『漫游』酷论坛>『海外生活』>[原创]巨大的孤独

JanusWang@2004-02-11 01:48

最初由 phoenix7 发布

我即使去也不能直接读本科的,要先高中的。

阿?为什么?因为你没有考SAT什么的?真的不懂了。算了还是那了学士在去吧。那样可以简单很多,不用担保了。

phoenix7@2004-02-11 01:50

哈哈,你就不知道小留学生的痛苦了吧。虽然不用考试,但是要先半年语言,然后在一年半高中,等于是浪费了两年。

JanusWang@2004-02-11 01:50

phenix去看PM

阿布,你在那个时区?

留学。烦死了。我的offer还不知道从哪里拿,考完要去找导师,估计要白干一个学期的。

phoenix7@2004-02-11 01:52

呵呵,NZ还好,英国也很麻烦,我一个比我高一级的朋友在那还要混一年多A LEVEL呢,到明年9月才能读大学。呵呵,和他同龄的在国内都快毕业了。

Blanche@2004-02-11 02:07

最初由 JanusWang 发布
谢谢阿布,你就upload吧,等我考完了我慢慢看。

已经在传了,是部电影来的。
偶的是2cd 的DVDrip,同好版。^^
不知道茶的FTP上放的下不?:rolleyes:

Blanche@2004-02-11 02:13

phenix去看PM

阿布,你在那个时区?

留学。烦死了。我的offer还不知道从哪里拿,考完要去找导师,估计要白干一个学期的。

偶在GMT+1.:):)

Janus jj 也去看PM。:)

Blanche@2004-02-11 02:25

弄了半天还是没搞清楚,这么说楼主还是没在NZ咯?
NZ CS专业的排名偶不清楚,但是U of Auckland可是NZ数一数二的,另一个就是Otago了,怎么会是“不是特别好的”大学呢?

JanusWang@2004-02-11 02:59

最初由 Blanche 发布

偶在GMT+1.:):)

Janus jj 也去看PM。:)

看啦,我看见那个东东了,我相还没upload完吧。
阿布现在是晚上7点啦,吃晚饭的时间。

Blanche@2004-02-11 03:17

看啦,我看见那个东东了,我相还没upload完吧。
阿布现在是晚上7点啦,吃晚饭的时间。

刚刚10%。。。17k/s。。。漫漫长路。。。。

现在是8点了,冬令时。^^
刚吃完,嘻嘻~ 要看书了。:p

JanusWang@2004-02-11 03:28

最初由 Blanche 发布

刚刚10%。。。17k/s。。。漫漫长路。。。。

现在是8点了,冬令时。^^
刚吃完,嘻嘻~ 要看书了。:p

也许是我太狠了,我把进程搞少几个,让点带宽给你。
从没听说过冬令时。是不是荷兰纬度高,到了冬天白天比较长?
我也看书了。

poioney@2004-02-11 04:10

看了这么多,还是没搞清楚楼主现在在NZ到底在读什么。
一会是现在时,一会是假设,一会是将来时。

开始在文中说“考试成绩不高,不是高才生”,又在回帖里说“上的大学是全国前20”,可以考很高的分。:confused:

现下只觉得楼主是因为没去成美国还在胸闷,上了(似乎是吧?)很多人都羡慕的奥克兰大学建筑专业但还是觉得屈才。

楼主的家人说的有点道理,“自负又成绩不是很好”。
长辈的话还是要虚心听的。:)

霸王哆啦@2004-02-11 10:13

最初由 phoenix7 发布

你所认为的精英是什么?呵呵,修养文明是一个人的一部分。每个人都有自己的观点,你可以不同意,但你没有资格去侮辱别人。人家有选择自己生活的权利,那是自由。你难道不知道美国现在还有红卫兵吗?那是人家的自由。
你每天该干吗干吗,那是你的世界观中的干吗?那他做的也是他人生观中的干吗?你无权干涉,更无权去侮辱。
人永远不知道自己该干什么,因为人只能活一次,既不能拿它和前世相比,也不能在来生加以修正。
人有着自己的选择,没有任何方法可以检验哪种选择是好的,因为不存在任何的比较。一切都是马上经历,仅此一次,不能准备。
所以你有权对你所憎恶的持反对意见,但你不能侮辱别人。
你所受的教育的毒害太深了,容不得别人的半点非议,你的观点和**思想是一脉相承的。你可以发泄不满,但有必要骂人吗?没有听说过骂人的人首先就是输了,就象国内的那些“左粪”一样,三句不到就骂娘,但你是一个留学生,老外不会把你当个体看待,只会由你臆测整个国家的人。
试问一下,你是否一和别人有不同意见就骂人呢?

Blanche:Please be careful with the words that you use. I've made a slight change to **:)

是么?难道揭到你的痛处了么?我希望最好没有,我也相信你肯定没有,综合你之前的光辉业绩和对现实情景的一片浮云。渣滓就是渣滓,渣滓的名号是由渣滓本身的言与行映射到别人的眼中而形成的印象,这是自作自受,怨不得别人刻薄,什么叫资格?什么叫权利?徒耗生命浪费资源就是权利?少来了,就好像你对留学垃圾的内心世界有多么深遂的了解一般。
“受的教育毒害太深”,来来,你告诉我,什么叫毒害?因为瞧不起渣滓?你这个结论从何而来?你是不是你妈生的?你是不是在这个制度下长大的,你作为制度的利益既得者左一个毒害有一个毒害,我倒是要看看你的资格问题。
你既然提到了中华文化传统,便应该知道一个人特别是一个男人生于世间存身立明的根本所在,不知道你就少拿“中国传统文化”说事。
从经济的角度,你是你爸妈的债务人,从你完成义务教育开始他们就没有义务继续负担你的教育费用,做人要知道责任和感恩,你先能还了你爸妈对你的物质投资再长吁短叹一副天度英才的face
我还就喜欢较劲的,台湾人写的书和美国人写的书我都看了半个图书馆,什么蒋公的狗屁民主我还真略知一二,你先回去看书吧,就你的口气,讨论政治还轮不到你。

Harmatia@2004-02-11 10:44

Sigh....people.............
No need to argue so viciously la...geez, boys and their tempers.
Life will give fruition, after all. What we say here matters not.

Marsiss@2004-02-11 10:46

米耐心看贴了……>_<
想起高中时学习到郁闷时,老妈说的,这个社会只能你去适应她,而不能她来适应你

出国的人哪个没品味过孤独,呵呵,所以上网素王道呀……寒

phoenix7@2004-02-11 14:21

最初由 poioney 发布
看了这么多,还是没搞清楚楼主现在在NZ到底在读什么。
一会是现在时,一会是假设,一会是将来时。

开始在文中说“考试成绩不高,不是高才生”,又在回帖里说“上的大学是全国前20”,可以考很高的分。:confused:

现下只觉得楼主是因为没去成美国还在胸闷,上了(似乎是吧?)很多人都羡慕的奥克兰大学建筑专业但还是觉得屈才。

楼主的家人说的有点道理,“自负又成绩不是很好”。
长辈的话还是要虚心听的。:)

现在读建筑,我去读5周语言回来过年,呵呵,现在又要去了。成绩好与不好是相对的,我在我的那个高中里面成绩很一般的,进TJ只是因为对本地学生的照顾罢了。我说考得高是高考,平时考试经常红灯高挂的,试卷难我也没办法。
胸闷被你说对了,呵呵,不过奥大没有觉得屈才,不过也是靠中介帮忙的,不然根本没可能,所以我也很兴奋了。话说回来哦,建筑最好的NZ是维多利亚。不过在惠灵顿。

«34567»共7页