

英国 蔬菜水果 比较贵  

日本呢,大家都知道···蔬菜水果都N贵,当然和牛那类东西很也贵···

ming_tt@2012-05-18 13:20

蔬菜水果……国内也正在迎头赶上……

cerberuslegend@2012-05-18 14:06

引用第10楼ming_tt于2012-05-18 13:20发表的  :
蔬菜水果……国内也正在迎头赶上……

根本不是一个量级的。

cerberuslegend@2012-05-18 19:14

第四集好美,这最后才下舌尖,又上心头听得我一阵心酸啊。

ljoxfor@2012-05-18 23:26

都是添加剂地沟油的天下  别跟我说那些LD特供的食材

霸王哆啦@2012-05-19 00:01

台本写的好,旁白虽然是纪录片那种的工整文体,却能把美食的味道写的十里飘香,主创的道行不深。
此外这片子通过美食传递的重视劳动和家庭的价值观还是比较能打动人心的,基本上比ccav拍得那些文史类纪录片好个1w倍左右。

«123»共3页