『漫游』酷论坛>『海外生活』>[原创]巨大的孤独

phoenix7@2004-02-10 18:36

最初由 兰瑟 发布
phoenix7
老实说我挺赞同你的,虽然我们不是完全一样……
JanusWang呀~~我想你一定不喜欢看《千年女优》,我感觉你没有梦想~

可能梦想只有我们这点年纪的人有吧,随着时间的流逝而消退只到消失

霸王哆啦@2004-02-10 18:44

嘿,这《千年女优》和有没有梦想是怎么结成因果关系的。

兰瑟@2004-02-10 20:22

呵呵~~楼上的大大呀~~
〈千年女优〉诉说的是千代子一生不懈地追求梦想的旅程呀,最后没能实现,但却不是悲剧呢(当然实现了的话就节大欢喜了),然而她只能这么追逐下去呢,因为那是千代子活着的意义啊。
所谓梦想,就是难以实现的东西吧~~~~
中国的环境制度不行,或许国外会适合一点点呢???呵呵~~

用楼主的一句话: 真正的孤独,是意识形态上的孤寂。

wongchingwei@2004-02-10 20:59

Well....what you can do is...1st showing your talent in any field....

霸王哆啦@2004-02-10 21:15

最初由 兰瑟 发布
呵呵~~楼上的大大呀~~
〈千年女优〉诉说的是千代子一生不懈地追求梦想的旅程呀,最后没能实现,但却不是悲剧呢(当然实现了的话就节大欢喜了),然而她只能这么追逐下去呢,因为那是千代子活着的意义啊。
所谓梦想,就是难以实现的东西吧~~~~
中国的环境制度不行,或许国外会适合一点点呢???呵呵~~

用楼主的一句话: 真正的孤独,是意识形态上的孤寂。

说的好像我们没有看过一样,好歹我也是迅雷不及掩耳的在漫游上最快的发了《千年》的牢骚的一个。
千代子追求的是梦想么?那便是什么梦想?那个虚幻的男人就是梦想么?
追逐是正确的,在追逐后边加一个范围这么窄的名词便有辱川愿今敏的才华了。
这不是重点,我是问为何可以通过喜不喜欢千年来判断有没有梦想,我身边一个成天打网络游戏今朝有酒今朝醉得废物也一遍一遍的看咧。
最后,意识形态这个词客不能乱用啊。

cecilia0809@2004-02-10 21:17

最初由 phoenix7 发布

哈哈,你在努力IELTS啊,环球雅思不错的哦,只要认真的话高中毕业的都能有6分的,不过不知道你们够不够。说到留学垃圾问题,大多数在外胡乱花钱的不是有钱人的孩子,是那些人民公仆的宝贝们,呵呵。我一个家庭经济排名大陆前20的朋友也很节约的,倒是一个收入家庭不足5万的朋友在出入赌场酒吧的。

o 谢谢啊!!! 我就在环球,还可以,不过有点紧张,发挥不好. 对啊,一般都是这样的,都是穷大款.不过我也听说过一个很富裕人家的孩子在英国因为家里晚给了他几天生活费,他爸打电话道歉时,他把手机给摔了~~~~~ 不过来过海外区,我改变了对出国的看法,我觉得没有错.我曾经和你一样的骂中国的教育,不过生活在人这么多,历史这么悠久的国家是没有办法的,只要觉得对,就去做吧,父母有时也不一定对.

兰瑟@2004-02-10 23:00

最初由 霸王哆啦 发布

说的好像我们没有看过一样,好歹我也是迅雷不及掩耳的在漫游上最快的发了《千年》的牢骚的一个。
千代子追求的是梦想么?那便是什么梦想?那个虚幻的男人就是梦想么?
追逐是正确的,在追逐后边加一个范围这么窄的名词便有辱川愿今敏的才华了。
这不是重点,我是问为何可以通过喜不喜欢千年来判断有没有梦想,我身边一个成天打网络游戏今朝有酒今朝醉得废物也一遍一遍的看咧。
最后,意识形态这个词客不能乱用啊。

呵呵~我可丝毫没有小瞧大大的意思啊~
至于废物么……他也许有梦想吧,能不能实现梦想或最后成材是另一回事了(你怎么知道现在的废物以后会怎么样呢?)
说到为什么拿《千年女优》和梦想联系起来,千代子的梦想不就是要见到那个男人么??不是有什么宏伟的目标和伟大的计划才叫梦想,梦想因人而异,以我的看法,梦想是美好的在目前条件下难以实现的愿望吧(不知道这样定义是不是太片面了,我语文也不是很好~~呵呵)。我想拥有梦想的人一定在所处的社会和环境下极力的反抗和追逐吧,那种信念和决心,可以支撑他们藐视一切歧视嘲讽和困难,在孤独的情况下前进吧……如果是真心喜欢《千年女优》的人,他们可能会有和千代子一样的感悟吧……所以,拿喜不喜欢《千》来评判一个人有没有梦想~或许还有点道理的吧~~
话说回来……这种追逐梦想的人(我说的梦想吧~呵呵),也许有好多最后结果都不是太好吧~(就象千代子一样),现代社会大家都现实很多,触手可及的东西大家努力一下得到就好了嘛~~呵呵,何必去白痴一样追寻什么虚幻的梦想呢?
我说的话都没有真对任何人~~只是大大问了一时说说而已,大家不满意无视就可以了~~呵呵

phoenix7@2004-02-10 23:31

最初由 cecilia0809 发布

谢谢啊!!! 我就在环球,还可以,不过有点紧张,发挥不好. 对啊,一般都是这样的,都是穷大款.不过我也听说过一个很富裕人家的孩子在英国因为家里晚给了他几天生活费,他爸打电话道歉时,他把手机给摔了~~~~~ 不过来过海外区,我改变了对出国的看法,我觉得没有错.我曾经和你一样的骂中国的教育,不过生活在人这么多,历史这么悠久的国家是没有办法的,只要觉得对,就去做吧,父母有时也不一定对.

:D环球里面有个姓郭的很搞笑的哦。呵呵。
不过我不同意你把中国教育归咎于历史悠久,所谓历史悠久都是骗人的鬼话。我们和那些伟大的中华传统沾上多少边,我们有多少优秀的民族传统,我们啊,其实是个只有50多年的新国家新民族,哈哈。:D “我们和中华民族那种垃圾民族不一样,他们信奉的是佛道儒嘛,陈旧的思想,应该全盘否定的。我们的思想多好啊,看,就五十年,我们的人民就能温饱了,还有电灯电话汽车飞机呢?旧时候的皇帝可没有吧,所以证明,,XX主义好,XXX思想好!留学生都是去帮助吃人的资本主义世界的劳动人民革命去的!我们革命成功了,但也不要忘了世界上还有大部分人生活在水深火热中呢,我们要高举XXX伟大旗帜。解放全世界”:D :D :D :D :D :D

霸王哆啦@2004-02-10 23:34

废到渣的废物我就不相信会有怎么灿烂光辉的明天。
我看好《千年》,不过我一点也谈不上喜欢,我就算已经没有梦想的人了么?这世界是没有这么二元的。《千年》是部复杂而且多面的作品,千代子穷其一生在追逐一个身影,这个身影又贯穿在千代子的生活和事业中,与其说梦想,不如说那个男人是一个梦,要说追逐梦想,也该是one piece这一类的作品。

phoenix7@2004-02-10 23:52

最初由 霸王哆啦 发布
废到渣的废物我就不相信会有怎么灿烂光辉的明天。
我看好《千年》,不过我一点也谈不上喜欢,我就算已经没有梦想的人了么?这世界是没有这么二元的。《千年》是部复杂而且多面的作品,千代子穷其一生在追逐一个身影,这个身影又贯穿在千代子的生活和事业中,与其说梦想,不如说那个男人是一个梦,要说追逐梦想,也该是one piece这一类的作品。

你老是说别人废渣啊废什么的,你自己呢?我看你这种修养就不见得是什么精英嘛,呵呵!

霸王哆啦@2004-02-11 00:01

那么你认为一个出了国一年有余24小时乘以n的打网络游戏,脑子里只有泡妞,花钱如流水,懒得吃饭都要别人买,英文只会说i love u和f**k u的应该怎么归类,至少我还是在每天该干嘛干嘛?你明白了我的意思么?
同学,修养和精英之间是没有什么必然的血缘关系的,虽然我不是精英。

霸王哆啦@2004-02-11 00:04

我们和中华民族那种垃圾民族不一样,他们信奉的是佛道儒嘛,陈旧的思想,应该全盘否定的。我们的思想多好啊,看,就五十年,我们的人民就能温饱了,还有电灯电话汽车飞机呢?旧时候的皇帝可没有吧,所以证明,,XX主义好,XXX思想好!留学生都是去帮助吃人的资本主义世界的劳动人民革命去的!我们革命成功了,但也不要忘了世界上还有大部分人生活在水深火热中呢,我们要高举XXX伟大旗帜。解放全世界”
----------------------------------------------------------------------
你用这段话想表达什么基本上清楚了,然而也只能说明你否决了事物的这一面,却未曾留心另一个面。
还有,蒋公的民主,口黑,有意思。

兰瑟@2004-02-11 00:24

呵呵~好了好了~~我也不赞同谁反对谁了(不小心冒犯谁请原谅小弟啦~~~)
这种问题讨论起来要N长的贴子啊~~~每个人的世界观都不同,所以世界才丰富多彩么。很难说真理是否只有一个,不过有谁一定要说服别人的话要费很多力气呢~
说不定又要碰到什么敏感话题……
所以啊……闪先~~~

phoenix7@2004-02-11 01:02

最初由 霸王哆啦 发布
那么你认为一个出了国一年有余24小时乘以n的打网络游戏,脑子里只有泡妞,花钱如流水,懒得吃饭都要别人买,英文只会说i love u和f**k u的应该怎么归类,至少我还是在每天该干嘛干嘛?你明白了我的意思么?
同学,修养和精英之间是没有什么必然的血缘关系的,虽然我不是精英。

你所认为的精英是什么?呵呵,修养文明是一个人的一部分。每个人都有自己的观点,你可以不同意,但你没有资格去侮辱别人。人家有选择自己生活的权利,那是自由。你难道不知道美国现在还有红卫兵吗?那是人家的自由。
你每天该干吗干吗,那是你的世界观中的干吗?那他做的也是他人生观中的干吗?你无权干涉,更无权去侮辱。
人永远不知道自己该干什么,因为人只能活一次,既不能拿它和前世相比,也不能在来生加以修正。
人有着自己的选择,没有任何方法可以检验哪种选择是好的,因为不存在任何的比较。一切都是马上经历,仅此一次,不能准备。
所以你有权对你所憎恶的持反对意见,但你不能侮辱别人。
你所受的教育的毒害太深了,容不得别人的半点非议,你的观点和**思想是一脉相承的。你可以发泄不满,但有必要骂人吗?没有听说过骂人的人首先就是输了,就象国内的那些“左粪”一样,三句不到就骂娘,但你是一个留学生,老外不会把你当个体看待,只会由你臆测整个国家的人。
试问一下,你是否一和别人有不同意见就骂人呢?

Blanche:Please be careful with the words that you use. I've made a slight change to **:)

phoenix7@2004-02-11 01:05

最初由 霸王哆啦 发布
----------------------------------------------------------------------
你用这段话想表达什么基本上清楚了,然而也只能说明你否决了事物的这一面,却未曾留心另一个面。
还有,蒋公的民主,口黑,有意思。

等你理解真正的蒋公再来和我讨论吧!这个问题我们可以私下讨论,你在哪个国家?

«1234567»共7页