『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>论坛有人从事会计方 ..

莱茵哈特@2012-04-19 20:03

我家亲戚好多有会计证

暴走的13使徒@2012-04-19 22:04

引用第11楼飞在天上的猪于2012-04-19 18:09发表的  :
自己多去尝试 早点定下来比较好 会计上岗证是基础中的基础吧 偶也拿到手了 最近目标是初级助会 上了实务课之后反而不怎么想做会计了

觉得自己无时无刻在对自己设门槛 读出来有证书咋了 单位要经验と这种思想时常打击着我的自信

富良兔@2012-04-19 22:43

我怎么听说注册会计师不挂章的话一年就几千块啊……是不是我们这里三线城市所以佣金低廉啊???

电芯@2012-04-20 00:11

引用第9楼kkula于2012-04-19 16:10发表的  :

其实想想也明白要是那么容易,证书也就不值钱了...

所以他们跟我提及这些的话我都认为。。。too simple,sometime naive

暴走的13使徒@2012-04-20 06:32

以前单位同事的同学注册会计师猝死 经常听人说怎么怎么钱多 其实他们都不懂怎么坐上去  如何辛苦

飞在天上的猪@2012-04-20 07:16

引用第16楼暴走的13使徒于2012-04-19 22:04发表的  :

觉得自己无时无刻在对自己设门槛 读出来有证书咋了 单位要经验と这种思想时常打击着我的自信

别太有功利的想法 当作是爱好去读去念就可以了 我当初也是想抱着转行的目的去的 后来想想其实当作了解公司运作的一种方式去念 就觉得有意思多了 会计师的辛苦在于在不能出错的精神压力下工作要求极高的关注力

暴走的13使徒@2012-04-20 08:56

大家推荐推荐心理治愈方面的书吧  不知道二十过半还能不能改变自己 想开朗想过普通人的生活

飞在天上的猪@2012-04-20 09:24

引用第21楼暴走的13使徒于2012-04-20 08:56发表的  :
大家推荐推荐心理治愈方面的书吧  不知道二十过半还能不能改变自己 想开朗想过普通人的生活
直接找心理医生还比较快点呢 中国普遍焦虑是因为选择太少了

暴走的13使徒@2012-04-20 09:47

看不起啊 我去年经介绍在某大学校园里心理咨询室 每周一次一小时两百  坚持两周我就逃了  这价格越看心理压力越大

飞在天上的猪@2012-04-20 10:22

引用第23楼暴走的13使徒于2012-04-20 09:47发表的  :
看不起啊 我去年经介绍在某大学校园里心理咨询室 每周一次一小时两百  坚持两周我就逃了  这价格越看心理压力越大
哈哈哈哈哈哈 一般乃心理应该嘸问题 只是有点焦虑而已

暴走的13使徒@2012-04-20 10:41

焦虑 每次想学一门技能都想一口气短时间内搞定 但实际是不可能的 认真学了一两周就开始泄气

飞在天上的猪@2012-04-20 10:51

引用第25楼暴走的13使徒于2012-04-20 10:41发表的  :
焦虑 每次想学一门技能都想一口气短时间内搞定 但实际是不可能的 认真学了一两周就开始泄气
我也是吖 后来想通了 人不可能什么都通什么都精 结合自己的长处和兴趣精通一两门的好

莱茵哈特@2012-04-20 10:53

看道德经 庄子  或者佛经 菜根谭之类  看看名人传记  励志的书吧

hkg36@2012-04-20 10:58

1.考个上岗证玩玩算了,挂靠赚钱别指望.
2.注册会计师考出来倒是可以挂靠,不过对于半路出家的人来说难度很大,很多干了N年的会计考了N年都没过.
3.可挂靠的证多了,何必考注册会计师?注册建造师容易多了,二级也能挂了几千.

暴走的13使徒@2012-04-20 13:07

推荐本心态调节之类的书吧  我也想早点确定一个目标保持良好的心态努力

起初是为了躲避游戏  在家就控制不住 报了日语 一周一次太慢  找门专业冲冲电  上两节说了些会计科目  初了解些公司财务归类的毛皮萌生了兴趣
我最担心的是自己从小到大的消极心态 自己给自己抬高门槛 经验  这门行当我好好学 初次找工作  经验问题——
[ 此帖被暴走的13使徒在2012-04-20 13:20重新编辑 ]

«123456»共6页