『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>【崩溃了啊!】系统 ..

冇名卒崽@2012-03-05 23:22

引用第14楼milkcr于2012-03-05 23:15发表的  :

你确定金山毒霸是杀毒软件?

你有什么好建议?

0l1i1k@2012-03-05 23:39

金山毒霸,,很多毒根本扫不出来,还严重拖慢系统速度(以前我用时是这样

用小红伞,或者破解版的nod32嘛

milkcr@2012-03-06 08:04

引用第15楼冇名卒崽于2012-03-05 23:22发表的  :

你有什么好建议?

综合来说 付费版卡巴斯基效果最好

NOD32 买过的朋友也说一般  小红伞我觉得挺渣的,如果要收费

konpal@2012-03-06 08:15

其实LZ这情况是不是系统还原占的空间

zsdhy@2012-03-06 09:58

Common Files和Application Data都看了没

zkai@2012-03-06 10:05

才30G,明显听了自以为是的人说系统盘不要这么大,搞到经常性清理,
克隆到其他盘重新分区再还原。这个才是解决办法。系统盘不安装什么大型软件40-60.如果要安装很多软件,请到120-300G。不要以为现在的软件公司有这么多精力进行压缩,优化

华亭公爵@2012-03-06 11:57

可以把休眠模式删除试试,那东西有好几个G呢。

since@2012-03-06 12:28

逐個清理太煩了, 用軟件吧 ccleaner
Windows\Prefetch, help, driver, system32\dllcache文件可以刪

冇名卒崽@2012-03-06 12:28

引用第20楼zkai于2012-03-06 10:05发表的  :
才30G,明显听了自以为是的人说系统盘不要这么大,搞到经常性清理,
克隆到其他盘重新分区再还原。这个才是解决办法。系统盘不安装什么大型软件40-60.如果要安装很多软件,请到120-300G。不要以为现在的软件公司有这么多精力进行压缩,优化

现在我的情况的确是C盘30G。但是D盘有100G,而且现在还剩20G。
假如PM魔术师能实现无损分区的话。那么两个方案。
一、从D盘划分可用空间至C盘。
二、C、D合并。
按照我的理解,方案一比较费时,方案二就比较省事。但是方案二会不会造成原有数据的丢失呢?

zkai@2012-03-06 15:17

引用第23楼冇名卒崽于2012-03-06 12:28发表的  :

现在我的情况的确是C盘30G。但是D盘有100G,而且现在还剩20G。
二、C、D合并。
按照我的理解,方案一比较费时,方案二就比较省事。但是方案二会不会造成原有数据的丢失呢?

可以啊。合并没有问题。不过最好是用第2个硬盘备份后再做。

飞在天上的猪@2012-03-06 15:17

我觉得系统盘不准备个100G是不行的 金山毒霸还是不要用了换别的 合并比较省事吧 最好就是load重新来过

Xudicild@2012-03-06 19:33

我的系统盘一项不超过20G的
用XP的时候一般都在10G以下,最长的时间用了4、5都没重装过
C盘容量大多数空余都在50%以上

现在用WIN7,C盘也只有20G,剩余空间还有4G+(虚拟内存在C盘)
安装驱动和更新补丁都会使winsxs无限增大,微软都没办法......
一些驱动的备份还可以用软件清理,但是升级补丁就没办法了
一次升级可能会使C盘减少几百M空间(可以删除的备份已经删除了)
刚刚升级完的时候也许你还发现C盘多了空间出来
但是使用一会少,C盘空间就会狂减,每次升级都是如此...
就拿我升级2月的补丁来说吧,升级前C盘有大概4.6G的空间
升级后,并删除升级残留的文件,C盘竟然有5.2G的空间
使用一段时间后(很短),硬盘狂读,读完后C盘只剩下4.25G了...

Xudicild@2012-03-06 19:35

引用第23楼冇名卒崽于2012-03-06 12:28发表的  :

二、C、D合并。

用WIN7的话,可以试试系统自带的磁盘管理试试
不过你剩余空间太少了,可能也没扫描

soyou@2012-03-06 19:45

没记错的话,D盘空间划分到C盘的前提是D盘是空的或者跟C盘相邻的部分是空的,否则划分不了

Xudicild@2012-03-06 19:56

引用第28楼soyou于2012-03-06 19:45发表的  :
没记错的话,D盘空间划分到C盘的前提是D盘是空的或者跟C盘相邻的部分是空的,否则划分不了

大多数分区软件不都是把空余空间划分出来再合并到前后分区吗?
WIN7的卷压缩功能也差不多是这样的
只是能压缩多少空间就不好说了,并不说所有的空余空间都可以压缩的

«123»共3页