『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>茶叶求推!~

暴走的13使徒@2012-04-02 20:59

红茶总给我种下午茶的感觉  还是偏向绿茶

0086@2012-04-02 21:45

茶包的话,试试川宁吧,还算不错。。。
不过袋装绿茶真没啥好说的。。。。

都筑缘@2012-04-02 23:02

立顿袋泡绿茶就一个苦,没啥味道。

mfa_AH@2012-04-02 23:22

为啥我觉得川宁两泡后就没味了。。最近喜欢铁观音

mfa_AH@2012-04-02 23:24

川宁加在超市那种摩卡奶茶里面泡立马不同凡响(我口味太重?

0l1i1k@2012-04-02 23:37

引用第14楼sylphsigh于2012-04-02 20:38发表的  :
只喝红茶。
红茶的那种香味绿茶真心没有。

PS,红茶没必要喝什么洋品牌凑热闹,祁门足够了。

当然如果想喝好点的,去买正山小种外山小种那些……

没错,红茶祁门足够了,正山小种也就是醇厚些,更适合做成奶茶或其它调味茶,论口感还是祁门香

ps,嘛,虽然我也偏好红茶,但绿茶的香味也是红茶所没有的,夏天还是喝绿茶最棒,红茶冬天用来暖身最高

至于袋泡茶,格雷伯爵偶尔喝喝还成,立顿就享受不了了

sylphsigh@2012-04-04 14:12

绿茶我也就铁观音了…因为贵还不怎么买。

一条虾@2012-04-04 14:27

铁观音算乌龙茶吧,啥时候成绿茶了??

苍山雪@2012-04-04 15:56

铁观音是典型的乌龙茶吧
绿茶的典型应该龙井和碧螺春这种

莱茵哈特@2012-04-04 16:03

绿茶 黑茶 红茶 乌龙茶

0l1i1k@2012-04-04 17:14

青茶更爱大红袍,和铁观音完全不同的味道

都筑缘@2012-04-04 19:29

引用第18楼mfa_AH于2012-04-02 23:22发表的  :
为啥我觉得川宁两泡后就没味了。。最近喜欢铁观音

袋泡茶都是这样的吧……

风车骑士@2012-04-05 10:51

用来煮蛋么

mfa_AH@2012-04-06 17:26

引用第26楼都筑缘于2012-04-04 19:29发表的  :

袋泡茶都是这样的吧……

这倒是...话说回来,从小被老爸带成现在的口味之后普通的红茶还可以接受,像earl grey这种加料的基本只能当药喝,除非加奶加糖当茶味饮料倒是很不错

这两天看某印度帖子,说阿萨姆邦那边茶园不洒农药不施肥,单纯对这样的种植环境大为羡慕

都筑缘@2012-04-06 19:02

引用第28楼mfa_AH于2012-04-06 17:26发表的  :

这倒是...话说回来,从小被老爸带成现在的口味之后普通的红茶还可以接受,像earl grey这种加料的基本只能当药喝,除非加奶加糖当茶味饮料倒是很不错

这两天看某印度帖子,说阿萨姆邦那边茶园不洒农药不施肥,单纯对这样的种植环境大为羡慕

我觉得我好难接受格雷加奶啊,所以上次星巴克那个桃花红茶拿铁我是万分的无法理解。

«123456»共6页