『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>想买个刻录机放在外 ..

hkg36@2012-03-02 17:12

碟片也不保险,我就有不少N年前刻的盘读不出来了。

qanidy@2012-03-02 17:21

那我还能用啥啊。。。。

konpal@2012-03-02 18:08

引用第12楼qanidy于2012-03-02 16:56发表的  :
额。。。成本什么的还是很重要的。。。
说白了我要刻录机的用处,就是要保存很多,好不容易下到的动画啊电影啊,以后在网上都不一定找的到的东西,虽然我也有移动硬盘,但是我老觉得那玩意的安全性没有碟片高,还是刻盘保存最靠谱,当然移动硬盘里我也会备份。
至于说闪雕什么的,看样子好像只能弄出黑白的效果,就没啥意思了

你要存多少TB?

大致
1T=250张 DVD=40张BD25G=20张BD50G=单块3.5英寸硬盘

飞在天上的猪@2012-03-02 18:13

直接移动硬盘吧 方便又好用 实在重要的东西就保存两份

bigcock@2012-03-02 18:43

引用第11楼konpal于2012-03-02 15:45发表的  :
你什么时候产生了SSD比硬盘便宜的错觉…
楼主真想塑料片流的可以上600块的BD刻录机 5块钱/25G刻录盘~ 成本嘛就别在意了

用这种价的BD盘成本可是非常高的。长时间存放阵亡率比用樱花之类高得不是一点半点,还不如直接删掉算了

0l1i1k@2012-03-02 21:14

引用第5楼qanidy于2012-03-02 00:22发表的  :

你说的这款已经停产了诶。。。
因为我已经买了盒子。。。

这款停产了可以买别款嘛,我就又买了个H662A准备换上,虽说老刻录机还没出问题,刻了那么多张了还是换新的为好
其实品牌货应该都不会太差的了,另外,数据至少要双备份才保险

0l1i1k@2012-03-02 21:17

引用第17楼konpal于2012-03-02 18:08发表的  :

你要存多少TB?

大致
1T=250张 DVD=40张BD25G=20张BD50G=单块3.5英寸硬盘

现在用BDR还是觉得不太保险,过两年再说吧

konpal@2012-03-02 23:41

引用第19楼bigcock于2012-03-02 18:43发表的  :

用这种价的BD盘成本可是非常高的。长时间存放阵亡率比用樱花之类高得不是一点半点,还不如直接删掉算了

只是从盘片最便宜的角度计算成本,盘片的寿命难料。。

嘛~  就算16块-20多块/片的型号,可靠存储时间也是不明确的╮(╯_╰)╭

konpal@2012-03-02 23:54

引用第21楼0l1i1k于2012-03-02 21:17发表的  :

现在用BDR还是觉得不太保险,过两年再说吧

过两年也不见得就会保险啊。。。。

qanidy@2012-03-03 10:32

额,基于目前没啥钱可以花了,所以买了最便宜的先锋219,总之先刻出来再说。。。因为我的四台电脑都没地方了。。。

等有钱了再去搞了2T的移动硬盘之类的。。。谢谢各位指教了

konpal@2012-03-03 11:22

DVD盘现在还是2元/片?上个几百片吧~

0086@2012-03-03 11:24

碟片主要是没地方放,想用时候找起来也不方便

疾风の狼@2012-03-03 15:22

我觉得先锋还不错吧,我机上装的就是先锋,不过现在很少刻盘了。

0l1i1k@2012-03-03 15:42

引用第23楼konpal于2012-03-02 23:54发表的  :

过两年也不见得就会保险啊。。。。

等好盘的价格降下来,现在的太贵
引用第26楼0086于2012-03-03 11:24发表的  :
碟片主要是没地方放,想用时候找起来也不方便   

搞个文件柜专门放盘,目录做好了找起来也挺方便的

«12»共2页