『漫游』酷论坛>『动漫贴图区』>图片处理技术交流区>[分享]喜欢《AIR》看过 ..

[分享]喜欢《AIR》看过来,好东东哦![追加TIF档]

mondaijin@2005-01-14 18:07

这是我花了十多个小时做的,原图为剧场版官网上的图,觉得很不错,但就是解析度底了,没法拿来做桌面啊,而网上这张图也有不少的修改版本,但都做的不是很好,还是自己动手最有效率啊。

制作工具:
硬件:电脑一台、鼠标一只、键盘一个
软件:Photoshop CS
素材:AIR剧场版官方网站LOGO

这是1024X768的,要是想要再大点的图或自己想动手做其它背景的。这里我提供一个只有人物和LOGO的透明TIF档,供大家自行修改。

TIF文件点这里下载
http://www.ppxbbs.com/upload/108822_1105976205_AIR-TIF.rar(TIF的最大像素为2000×1500)

PS:要是要交流制作技法的也可以加我的QQ:36446416!(^_^)
还有图我又做了小小的修正,现在图以更新,要是大家看的出有什么修改可以重下。

原图

重制后的图

再来张清爽的

1365×1024

真彩狼@2005-01-14 20:00

画这么多时间描图上色一定很累吧,不过做得还不错

wangyunyan1984@2005-01-14 20:24

效果好好~~!楼主怎么做到的啊?不会重新涂了色的吧?

mondaijin@2005-01-14 20:44

最初由 wangyunyan1984 发布
效果好好~~!楼主怎么做到的啊?不会重新涂了色的吧?

在PH里用钢笔工具重新钩线,然后再用油漆桶和画笔一层层上色,因为原图的背景放大后解析度还可以,所以就没重做了,用图章工具把不要的和不清晰的部分直接图掉。
PS:后来其实还想做个会动的,但残念的是当时作完的时候由于连续10几小时都在制作,一时头脑短路,手一快,结果把分有线稿层和色彩层的文档给覆盖了,现在只剩下合并后的,还好在还没有合并背景。

mondaijin@2005-01-14 20:46

最初由 真彩狼 发布
画这么多时间描图上色一定很累吧,不过做得还不错

哎~~~腰酸背痛啊!(-_-)

mondaijin@2005-01-14 20:47

我已经很久没做过图,动漫游的东西还有一大堆没看和没玩,一天24小时真的很少啊 !

Aquafish@2005-01-14 22:24

做的真是好啊!
看不出修改过的痕迹~o^^o
底下那张清爽版的我就带走了~
(因为想把观玲给抠出来XD)

mondaijin@2005-01-14 22:42

最初由 Aquafish 发布
做的真是好啊!
看不出修改过的痕迹~o^^o
底下那张清爽版的我就带走了~
(因为想把观玲给抠出来XD)

要想只要人物的话我可以传原稿给你,高像素TIF格式保留透明区域,背景和效果随心改。

桫椤@2005-01-15 09:44

太强了..-o-....收下了 ^^

.....太辛苦了...这活我绝对不干..(-____,-)||||

天使小萌@2005-01-15 14:36

真厉害,我是没这功夫了。。

那个,对比第一张和第二张,你是怎么让第二张在放大的情况下还如此清晰的呀?

天使小萌@2005-01-15 14:47

哎、哎、还有,那个,能不能说一下那个抠下的人物,怎么样才能抠的完美呢?是要重新描边?怎么描,用的什么软件,能大概说一下吗?

mondaijin@2005-01-15 16:25

最初由 天使小萌 发布
真厉害,我是没这功夫了。。

那个,对比第一张和第二张,你是怎么让第二张在放大的情况下还如此清晰的呀?

这不是放大,而是重新画了一张新的,也可以叫做临摹。

天使小萌@2005-01-15 16:26

最初由 mondaijin 发布
这不是放大,而是重新画了一张新的,也可以叫做临摹。

哦... @_@

mondaijin@2005-01-15 16:32

最初由 天使小萌 发布
哎、哎、还有,那个,能不能说一下那个抠下的人物,怎么样才能抠的完美呢?是要重新描边?怎么描,用的什么软件,能大概说一下吗?

你好象没看见上面我说的这段话“在Photoshop里用钢笔工具重新钩线,然后再用油漆桶和画笔一层层上色,因为原图的背景放大后解析度还可以,所以就没重做了,用图章工具把不要的和不清晰的部分直接图掉。”

应为是重做的图,所以不存在没有抠不抠图的问题,因为人物重新绘制的时就是独立的,所以要么样才能完美的话,有原稿自然就是完美的。

天使小萌@2005-01-15 17:08

哦,原来人物是重新画的啊....

那个更学不到了,没天赋 ~~(((mˉ_ˉ)m

«12»共2页