『漫游』酷论坛>『海外生活』>来,看看这道题目

来,看看这道题目

seiyafan@2003-12-08 12:09

在一个论坛找到的,大意是:

假设我有10000元,存入银行后3天不能进行存取操作,从第4天开始每天有1%的利息,不能利滚利。任何时候一旦进行了存取操作就重新计算利息,也就是又要等到第4天才开始算利息。

那么我每隔几天我把所得到的利息取出来作为本金让它重新计算利息才能获得最大的利益呢?

答案我已经做出来了,如果这里有人有answer可以核对一下。:)

morte13@2003-12-08 12:10

请教——做这道题的目的是-_-

seiyafan@2003-12-08 12:29

最初由 morte13 发布
请教——做这道题的目的是-_-

核对答案,因为我没有所谓的“标准”答案。

难道世上很多事情都要有目的么,呵呵。I could have said the same thing to every single of my homework problem.

morte13@2003-12-08 12:38

最初由 seiyafan 发布

核对答案,因为我没有所谓的“标准”答案。

难道世上很多事情都要有目的么,呵呵。I could have said the same thing to every single of my homework problem.

……不好意思,面对这种问题,我的本能反应是逃避-_-

晕,我把my看成MY了,还说我的英语怎么退化成这个样子……

目的是借口。

seiyafan@2003-12-08 12:40

晕,我把my看成MY了,还说我的英语怎么退化成这个样子……

这里大小写有区别么?

morte13@2003-12-08 12:41

最初由 seiyafan 发布

这里大小写有区别么?

本能性的把my反应成漫游或漫元,晕~

seiyafan@2003-12-08 13:51

hmm... 这道题是一个人想出来的,应该是无解。

Harmatia@2003-12-08 19:06

本能性的把my反应成漫游或漫元,晕~

B猫果然强啊 :p

aaabbbccc@2003-12-08 19:52

in one round of N days(N>=3 for obvious reason)
(N-3)* 0.01 + 1
where N >=3 belongs to natural number

assume m is the answer
then ((m-3)*0.01 + 1)^n >= ((n-3)*0.01 +1)^m
n*log((m-3)* 0.01 + 1) >= m * log((n-3)*0.01 + 1)
m, n belongs to natural number and >=3

just solve the equation and u will get the answer

ThunderBird@2003-12-08 20:27

做不来

jsan@2003-12-09 01:16

what are you studying?

sigmond@2003-12-09 01:45

这个应该是高中学生就可以做的吧
偶也来一个,偶只知道答案,不会做

从-无穷到+无穷的 exp(-t*t/2)dt的积分
答案是 (2*PI)^(1/2)
求过程

sigmond@2003-12-09 04:32

谁知道怎么做啊

pojen@2003-12-10 00:21

最初由 sigmond 发布
这个应该是高中学生就可以做的吧
偶也来一个,偶只知道答案,不会做

从-无穷到+无穷的 exp(-t*t/2)dt的积分
答案是 (2*PI)^(1/2)
求过程

這個簡單, 自乘一次轉 polar 就 okay 了

sigmond@2003-12-10 02:36

自乘一次轉 polar??什么意思

这是个偶函数 我知道啊,就是2*从0到+无穷的 exp(-t*t/2)dt的积分
过程是什么? exp(-t*t/2)dt的原函数是什么?

«12»共2页