引用第28楼devilgundam于2012-07-24 18:27发表的 :
京都防衛戦は1ヶ月くらいやってるわけですよ~。まあ、青に乗れるのは斑鳩だけじゃないですけどw RT @MAKO_SOK しかしながら、10周年PVでは、ずきかくちゃんに搭乗してられたのではなかったでしょうか?
アニメの考察には色んな解釈があっていいと思います。それが楽しいわけですし、正解探しじゃ盛り上がりませんしね~。 RT @0323kzk 割り込みで失礼ですが…やっぱり悠陽なんですか…?自分達の話し合いの結果斑鳩だと思ったのですが…
いやいや、「焦れた悠陽が鷹司に泣き付いて…」とか「焦れた悠陽が斑鳩にゴリ押して…」とかも考えられるしw RT @misaki_ryo_gaia R型です。焦れた悠陽が……ゲフンゲフン……! もうテロってレベルじゃないww ネタバレってか核心w
そんな大仰な設定持ち出さなくてもOK。未熟な少女貴族が義憤で出撃するのがいいんじゃないですか~w RT @kurotya @0323kzk オルタ当時では実機で100時間いってなかったですけどね。平行世界論出されたらどうとでも考えられますねw
@kurotya @0323kzk いや、まだ悠陽に確定とはひと言もいってませんよ~w
悠陽だという仮定で答えると、五摂家は青で、将軍に選ばれた場合紫に乗ります。悠陽でも将軍になる前は青なのです。 RT @aldy2話の武御雷の衛士は夕陽だったら何で青いですか?将軍家の色は紫じゃなかったんですか?
来源twitter まふまふ子犬ちゃん@maf2koinu