『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>新闻说,家乐福的鳕 ..

uc0083@2012-04-19 21:48

油甘鱼刺身一直有啊,味道还可以的,但。。刺身这种东西本来就是要挑战肠胃的
另外看了上面那个链接。。。那个油鱼还真的叫鳕鱼。。。

找路的人@2012-04-19 22:38

一分钱一分货是真理呀

暴走的13使徒@2012-04-20 06:38

在这个求速度求指标求利益最大化的社会我们还能指望啥呢
一分钱在天朝没有一分货  js瞄准你们的心态 高价卖假货 把廉价当高端卖

疾风の狼@2012-04-20 08:12

好吧,鳕鱼和鱿鱼有啥区别

暴走的13使徒@2012-04-20 08:53

吃了不死就没区别

都筑缘@2012-04-20 11:54

我妈看新闻说,正宗鳕鱼要100多块一斤,超市卖20几块肯定不是正宗的,就像前面知乎那个帖子说的,家乐福应该不敢直接标鳕鱼的,这算欺诈了,但是如果它标XX鳕鱼这种约定俗成的名字,也拿他们没办法了。

这种鱼不是不能吃,而是只能烧烤,因为油脂含量18%多,正宗鳕鱼是5%还是多少的,差很多。

暴走的13使徒@2012-04-20 12:15

我倒是经常在超市买秋刀鱼  一块一条
肉质厚实 撒点盐嚼起来满有味

飞在天上的猪@2012-04-20 15:07

引用第21楼暴走的13使徒于2012-04-20 12:15发表的  :
我倒是经常在超市买秋刀鱼  一块一条
肉质厚实 撒点盐嚼起来满有味
那鱼没有味道 以前用来喂猪的 我倒是喜欢扁鱼鲫鱼链条之类的家常鱼类 金枪鱼也很喜欢

风车骑士@2012-04-20 18:21

为什么我想起了足控——a

uc0083@2012-04-20 23:12

引用第20楼都筑缘于2012-04-20 11:54发表的  :
我妈看新闻说,正宗鳕鱼要100多块一斤,超市卖20几块肯定不是正宗的,就像前面知乎那个帖子说的,家乐福应该不敢直接标鳕鱼的,这算欺诈了,但是如果它标XX鳕鱼这种约定俗成的名字,也拿他们没办法了。

这种鱼不是不能吃,而是只能烧烤,因为油脂含量18%多,正宗鳕鱼是5%还是多少的,差很多。

仔细调查回来,100多块一斤的是假鳕鱼,20几块的才是真鳕鱼,当然20几块也有假鳕鱼

详情
http://www.caijing.com.cn/2012-04-20/111820937.html

幻夜未央@2012-04-21 00:44

我大天朝众有两种本领必须精通其一,一是火眼金睛能辨明真伪
二是百毒不侵有铜肠铁胃~

solid snake@2012-04-21 00:46

诶~我想吃河豚

回 26楼(solid snake) 的帖子

幻夜未央@2012-04-21 00:51

别呀,乃在国外有什么想不开的

都筑缘@2012-04-21 06:09

引用第24楼uc0083于2012-04-20 23:12发表的  :

仔细调查回来,100多块一斤的是假鳕鱼,20几块的才是真鳕鱼,当然20几块也有假鳕鱼

详情
http://www.caijing.com.cn/2012-04-20/111820937.html

真晕啊,我觉得大家一般认为的鳕鱼应该是银鳕鱼吧,看来以后一定要问清楚是不是银鳕鱼才行了,那个更贵的富人去伤脑筋吧。

uc0083@2012-04-21 17:34

说到底银鳕鱼也是假鳕鱼,这个很糟糕

«123»共3页