『漫游』酷论坛>『海外生活』>由饭饭帖子想到的

Arjuna@2004-01-26 09:14

最初由 JanusWang 发布
我觉得我已经结婚了,而且觉得我老公也还算称职。
很多女生会说:好男人不是没生呢,就是已经有主了。其实,我觉得没有天生的好男人的,要经过时间和世事的磨练,这就是我总觉得老公再好也比不上爸爸的原因吧。还有就是一个适合做人家的老公的男人不一定适合自己。世界上不是两个好人就能有一个幸福的家庭的,婚姻只有合适和不合适罢了。

我还是很看重的男人的责任感的。小时候觉得我的老公应该在事业上很棒很棒,不顾家也没关系。现在我觉得那样的想法多么幼稚,结婚就是要一个家的,我希望他能把家放在心上。

我也希望自己可以做一个好妻子。老公累了我能让他休息,给他做好吃的,让他开心。自己也能有一份能养活自己的工作,不成为家庭的负担。

很成熟的想法

霸王哆啦@2004-01-26 09:14

小兔子jj的观点果然很具权威性,我等全体退散。

cuke1982@2004-01-26 09:16

我觉得我已经结婚了,而且觉得我老公也还算称职。
很多女生会说:好男人不是没生呢,就是已经有主了。其实,我觉得没有天生的好男人的,要经过时间和世事的磨练,这就是我总觉得老公再好也比不上爸爸的原因吧。还有就是一个适合做人家的老公的男人不一定适合自己。世界上不是两个好人就能有一个幸福的家庭的,婚姻只有合适和不合适罢了。

我还是很看重的男人的责任感的。小时候觉得我的老公应该在事业上很棒很棒,不顾家也没关系。现在我觉得那样的想法多么幼稚,结婚就是要一个家的,我希望他能把家放在心上。

我也希望自己可以做一个好妻子。老公累了我能让他休息,给他做好吃的,让他开心。自己也能有一份能养活自己的工作,不成为家庭的负担。

JANUS大姐的精辟观念哈。

JanusWang@2004-01-26 09:19

大家真的是抬举我了。:o 其实很多事情真的是自己经历了才知道的。在遇到我老公之前我也和大家一样的。遇到一个合适的人,一次认认真真的恋爱,不论结果如何,都可以让自己长大的。这就是我为什么一直很反对用游戏的态度面对感情的原因。

Harmatia@2004-01-26 09:44

确实呀,一个脓包我可受不了。不过只有这两点也万万不行呀。不过我相信企鹅的能力,一定能调教出一个好LG。哈哈。

我说的是其它都可以商量
当然还有很多(比如大度/幽默/善良/正直),只不过这两样是绝对的前提
不是说其它的就不重要了,而是其它的相对而言容易找到,我说的那两样却不太容易,特别如果是年轻男孩的话

JanusWang@2004-01-26 09:46

最初由 Harmatia 发布

我说的是其它都可以商量
当然还有很多(比如大度/幽默/善良/正直),只不过这两样是绝对的前提
不是说其它的就不重要了,而是其它的相对而言容易找到,我说的那两样却不太容易,特别如果是年轻男孩的话

可是我怎么觉得前两条挺容易找到的,我的很多male friend都具备,但是其他的就不那么容易了。即使幽默,也不定就一定能和自己的胃口。我觉得大度非常的重要。

Harmatia@2004-01-26 10:04

可是我怎么觉得前两条挺容易找到的,我的很多male friend都具备,但是其他的就不那么容易了。即使幽默,也不定就一定能和自己的胃口。我觉得大度非常的重要。

你的男性朋友们很年轻么? :D
不过你说得也不错
性格要合得来~~是很少见的吧

Harmatia@2004-01-26 10:06

别这样。我还很佩服饭呢。
我不想教育谁的,我没资格教育谁呀。我只是有感而发罢了。
其实企鹅也很懂事的,我就很喜欢。

幸好我的叛逆期已经过了,不然听见你这样说会被气死的。:p

JanusWang@2004-01-26 10:11

你的男性朋友们很年轻么? :D
不过你说得也不错
性格要合得来~~是很少见的吧

我认识他们的时候比你现在的年纪还要小呀。

还有,你为什么会生气呢?我就是觉得你很懂事的。

Harmatia@2004-01-26 10:14

我认识他们的时候比你现在的年纪还要小呀。

还有,你为什么会生气呢?我就是觉得你很懂事的。

他们一直都有能力负责的?没工作的时候也行?

如果还是在叛逆期,当然不希望别人说自己“懂事”啊,太不COOL了。:D
当然哦,如果还是在叛逆期,大概也就没人说我懂事了........

好大的馒头@2004-01-26 10:16

如果还是在叛逆期,当然不希望别人说自己“懂事”啊,太不COOL了。:D
当然哦,如果还是在叛逆期,大概也就没人说我懂事了........

这么深奥的话? 我怎么读不懂啊=.='':eek: :confused:

JanusWang@2004-01-26 10:17

其实责任这个词不单是对工作的。一个学生你依然可以看出责任心的。对功课的责任,对自己应该承担职务的责任,出去玩的时候对同组的同学的责任。很多很多。宿舍的女生最羡慕我的能力就是从一点点小事看一个的男生的品质。

Harmatia@2004-01-26 10:21

其实责任这个词不单是对工作的。一个学生你依然可以看出责任心的。对功课的责任,对自己应该承担职务的责任,出去玩的时候对同组的同学的责任。很多很多。宿舍的女生最羡慕我的能力就是从一点点小事看一个的男生的品质。

责任当然是无处不在的,责任心也是一样的
可是,能挑起一种担子并不能保证他能挑起另一种担子
比如说,一个男生可以很细心地照顾别人,却不一定可以找到一份令人满意的工作

JanusWang@2004-01-26 10:22

楼上的,你不是我生活中的男生,所以我不会去分析你的。
我没什么超能力,就是过分敏感+精力过生。
分析一个人太累了,能不分析就不分析。

JanusWang@2004-01-26 10:24

责任当然是无处不在的,责任心也是一样的
可是,能挑起一种担子并不能保证他能挑起另一种担子
比如说,一个男生可以很细心地照顾别人,却不一定可以找到一份令人满意的工作

找到一份满意的工作就和能力有密切的关系了。所以责任+能力都很重要呀。能做我朋友的男生都是读书很好,分析问题,动手能力很强的那种,否则我无视。
所以你知道我为什么那么说了吧。

«1234567»共19页