『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>论坛有人从事会计方 ..

论坛有人从事会计方面的工作没

暴走的13使徒@2012-04-19 11:55

前阵子闲无视觉得便宜报了个华浦的会计上岗证培训班 反正在家也是游戏
上了两节课觉得蛮感兴趣 科目 复式记账啥的
听说拷出来能挂别单位?
有点想从事这方面工作
想问下各位有没有从事这方面的
光上岗证拷出来 之前无相关工作经验 单位会不会招?
制造业工厂这方面是不是还必须学会计实务? 求指教
上岗证出来后 往上学是不是初级会计师  中级。。高级。。 这些是职称? 需不需要挂单位才能考?

PS 听说会计师很牛B  = =

hhabc0060@2012-04-19 12:04

考注册会计师吧,那个才吃香

&&&@2012-04-19 12:21

楼主好厉害。

kkula@2012-04-19 12:46

既然有兴趣就去考个CPA注册会计师呗,上岗证其实没多大用处

电芯@2012-04-19 12:48

总是有人跟我说,考了注册XX证之后不工作单单挂别单位就可以年入X十万软妹币了   

一般跟我说这些事例的人多数还是在校学生,还有就是毕业工作还不满5年的有为青年哪。。。

kkula@2012-04-19 12:54

引用第4楼电芯于2012-04-19 12:48发表的  :
总是有人跟我说,考了注册XX证之后不工作单单挂别单位就可以年入X十万软妹币了   

一般跟我说这些事例的人多数还是在校学生,还有就是毕业工作还不满5年的有为青年哪。。。

你还别说,一般的注册证还是很值钱的...挂证十几万一年也很正常,供不应求,完全卖方市场

暴走的13使徒@2012-04-19 12:59

还是先帮忙解决眼前的事吧  先把上岗证搞定   注册不是说靠就能考出的   目前想解决经验问题  我怕光个上岗证单位不要

alikasiry@2012-04-19 13:43

上岗证容易考,基础的东西,不过企业还要看你毕业学科
之前应聘个出纳人家都要有个会计证要会计专业毕业,我嘞个去,不过他说的挺对,起码考个初级,对日后有帮助

电芯@2012-04-19 14:47

引用第5楼kkula于2012-04-19 12:54发表的  :

你还别说,一般的注册证还是很值钱的...挂证十几万一年也很正常,供不应求,完全卖方市场

我当然知道这证书的含金量了,只不过看不惯每一个向你我说这事的人好像说到拿这证书就跟拿四六级或者公墓园考试这么“随手可得”的程度而已╮(╯_╰)╭

kkula@2012-04-19 16:10

引用第8楼电芯于2012-04-19 14:47发表的  :

我当然知道这证书的含金量了,只不过看不惯每一个向你我说这事的人好像说到拿这证书就跟拿四六级或者公墓园考试这么“随手可得”的程度而已╮(╯_╰)╭

其实想想也明白要是那么容易,证书也就不值钱了...

暴走的13使徒@2012-04-19 17:21

已经二十五了  自己还是很迷茫  想学着学那 但没有好的规划  一事无成

飞在天上的猪@2012-04-19 18:09

引用第10楼暴走的13使徒于2012-04-19 17:21发表的  :
已经二十五了  自己还是很迷茫  想学着学那 但没有好的规划  一事无成
自己多去尝试 早点定下来比较好 会计上岗证是基础中的基础吧 偶也拿到手了 最近目标是初级助会 上了实务课之后反而不怎么想做会计了

kkula@2012-04-19 18:19

引用第10楼暴走的13使徒于2012-04-19 17:21发表的  :

得赶快确定好一个目标,不然会很悲剧,越往后越难搞,还要面对各种现实的压力。

霸王哆啦@2012-04-19 20:00

学了一肚子会计一点也用不上的在此。

霸王哆啦@2012-04-19 20:01

总之开始工作后多学点东西总没有坏处,有备无患嘛。

«12345»共6页