『漫游』酷论坛>『海外生活』>各位有没有住过youth ho ..

各位有没有住过youth hostel?

gemini22g@2003-12-17 13:10

记得最初还是在英语课上学到的单词。

考虑假期出去玩住youth hostel。有住过的人不妨谈谈经历吧,或者有什么需要注意的地方。

Raywell@2003-12-17 13:48

如果有会员卡的话就可以打折,申请的话好像是因为大多数的Hostel都有联盟(加拿大的是这样.......)所以在任何联盟的Hostel住6晚上就可以成为会员...
上次俺去Quebec一共用了5晚上(TNND)
房间干净,空间相对比较小。不过为了便宜那已经算是不错了!一般都配有一个卫生间。不过有些地方就没有,不过总体来说都很干净!朋友多挺热闹的!一般的hostel都配有一个相对不错的厨房,可以自己买菜来做(省钱省到底)。洗衣房储物柜什么的都是投币的啦。

需要注意的地方嘛,朋友多没有关系啦(安全上相对放心一些)。挺好玩,而且绝对省钱。最好预定一下!

如果还想再省,可以到了Hostel问问有没有提供返空车服务的公司。比如我从Montreal到Quebec City就是做的那种当地人提供的反空车(人家来这里办事然后又想回去的路上省点汽油钱),有专门的公司负责联系而且轿车级别的服务,又省钱了

最后说一下hostel我认为比较适合我们留学生去玩。第一价格便宜,第二youth hostel本来就是针对国际学生的。一般hostel在白天都回组织去当地的景点旅游(就是导游免费,做公车去景点什么的,省!),晚上组织扫荡当地的Pub.........反正就是一群国际“流氓”在Pub里面神侃,可以结识全球各地的people。更多的乐趣自己去discover吧!

Harmatia@2003-12-17 14:24

Oooh, thanks so much. I hope there are similiar arrangements in Europe.....

mitchvicky@2003-12-17 15:01

英国的好像没有加拿大的服务质量那么好吧

gemini22g@2003-12-17 22:52

多谢raywell啦,那个6nights不能累计吗?

等我住过以后如果发现有什么tricks也来分享吧。

flavia@2003-12-18 03:16

最初由 mitchvicky 发布
英国的好像没有加拿大的服务质量那么好吧

远不如啊~

听Raywell形容加拿大的,简直就是天堂……

Raywell@2003-12-18 09:43

最初由 flavia 发布

远不如啊~

听Raywell形容加拿大的,简直就是天堂……

I dont think so...

最初由 gemini22g 发布
多谢raywell啦,那个6nights不能累计吗?

等我住过以后如果发现有什么tricks也来分享吧。

可以累计的...........

sunny_rain@2003-12-19 03:17

Dada knows so much~~~~
I only know Youth Hostel are generally for younger students to live in, supposedly cheaper
My teacher lived in one before though @@

amyfantasy@2003-12-25 13:23

楼上的已经说的很全了,还有就是最好自己带枕套床单,HOSTEL的通常MATTRESS很脏,还是多铺几层安全

amyfantasy@2003-12-25 13:25

楼上的已经说的很全了,还有就是最好自己带枕套床单,HOSTEL的MATTRESS通常很脏,尽管也有提供,还是多铺几层安全

Annnie@2003-12-28 08:54

加拿大的youth hotel我没有住过,但是在今年去东京的时候住过两家东京的youth hotel
第一家实在是不怎么样,房间很小,总体给人感觉不是很干净
但是第二家相当好,而且价钱也不算贵
虽然是很多个人一个房间,但是房间很大、干净、明亮,什么东西都挺干净的,睡得挺好。尤其是浴室,挺大的,相当的干净,而且还有日本的传统的泡浴

jwdlh88@2003-12-28 19:13

二楼的看来非常非常了解啊。佩服哦。

tBlue@2003-12-31 06:03

你们说的是YMCA吗?

瞌睡虫@2003-12-31 12:07

偶一看以为是时钟酒店。。。-_____-bbb

Lizard@2004-01-02 02:41

最初由 tBlue 发布
你们说的是YMCA吗?

偶也想问这个问题...

«12»共2页