『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>论坛有人从事会计方 ..

hkg36@2012-04-25 19:41

引用第38楼富良兔于2012-04-22 09:07发表的  :

先得确保自己会有这个客源...没人找你做账这一行再来钱都是浮云...

只要你进了这个圈子,就不是问题。

hkg36@2012-04-25 19:44

引用第39楼飞在天上的猪于2012-04-22 09:21发表的  :

随便带套帐???!!!!说的好轻松吖 里面有好多龟毛的事情呢 发票 报税 审计 帐册等等 外面的会计实务所看着赚钱 都是压榨劳动力吖

这也算压榨劳动力啊,那我们做财务软件的,就是生活在地狱之中了。

飞在天上的猪@2012-04-25 20:22

引用第46楼hkg36于2012-04-25 19:44发表的  :

这也算压榨劳动力啊,那我们做财务软件的,就是生活在地狱之中了。

我觉得还好,只要软件结构OK,其他的倒是不多,想想写游戏的程序员就平衡了···

飞在天上的猪@2012-04-25 20:23

引用第46楼hkg36于2012-04-25 19:44发表的  :

我觉得还好,只要软件结构OK,其他的倒是不多,想想写游戏的程序员就平衡了···

blade-r@2012-04-25 23:23

考CPA吧, 不过一般需要两三年. 一年过掉是神人了

暴走的13使徒@2012-04-26 09:04

没有好过的工作  除非有后台  
所以一不做二不休  找个坑死命往里面钻
不把自己当人看就好多了

飞在天上的猪@2012-04-26 10:28

引用第50楼暴走的13使徒于2012-04-26 09:04发表的  :
没有好过的工作  除非有后台  
所以一不做二不休  找个坑死命往里面钻
不把自己当人看就好多了
保重身体 天朝病不起吖

hkg36@2012-04-26 10:30

引用第47楼飞在天上的猪于2012-04-25 20:22发表的  :

跟软件结构压根就不想干,我们的工作量9成都是因为会计作帐出问题或是想改变作帐方式,增加会计科目\改变期初余额等等造成的.
最简单的例子,昨天某会计想改变2011年的科目余额,结果改了以后对帐不平,帮她调帐到深夜.

我现在一个星期工作70小时以上,80小时也不稀奇,程序员的工作量再大,也大不到哪里去了吧.

飞在天上的猪@2012-04-26 11:45

引用第52楼hkg36于2012-04-26 10:30发表的  :

跟软件结构压根就不想干,我们的工作量9成都是因为会计作帐出问题或是想改变作帐方式,增加会计科目\改变期初余额等等造成的.
最简单的例子,昨天某会计想改变2011年的科目余额,结果改了以后对帐不平,帮她调帐到深夜.

我现在一个星期工作70小时以上,80小时也不稀奇,程序员的工作量再大,也大不到哪里去了吧.

通用的财务软件确实有些照顾不到各种类型的公司的独特需求 而很多财务对于软件方面的知识又不多 拍拍 乃保重身体

暴走的13使徒@2012-04-26 11:55

上课的时候发现很多大妈居然连会计科目读不懂 年龄大理解也慢 不顾她们都很N十年的财务经验。。。
会计基础课前预习 课后稳固 蛮感兴趣 听得进
把科目背出来组借贷
这次真心想学了

我就怕有上岗证没经验 人家单位不要 我再怎么努力也。。

kkula@2012-04-26 12:25

引用第54楼暴走的13使徒于2012-04-26 11:55发表的  :
上课的时候发现很多大妈居然连会计科目读不懂 年龄大理解也慢 不顾她们都很N十年的财务经验。。。
把科目背出来组借贷
这次真心想学了

看来是决心转职了,好好加油!

飞在天上的猪@2012-04-26 14:19

引用第54楼暴走的13使徒于2012-04-26 11:55发表的  :
把科目背出来组借贷
这次真心想学了

怕这怕那的什么都干不了

thewindoftime@2012-04-27 01:42

我是会计专业,CPA光一篇会计的论文就要考5小时,另外还有4篇一小时的,要一次考完。

thewindoftime@2012-04-27 01:43

一般100个人里能有1-7个人合格

飞在天上的猪@2012-04-27 08:39

引用第58楼thewindoftime于2012-04-27 01:43发表的  :
一般100个人里能有1-7个人合格
中国的cpa比国外的难 一些朋友这么告诉我

«123456»共6页