『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>声优及广播剧讨论专版>[分享]柯南中文配音 

[分享]柯南中文配音 

freewind2100@2004-03-10 06:32

江户川柯南
——冯友薇 其他配音作品:
《樱桃小丸子》小丸子;
《秀逗魔导士》莉娜因巴斯;
《音速小子》音速小子……

毛利兰/元谷光彦
——吕佩玉 其他配音角色:
《绝代双骄》邀月、萧咪咪、海红珠、小的笃
《樱桃小丸子》小玉、小丸子的妈妈
《Touch》新田由加、上杉晴子(达也的母亲)

吉田步美/铃木园子
——许淑嫔 其他配音角色:
《阿德日记》派蒂
《下课后》古斯

阿笠博士
——徐健春 其他配音角色:
《少年英雄方世玉》苗显(黄一飞)
《小李飞刀2》上官余虹

服部平次/毛利小五郎/怪盗基德
——官志宏

其他配音角色:
《少年英雄方世玉》洪熙官(樊少皇);
《灌篮高手》流川枫、田冈教练、清田信长、相田彦一(没听出来……)
《Touch》松平孝太郎、新田明男(不敢相信,胖胖的松平和帅帅的新田会是一个人配音……)

目暮十三
——符爽 其他配音角色:
《绝代双骄》江玉郎;
个人资料:
真实姓名/符爽 血型/B型
喜爱的颜色/都好,但较偏好黑色、白色
喜爱的食物/辣的不吃,爱喝咖啡
从事配音工作/11年

工藤新一/小鸠元太
——刘杰 真实姓名/刘鹏杰 艺名/刘杰 血型/B型
绰号/朋朋(呃,GTO里似乎也有个人叫朋朋呢……)
生日/1960/8/31 (不敢相信,新一的配音已经40岁了呢……)
最喜爱的颜色/白色 最喜爱的食物/冰咖啡
从事配音工作/17年
其他配音角色:
《欢喜游龙》孟小山;《戏说乾隆》贾六;
《秀逗魔导士》杰路刚帝士;《神偷卡门》柴克;
《阿德日记》阿德;《Touch》上杉达也……

zhuiyinbing@2004-03-10 17:52

中国声优的多用性西湖比日本声优还厉害那~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

angeley@2004-03-10 17:58

哎呀哎呀,又看到这个了,让本人乐一下~~~~~~~
说实话,每次听出他们的角色都很开心呢,才不管那个剧情NI

霏夏@2004-03-11 12:57

这个应该是台版的吧!
刘杰!刘杰!我最喜欢的中国配音演员,他可是个多变系的声优,声音超好听无比!

Ryoma@2004-03-11 14:53

又拿出来晒晒了哇

喜欢呢

wufei121@2004-03-11 20:43

秀逗魔导士》杰路刚帝士;《神偷卡门》柴克;
《Touch》上杉达也……
这些~~赞啊~~!!新一固然感觉不错,而其他作品也很有FEEL~~

PS:什么时候能再看见《神偷卡门》啊?

biologyfan@2004-03-11 21:08

冯友薇……她应该还配了蜡笔小新,这个超经典的,少数我认为中文比日文好的动画哦~我对她的印象还是很好的(虽然很大程度是因为她姓冯||||)
说到柯南的中文配音,某天我听着电视里放着柯南,误以为是机器猫……||||人物太像了啊,配音的人来来回回就是那么几个,当然会听错||||

fancat@2004-03-19 16:48

这些配音演员是台湾的吧!台湾著名的蔡康永的声音也很好听!如果我没听错的话,《秀逗磨导士》里的高里,还有《灌篮高手》的樱木花道、水户洋平他都有配音过。(如果是我听错,请不要丢我……飘~)

roronoa619@2004-03-19 17:28

刘杰不错啊~~~~~当初TOUCH就是看的中文的~~~
他很适合配达也这样的角色..............................

花の紫藤@2004-03-20 14:17

说实话
我很少看台或中版的动画
老觉得没那种感觉
举例:犬夜叉就是
我听着就纳闷 是这种语气??

MEIMI@2004-03-20 15:53

刘杰万岁!!万万岁!!我还是有他配的新一才认识偶家小山的(媒人啊~~)他可是偶家小山的台湾专属配音员啊~~~

xiaoxiaokid@2004-03-21 21:18

刘杰
..............他配过[狮子王]里面的丁满吗?.................总觉的声音很像........

月之翼@2004-03-22 07:12

有没有照片呀

ヒカル@2004-03-22 09:20

柯南的中文版看不下去。。。刘杰每集都配了两三个人。。。而且多数为犯罪人|||

觉得声音没什么变化。。。

小丸子的中文版觉得还不错,没听过日文版的

断气儿@2004-03-22 16:49

《Touch》上杉达也……

个人认为这是刘杰配的声音和性格最陪的角色~>_<

«12»共2页