『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>音乐论坛精华区>[发现]犬夜叉各片首片 ..

[发现]犬夜叉各片首片尾曲听后的一点点想法

kerix@2002-11-15 21:48

2002年11月15日 星期五 晴

随手写写。

至于死气沉沉的bbs,我没什么说的。这只是让我想到了另外一个问题。

你,有喜爱的东西?有除了学习以外喜欢做的事情?

言归正传。

犬夜叉歌曲点评

op普遍不太喜欢。相川7濑的算是高水准,I'm至少算是个摇滚乐队的作品。
不像V6的《change the word》,有点没脑子的感觉。(op:片首曲)

ed普遍非常好听中(ed:片尾曲)

最好听的是BoA的《every heart》,这首歌我现在已经可以用日文发音完整
的唱下来了,不因为别的,因为实在太好听,有一种充满希望的真挚感。

ed中排名第二的是Do As Infinity的《深い森》。
可能也还是受了杀生丸若有所思的完美姿态感染的吧,呵呵,美形的人就是容易受到欢
迎呢再加上不是没脑子,更加吸引尖叫声了。虽然我还是更喜欢阳光小狗犬夜叉,但杀
生丸殿下也实在还是个美的酷的不容忽视的人阿。。。(^-^b)

咳咳,跑题了。

Do As Infinity主音的声音非常特别,不象一般日本女歌手哪样尖声尖气,很像我喜
欢的dreams come true的主唱的声线。有厚度,有张力,再加上乐队的鼓和吉他都不
错。我可是个鼓点迷呢,歌曲中间有一段急促的鼓点过门,喜欢至昏迷。。。。

ed中排名第三的是滨崎步的Dearest,说实在的,要不是滨崎步尖得让我受不了的声音,
这首歌应该算是最好听的一首了。慢的有点沉重的键盘,贝斯和屏幕中若有所思的众人
慢慢出场,揭示了这部看似轻松搞笑的动画中有些悲剧性质的人物感情。(这句话看上
去很白痴,汗~)

在被自己最亲爱的人一箭射中,被钉在树上封印50年的犬夜叉,一个通常活蹦乱跳精力
过剩的妖怪狗狗,忽然安安静静得坐在屏幕的角落。桔梗,一个永远的结,一如巴于之
剑心吧。
动画已经极尽煽情了,我就不再作多余的事啦~

ed中排名第四的是Dream的《my will》,算是好听吧,作为动画的第一个ed,很不错了
。我喜欢这种简单的吉他配乐。

剩下一首,无法排行,就是剧场板的主题曲,滨崎步no more words。她那尖声尖气的鼻
音倒是很适合这种缥缈气氛的歌曲。而且这首歌不是很高,她的声线也不算太尖了。恩,这样
不错。不愧为剧场版的选择。但是个人不甚喜欢,但确实是好歌。

--
难耐长久的别离 就倾饮这杯酒吧
如同珠玉的这一夜 我来为你歌唱
我半生梦醒 远望逝去的岁月
融入你的泪水 今宵酒更苦涩
赴往死地的我 难忘与你的未来
埋葬深厚的情感 再来为你歌唱。。。

汗~,还以为被删掉了

kerix@2002-11-15 22:21

转回来看看,
没有了
难道被删掉了!
晕阙!

再看
原来置顶了,@0@b

呵呵呵

deepwhitepig@2002-11-15 22:43

楼主的ED排名居然和偶的一样啊
真是知己啊

kerix@2002-11-15 22:55

@o@
真的吗!!

我真的很喜欢这几首歌,
碰到喜欢的歌,我经常听它上百遍知道觉得头大为止

其实,嘻嘻
这个ID也是我向别人要来的
因为现在不知道为什么不能注册?
楼上的,你知道吗?

我怎么知道啊

deepwhitepig@2002-11-15 23:02

要是你来偶这里的,我就可以解决啦
偶是管理员嘛
活活活
http://snakejie.vicp.net/bbs/index.asp
来看看我的音乐板块好了
(纯属几个人玩的论坛)

dogstar@2002-11-16 00:59

ED5,楼主是怎么看的,我觉得比《my will》好一点
《犬夜叉》的歌曲也so怪,OP都不怎么样,一般其他动画都是OP要比ED好听

Re: 汗~,还以为被删掉了

碎南瓜@2002-11-16 01:13

最初由 kerix 发布
转回来看看,
没有了
难道被删掉了!
晕阙!

再看
原来置顶了,@0@b
置顶很高兴吗?:)
那我就不奖励了:)

最初由 dogstar 发布
《犬夜叉》的歌曲也so怪,OP都不怎么样,一般其他动画都是OP要比ED好听

dogstar的动漫OP,ED之奇怪定律之一:D

我倒是相反

deepwhitepig@2002-11-16 09:55

认为最近的动漫ED好听过OP
特别是比较另类的动画(hack,noir,lani等等)

Re: 我怎么知道啊

kerix@2002-11-16 13:33

我已经注册了
innocence就是我啦

你这里可以讨论摇滚和别的音乐吗?
电影可以吗?
@_@b

最初由 deepwhitepig 发布
要是你来偶这里的,我就可以解决啦
偶是管理员嘛
活活活
http://snakejie.vicp.net/bbs/index.asp
来看看我的音乐板块好了
(纯属几个人玩的论坛)

Re: Re: 汗~,还以为被删掉了

kerix@2002-11-16 13:39

@_@b
b
b

那个人已经被打死了吧~~~

那就是碎南瓜大人您吧~~~

要不为什么叫碎南瓜呢?
难道是喜欢听碎南瓜?
可是碎南瓜已经解散了也。
那么
那个快死的人真的就是碎南瓜吧......................

>_<
惨绝人寰
叹为观止阿~~~

最初由 碎南瓜 发布
置顶很高兴吗?:)
那我就不奖励了:)

dogstar的动漫OP,ED之奇怪定律之一:D

kerix@2002-11-16 13:44

最初由 dogstar 发布

嗯,每次一听到开头我都要吓一跳
为什么是二胡呢?
为什么会是二胡?
哈哈

感觉怪怪。

我还是觉得my will好听些,表砍偶>_<

Re: Re: 我怎么知道啊

deepwhitepig@2002-11-16 14:07

最初由 kerix 发布

我已经注册了
innocence就是我啦

你这里可以讨论摇滚和别的音乐吗?
电影可以吗?
@_@b

完全可以啊,其实动漫音乐并不是偶的最爱啊
请自便好了
只要是好的音乐都可以讨论的

kulala@2002-11-16 14:23

最好听的是BoA的《every heart》?呵呵,我一听到这首就“换台”,真是各有所好啊

淺葱留美奈@2002-11-16 14:36

最初由 kulala 发布
最好听的是BoA的《every heart》?呵呵,我一听到这首就“换台”,真是各有所好啊

{every heart}不錯,幾好聽啦

conchology@2002-11-16 15:31

ED5 - 真实的诗最好听!!!!!!!!!!

«12345»共9页