『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>塞翁失马

塞翁失马

hkg36@2012-03-17 18:08

月初的时候信用卡客服给我打电话,说是可以提前预支一个信用额度的80%给我,然后分两年返还,收一点手续费,当时一心动就同意,之后后悔死了,我拿去买白银能不能把这手续费赚回来实在难说得很。

昨天朋友聚会,我请客,有个姐们提示说大家喝点酒吧,我想也不至于喝茅台吧,多大事啊,喝就喝呗,结果点上来后我有点晕,要1***,算了难得聚会,我就认了,结果一瓶完了,有人来劲了,又要了一瓶,3***,这下我傻了,交友不慎啊,无奈只能硬着头皮刷啊。

刷完我是又惊又喜:余额不足,只有30块钱。

0086@2012-03-17 18:31

什么聚会喝那么贵的酒。。。。

hkg36@2012-03-17 18:44

普通聚会在一家很不起眼的小茶社..........

菊音@2012-03-17 18:55

焉知無福是因為這個原因能刷卡麼?

hkg36@2012-03-17 18:57

因为这个不能刷卡啊

菊音@2012-03-17 19:43

啊~不是說是可以提前预支一个信用额度的80%给我,然后分两年返还,收一点手续费

hkg36@2012-03-17 19:50

就是因为这个80%已经透支掉了,所以才会:余额不足,只有30块钱。

zkai@2012-03-17 19:59

不要习惯早用未来钱,很容易变成真正的卡奴的

hkg36@2012-03-17 20:03

嗯,多谢LS提醒

NT-001@2012-03-18 00:24

现在市面上的茅台基本都是假的……

hkg36@2012-03-18 00:31

假的茅台我都认了,问题是那酒实在没话可说............

dixian@2012-03-18 00:39

有没看瓶盖或许有再来一瓶哦

贱贱狗@2012-03-18 01:24

俺认为信用卡只有采购大额物品并采用分期付款的时候才真正体现“先使未来钱”的好处,小额消费完全是可以靠自己的收入和积蓄解决的。
而当你的经济状况已经进入到需要靠刷信用卡才能挺过这个月生活的时候,健次郎曰:你已经死了。

0 Haku 0@2012-03-18 03:35

引用第12楼贱贱狗于2012-03-18 01:24发表的  :
俺认为信用卡只有采购大额物品并采用分期付款的时候才真正体现“先使未来钱”的好处,小额消费完全是可以靠自己的收入和积蓄解决的。
而当你的经济状况已经进入到需要靠刷信用卡才能挺过这个月生活的时候,健次郎曰:你已经死了。

要从经济不稳定的角度来说,倒是相反--小额消费透支还有的弥补,就是玩脱了也来得及检讨,但巨额透支如果忽然失去经济来源,撑不了一年半载就可能去大街上睡了也。自从闹了经济危机,米国这样的人多的是。

话说回来,很多卡奴其实是消费习惯不健康造成的,印象深刻的一次,在小超市买个三明治吃,看到个超级胖妹,买了十多听软饮料,大量零食,一些三明治之类,从钱包里拿出一把卡,刷的一下像扇子一样捻开(我已经呆若木鸡了),自言自语:这张可能还能刷,于是抽出刷之,然后自个找了个饮料的纸板箱,统统装进去,抱着消失在楼群中.......此刻已然真正目瞪口呆。
那些消费如果是真正过日子的东西,可以买菜吃三天饭了。就是在外面吃也够五顿盖浇饭没跑的= =
后来几天,那个一把信用卡刷的一下抖成扇面的画面,总在脑海里loop着,被高度洗脑了
不知其人时至今日是否依然安好.....

死亡騎士@2012-03-18 09:06

我恨死信用卡了

«123»共3页