『漫游』酷论坛>『海外生活』>[思考]先看了一本书, ..

Raywell@2004-02-18 13:40

所以说东方是最神秘的嘛....我想应该放松一些比较好
比较这方面的东西很多的....看成是一种culture shock吧!

kkk60091@2004-02-18 14:29

哈哈,你能指望他们能写出什么像样的东西,特别是美国这边,times特例。。。
他们根本就没打算提中国的人,用膝盖都能想得到。
再过个100年等他们进化到没胸毛时状况会好些吧。。
哇哈哈,说笑说笑。。。。。。

63636@2004-02-19 03:03

欧洲跟本很多地方都看不起中国嘛!!!!

Exodus@2004-02-19 03:13

最初由 63636 发布

don't generalise Europe.

63636@2004-02-20 03:07

可是我上到历史课的时候明明就是这种感觉嘛!根本就没提到那些大侵入!!

Exodus@2004-02-20 03:11

侵入是因为中国自己不强大,如果中国强大也会侵入别国家的。

不能怪欧洲。

63636@2004-02-20 03:35

可是我老师就是向着他们嘛!!我就是不服气!有些国家不是刮收了我们中国好多吨的黄金银两吗?

Exodus@2004-02-20 03:38

作为一个国家的教育人员(你老师), 难道你老师爱国都不行~?

有些国家不是刮收了我们中国好多吨的黄金银两吗

中国脆弱, 没有办法保住自己的财产, 腐败, 自己的问题.

phoenix7@2004-02-20 18:04

最初由 63636 发布

是看不起中国还是看不起红色中国啊?

guest@2004-02-23 00:16

外国人写的关于中国的书,我都当作搞笑书看。
从思维和基础教育上都不同,连字都不能真正互相理解,写他国历史的书又怎么看的懂呢?
当然中国人写的外国历史,我也一样当搞笑书看。
这个不是什么歧视偏见问题,是思维上的区别。

wawdj@2004-02-23 04:37

西方很直接诶拉~
没有东方,尤其是中国那么多乡仇的....

= =

不过最近发现对中国社会叹气好严重...

wawdj@2004-02-23 04:38

最初由 Exodus 发布

don't generalise Europe.

欧洲要维护自己的文化..
不太懂得维护"规则"的东方人自然不太受欢迎了...

= =

霸王哆啦@2004-02-23 07:00

中国千年不灭的文化传承有自己独一无二的系统和规则,居高临下缺乏起码的尊重的态度注定他们和中国之间有一道跨不过的高墙。
我不愿意凡事扭到一块说,中国很多关于西方文明的专著是相当认真和专业的,也许出发点有不妥,精神却令人赞许。至于西方人,迄今还是沉浸在他们自己编造的49年之前“桃园一样的雪域王国”的西藏,要是你问他们几个佛教或是藏传佛教的基础问题他们保证胡说八道或是干脆一无所知。

sin__lust@2004-02-24 00:00

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

大太阳@2004-02-24 03:49

有一句话说:我们对欧洲的了解远远多于欧洲对我们的。

«123»共3页