『漫游』酷论坛>『海外生活』>Home stay or not?

Home stay or not?

koerner@2004-01-02 11:31

下个月,一个父母朋友的小孩要过来念语言
他们的父母希望我可以帮忙联系一下合适的HOME STAY
回想一下自己当年(汗//)刚来的时候
也是两眼一抹黑,茫茫然不知所措,住进了这边的一家人家
然后不到两个月就连滚带爬跑出来了,
倒不是房东人不好的怎样,只是她太热情了,是一个很虔诚的基督教徒
一有空就来我给我宣传教意,这让刚从国内来的小K我很不习惯
而且每个星期天还得去教会#_#
原本是希望住HOME STAY可以省一些麻烦,有一个清静的环境,但好象事与愿违
小K忍无可忍只好搬出来
而且小K的很多住过HOME STAY同学也多是住不长的样子,
房东刻薄,吃不饱,不习惯门禁,等等等
当然也有相处很好的房东,但很少见的样子
不管怎样,
刚从过内过来,住HOME STAY体会一下这边的生活,未必不是好事?!
希望我可以帮她找到好一点的房东
^-^

TEST@2004-01-02 13:36

独自在外流学的确是件很凄凉的事呢!
我来的时候算好 是全家一起来的而且那边的亲戚也满多

xliz@2004-01-02 16:15

我来的时候也是住homestay的啊……

不过住了一个月就走了。

我的homestay不是不好的啊!相反,homestay对我不错,本来一般惯例不包午饭的,她也随便什么香蕉、蛋糕地塞一袋给我;然后每天又载我去火车站……
不过后来我爸妈说如果我住到他们的朋友家,他们会安心些,于是我就搬走了~~

怀念哦^^ 不过我想她应该已经忘记我了……

darrenlin@2004-01-02 16:34

那你就给人家帮忙一下喽,反正是你的朋友嘛!!

xliz@2004-01-02 16:48

这种事情是一定要帮的啦!爸妈跟你说起这件事情的时候,其实可能已经答应了别人的了~~~呵呵~~~

stary@2004-01-02 17:47

进了一扇他人的门,这并不意味着你的生命会因此而打折!

虎斑猫@2004-01-03 00:11

很多人说不 home stay是个很好的学习环境,我同意.但是--要负出代价的--钱.很多鬼老是有钱好住,如过幸运回碰上好人,钱就不是重要的,我就认识一个.但是我的朋友回国了home stay房租也不减价,可怜.

毛毛@2004-01-03 06:52

极度幸运住在一个很好的HOMESTAY 其实也有缺点啦 不过就不说了 哪个没有的
优点嘛.........HOHOHO..........未婚先怀孕的年轻MM SO没有门禁 允许喝酒抽烟 允许通宵 允许长时间泡在浴缸8出来 允许看色情 允许带异性并且支持恋爱
家里零食特多 不用怕弄坏东西(住了3个月坏了5个灯泡)
她妈妈经常带偶去她那边吃饭 她爸爸会煮中餐 而且不赖哦
有时会带偶去旅游,PARTY等等等
她的兄弟有很多游戏 可惜没日本D 还有电影 18禁的也有
总之 一句话 LUCKY!~

solid snake@2004-01-03 10:03

最初由 xliz 发布
我来的时候也是住homestay的啊……

不过住了一个月就走了。

我的homestay不是不好的啊!相反,homestay对我不错,本来一般惯例不包午饭的,她也随便什么香蕉、蛋糕地塞一袋给我;然后每天又载我去火车站……
不过后来我爸妈说如果我住到他们的朋友家,他们会安心些,于是我就搬走了~~

怀念哦^^ 不过我想她应该已经忘记我了……

xliz兄。你说的homestay是在fleminton吗?
她叫weila是么?有个女儿C。
是么?

msn001@2004-01-03 16:58

偶刚来温哥华时.中介给我们找的....
我的那一家对我相当好的
我都不想搬出来..

mitchvicky@2004-01-04 15:30

刚开始住在home stay家里是有一定好处的,但是久了就总是想着要搬出来的

tBlue@2004-01-04 17:15

我觉得这个是习惯问题,老外更注重个人空间,不会为了一点钱去改变自己的生活习惯。加之文化的不同,有一些冲突时难免的
我也不去说刚出来的新人怎样怎样,但是,很多我们看到的问题,都是表面上的,而且不是不可解决的,关键就是语言存在障碍,不容易沟通
我现在也住homestay,住在一对老夫妻家里,我觉得比我以前那几个合租的roommate好太多了,而且我的生活也整洁有条理了许多,要不是这个学期结束我要回去,真不想搬出来

xliz@2004-01-04 17:51

最初由 solid snake 发布

xliz兄。你说的homestay是在fleminton吗?
她叫weila是么?有个女儿C。
是么?

嗯嗯,很不幸,不是阿~~:D
難道你住過在那裏??

我最初的homestay是在Chatswood的~~~(Chatswood,懷念啊~~~~)
不過是在Landcove National Park那附近,所以她每天都會載我去火車站。

rgm-79sp@2004-01-04 23:45

好像大家都不错,我的一般,不过我都住了1年半了。。。。有点想换一个了(住得太长,太单调了)

nzeya@2004-01-05 05:09

建议你住AP home st 太贵

«12»共2页