『漫游』酷论坛>『海外生活』>[转贴] 北美,MM, CS, GRE

霸王哆啦@2004-01-18 06:30

未名没有瞻仰过,不过观点截然相反的文章看过不少,一般人或是没有开始直接和钱有往来关系的看不出来,直面工作岗位的应该在择偶上有所顾忌,至于是孰强孰弱,这要看各人的性格,我就不太那么拿得起放得下......

JanusWang@2004-01-18 09:05

我难以想象,如果我老工成天问我这个程序怎么写,那个算法作业怎么做,我会以什么样的面孔对待他,也许是我太过picky。其实从小到大,不管是女朋友还是男朋友,至少都是旗鼓相当的,我觉得这样才有共同语言,能平等对话,还能从朋友身上学到很多。

说到未名,我觉得那些男F1这么贬低女F1,估计妒忌也是其中之一。看不的女生和自己齐头并进,甚至有的女生research比男生做的还好。我觉得有本事就自己做得更好,到处贬低人家女生,说人家不像女人的男人自己本身就不像一个男人!其实再强的女生,也有女人的一面,只是那些那么mean的男生实在不值得让女生去表现自己温柔的一面罢了。

myrion@2004-01-19 08:29

最初由 JanusWang 发布
我难以想象,如果我老工成天问我这个程序怎么写,那个算法作业怎么做,我会以什么样的面孔对待他,也许是我太过picky。其实从小到大,不管是女朋友还是男朋友,至少都是旗鼓相当的,我觉得这样才有共同语言,能平等对话,还能从朋友身上学到很多。

说到未名,我觉得那些男F1这么贬低女F1,估计妒忌也是其中之一。看不的女生和自己齐头并进,甚至有的女生research比男生做的还好。我觉得有本事就自己做得更好,到处贬低人家女生,说人家不像女人的男人自己本身就不像一个男人!其实再强的女生,也有女人的一面,只是那些那么mean的男生实在不值得让女生去表现自己温柔的一面罢了。

偶的標準並不一定非要另一半比偶優秀
不要差太多的理由就像janus所說的 這樣才會有一定程度的說話內容水平~~

偶猜會不會未名上很多發表偏激言論的男孩子單身的佔大多數:):)

男女平等的前提下

神威@2004-01-20 00:29

大家可以自由发挥 在你没有要求别人怎么样的时候 先要求好自己
先天的也许无人可以改变 但是后天成长 大家还是比较平等的
每个人有每个人的活法 不一定有知识的人活的就很出色
也不代表有钱的人就一定幸福 走出自己的路 用自己独特的表现去感悟生活!
没有人规定老公一定就要比老婆强 在 成功男人的背后都有一个女人
那么在成功女人的背后 同样有一个男人
只要大家不是处在不同的空间 无论在财富上 或者知识上有一些差距也无妨!

JanusWang@2004-01-20 02:44

可惜阿,我当初的择偶要求是一心要一个“十万个都知道”的,结果嫁了一个除了computer program就几乎什么都不知道的。不过当初说过一定要找同行的,否则开玩笑都听不懂。既然是同行呢,那么专业领域就一定要强过我的,否则不入眼!

Re: 男女平等的前提下

Harmatia@2004-01-20 05:22

最初由 神威 发布
没有人规定老公一定就要比老婆强 在 成功男人的背后都有一个女人
那么在成功女人的背后 同样有一个男人

在成功男人的背后都有一个女人
在成功女人的背后都有一个让她伤心的男人

Re: Re: 男女平等的前提下

JanusWang@2004-01-20 07:05

最初由 Harmatia 发布

在成功男人的背后都有一个女人
在成功女人的背后都有一个让她伤心的男人

agree! and some successful woman does not seem like a woman.

幸福与不幸福

神威@2004-01-21 00:24

你的另一半也是你自己选的
至于专业上一定要比你强 这就很难说了
都是搞电脑的还分很多种 就算开发的同一样东西
也有各自独特的见解 何谓强或不强这个本身就没有一个定义
所以拿这种东西来当指标 不如找一些看的见感受的到的东西来要求
会更为直接有效! 另 成功女人的背后有一个让她伤心男人的一说
的确有 但是寻找根源还是缺少彼此的沟通和交流
其实不论男人和女人谁是成功的 在他们背后一定会有一个精神的支柱的
还有一点就是成功的女人不像女人这个说法 本人也不赞同
成功的女人不像女人 那么成功的男人就像男人了吗?
这个本身就是多年以来人们意识形态的一个保留
就好像宰相都需要是男的一样 个人认为男女平等不是说在口头上面的
也不是一点两点的问题 它本身就是一个 点动成线 线动成面 需要一点点
深入民心的东西 也是社会向前发展的趋势

反正有这个机会谈谈想法 感觉不错哈 童言无忌

JanusWang@2004-01-21 01:32

神威同学是不是不是我们cs专业的?强不强,即使不是同一个field那也是一眼就能看出来的!就算每个人的见解不同,好坏总是有的阿!有的人的idea又新又好,还有可实现性,你觉得这个人是不是很牛X?

一个社会是有社会分工的,为什么很多男人都希望能找到一个有“女人味”的女人做LP?“女人味”是什么?我想也就是我们这个社会对女人期望吧。以前我们公司老总就是一个女人。强悍的让我们下属都受不了,听她打电话(不论给谁)也都是命令的语气。

什么叫做成功的人?我认为不管是男人还是女人,成功不等于有多少资产,有多高的地位,如果没有一个稳定而温馨的家,那一样是不成功的。我想很多男人都会不容易忍受家里有一个前比自己挣的多,地位比自己高的妻子,出门人家说自己都是:这是XXX的老公。的境遇吧?这也是为什么很多F1男生不愿意娶F1的女生的原因。当然如果是在国内就是一对,一起出来的除外。在家里,男人应该比女人强,我想这个不单单是一个人的希望,而是一个社会普遍的价值标准。虽然有例外的,依然很温馨的家庭,但是大多数还是符合的。

不知道神威同学这么说着,以后自己会娶一个什么样的太太,我们拭目以待。hoho

seiyafan@2004-01-21 09:02

所以话说回来:自己的路自己走,不要受别人的影响。

Arael@2004-01-21 10:33

原來Janus和Janus->LG也是唸CS的 :)
不知道是什麽areas的? 我是搞ad hoc networks和distributed algorithms的。

我基本上同意至少在本科時,CS強不強是很容易分出來的。其實本科CS一點都不專門,主要也只是systems/programming和theory/algorithms而已. 這些基本能力,學校的考試通常都可以分辨 (programming就要看project了)。
簡單來説,CS好的學生,考試是不會有任何不懂的。(廢話? :P)

研究院以後的確是比較難說了。不過我覺得最主要的分別只是會不會想到新和有意思的問題而已。
(能不能解答問題主要看systems|theory底子)

Harmatia@2004-01-21 11:03

最初由 Arael 发布
不知道是什麽areas的? 我是搞ad hoc networks和distributed algorithms的。

我基本上同意至少在本科時,CS強不強是很容易分出來的。其實本科CS一點都不專門,主要也只是systems/programming和theory/algorithms而已. 這些基本能力,學校的考試通常都可以分辨 (programming就要看project了)。
簡單來説,CS好的學生,考試是不會有任何不懂的。(廢話? :P)

研究院以後的確是比較難說了。不過我覺得最主要的分別只是會不會想到新和有意思的問題而已。

me的BF也是学CS的(硕士在读)
他的area是LINGUISTIC和CS的交点

JanusWang@2004-01-21 12:36

最初由 Arael 发布

我本科自然读CS啦,不过硕士还没有入学。我想学realtime,而且那个老师也是很nice,不过对学术非常的strict。不过如果可以学生物信息工程我会更开心,因为我非常非常喜欢生物。老公是学archtecture方面的,当然是理论的东西,范围也挺广的。不过他最喜欢的是软件工程,可惜申请的时候只有这个导师给钱,也没办法了。他最近有一个不错的idea,希望能好好实现。

研究生以后的好坏也好分,哈哈,看在牛的会议,杂志上发表的paper的数量就好了!老公成绩很好,我今天才知道很多中国学生考Q,成绩也一般般,老公4们A+很是bt。不过他说了,考试成绩不说明什么,尽早发表牛paper才是正经。所以我觉得他更好啦!!!:o

老公比自己强很好阿,自己有努力的动力,因为总不想被落下太多。

«123»共3页