『漫游』酷论坛>『海外生活』>由饭饭帖子想到的

霸王哆啦@2004-01-26 08:48

我烦我的,你烦你的= =
--------------------------
心情不好的时候就吓唬我要么无视我,其实平常也是无视...
跑题了,我是说,男人必须成为他组织的家庭的支柱才行,无论是精神上的还是物质上的。

Arjuna@2004-01-26 08:49

最初由 好大的馒头 发布
楼主不是已经结婚了吗? 怎么还问这个问题?=.=""?

就不能问吗?你给答案就行了

PS 你被BLOCKED了

Arjuna@2004-01-26 08:50

最初由 霸王哆啦 发布
我烦我的,你烦你的= =
--------------------------
心情不好的时候就吓唬我要么无视我,其实平常也是无视...
跑题了,我是说,男人必须成为他组织的家庭的支柱才行,无论是精神上的还是物质上的。

我现不吓唬人了,我只会54对方~

按你这么说,做男人还真够惨的= =

cuke1982@2004-01-26 08:51

最初由 Arjuna 发布

还是老话,只有女人对不起男人,男人不能对不起女人。

霸王哆啦@2004-01-26 08:52

-------------------------------------
我现在比较想确定下,我属于54之列的么?

其实从农业时代这就使男人在婚姻和家庭中扮演的角色,现在依然是这样,这是个基本的要点,理想的男人要从这里升华.

霸王哆啦@2004-01-26 08:57

我不是54你们,我现是54很多事和人。感觉突然不知道该做什么了一样~

农业时代,是什么时代?
-------------------------------------------------------------------
肯帮我修改英文翻译稿的人无论怎样都肯定是很好的人......
农业时代需要的是力量从事农业生产和战争,所以男性会在社会占统治地位,相应的义务也是很大,现代社会当然不会依靠体力,然而男性依然处于相对较高的位置,反映在家庭中,既要提供全家的温饱又要对家庭事务拥有主导权。

Arjuna@2004-01-26 08:59

最初由 霸王哆啦 发布
我不是54你们,我现是54很多事和人。感觉突然不知道该做什么了一样~

农业时代,是什么时代?
-------------------------------------------------------------------
肯帮我修改英文翻译稿的人无论怎样都肯定是很好的人......
农业时代需要的是力量从事农业生产和战争,所以男性会在社会占统治地位,相应的义务也是很大,现代社会当然不会依靠体力,然而男性依然处于相对较高的位置,反映在家庭中,既要提供全家的温饱又要对家庭事务拥有主导权。

如此善良的我已经不存在了:)

你是男权主义者吗?

霸王哆啦@2004-01-26 09:01

如此善良的我已经不存在了

你是男权主义者吗?
----------------------------
第一句................
第二句,不算是,从小就被差遣来差遣去的产生不了什么男权思想。
倒是无论如何不能打骂老婆是真的。

cuke1982@2004-01-26 09:01

最初由 Arjuna 发布

如此善良的我已经不存在了:)

你是男权主义者吗?

现在的男人多多少少都还有点大男子主义,要做到男女完全平等那是不太可能的。

edlzh@2004-01-26 09:03

这个问题应该是各有个的看法。应该互相尊重才是。。

edlzh@2004-01-26 09:03

最初由 cuke1982 发布

现在的男人多多少少都还有点大男子主义,要做到男女完全平等那是不太可能的。

你说的男女平等是指的那方面的

cuke1982@2004-01-26 09:04

最初由 好大的馒头 发布

对此,不敢苟同

男人活在世上是最累的,你以后就知道了

cuke1982@2004-01-26 09:05

最初由 edlzh 发布

你说的男女平等是指的那方面的

首先是观念方面。

JanusWang@2004-01-26 09:11

我觉得我已经结婚了,而且觉得我老公也还算称职。
很多女生会说:好男人不是没生呢,就是已经有主了。其实,我觉得没有天生的好男人的,要经过时间和世事的磨练,这就是我总觉得老公再好也比不上爸爸的原因吧。还有就是一个适合做人家的老公的男人不一定适合自己。世界上不是两个好人就能有一个幸福的家庭的,婚姻只有合适和不合适罢了。

我还是很看重的男人的责任感的。小时候觉得我的老公应该在事业上很棒很棒,不顾家也没关系。现在我觉得那样的想法多么幼稚,结婚就是要一个家的,我希望他能把家放在心上。

我也希望自己可以做一个好妻子。老公累了我能让他休息,给他做好吃的,让他开心。自己也能有一份能养活自己的工作,不成为家庭的负担。

好大的馒头@2004-01-26 09:13

还是楼上的JanusWang说的比较诚恳,是个知情答理的"good girl"

«123456»共19页