『漫游』酷论坛>『海外生活』>TEXTBOOK 心中永远的痛

TEXTBOOK 心中永远的痛

koerner@2004-01-06 04:47

今天上午下课以后去学校书店买书,
发现今年全部用了新的版本,那就意味这要全部买新课本
啊啊~~超级的贵,每本基本超过100的说
而且书店人爆多,
花了5分钟找全所有的书,排队交钱用了整整40分钟,无言..

seiyafan@2004-01-06 04:57

昂贵的课本,大学生永远的痛。 别的科目我不晓得,不过对学理工的来说很多书在将来工作后还是有用的,有参考价值。

Harmatia@2004-01-06 05:18

上个学期好像是一本课本都没有买耶
充分利用了学校的图书馆 (和其它学校的图书馆)
不过下个学期也许就没那么好运了

Arael@2004-01-06 06:33

不知道樓主在哪個國家。
如果是美國,就不應該到書店買textbook.
至少也要網上訂,而最划算是到香港臺灣(大陸也有吧)買,
通常至少便宜5倍。

raihi@2004-01-06 06:52

其實便宜不了多少
因為運費的關係
而且需時很久
等到了...可能semester都過了1/3
如果是快運...價錢就會變高...

以下我的不是好辦法
但對窮學生來說這是很不錯的方法
找系上的同學來集資買那本書
然後拿去影印
如果影完拿去退店方受理當然好
不受理的話就放到校裏當二手的來賣
賣得來的錢再平分
只要在學期內辦好
就可以省下一筆了

koerner@2004-01-06 07:03

最初由 raihi 发布
其實便宜不了多少
因為運費的關係
而且需時很久
等到了...可能semester都過了1/3
如果是快運...價錢就會變高...

以下我的不是好辦法
但對窮學生來說這是很不錯的方法
找系上的同學來集資買那本書
然後拿去影印
如果影完拿去退店方受理當然好
不受理的話就放到校裏當二手的來賣
賣得來的錢再平分
只要在學期內辦好
就可以省下一筆了

有借过别人的书印哦,(前提是书不厚@_@)
但是因为这个学期很多的书,都是超过400页的,而且一个PACKAGE一卖(TEXTBOOK +STUDY GUIDE)如果拆封了,学校书店就不允许退的说
无奈啊

ThunderBird@2004-01-06 07:29

我是网上定+书店买。图书馆太恐怖了,借书的个个都像来打劫的。特别是放假前,借书+复印。队伍长得夸张(排到图书馆外了= =)

有个很不体面的招数,大家可能会用得上。

至少在NOTTINGHAM,听一大三的前辈说,NOTTINGHAM很多学生都很无赖。借了ORDINARY LOAN不还。罚款是有上限的,所以比买书便宜。而且NOTTINGHAM一学年里有一天是不管什么书,只要这天还了,不用交罚金= =

ThunderBird@2004-01-06 07:31

最初由 koerner 发布

有借过别人的书印哦,(前提是书不厚@_@)
但是因为这个学期很多的书,都是超过400页的,而且一个PACKAGE一卖(TEXTBOOK +STUDY GUIDE)如果拆封了,学校书店就不允许退的说
无奈啊

教你一招狠的:用数码相机拍!

我就这么干过,几张图表实在太复杂了,用画要画死人的。所以干脆用相机拍下来。没事还能当桌面,一举两得^^

Raywell@2004-01-06 07:33

加拿大的大学和出版商太可恶了!
今年因为是double cohort(入学人数为往年的一倍)
所以全部换新书,都没有SH的买或卖!TNND!

ThunderBird@2004-01-06 07:43

最初由 Raywell 发布
加拿大的大学和出版商太可恶了!
今年因为是double cohort(入学人数为往年的一倍)
所以全部换新书,都没有SH的买或卖!TNND!

说话注意一下下~

商科的书比理科的薄,却比理科的贵。这算什么道理——+

Harmatia@2004-01-06 07:57

最初由 ThunderBird 发布

说话注意一下下~

商科的书比理科的薄,却比理科的贵。这算什么道理——+

因为商科一般来说比理科赚钱啊......

JanusWang@2004-01-06 08:21

my hubby and I study the same mojor, so we can share the textbooks. moreover, my sister will send me the "ying yin ban" from China, which are much cheaper.

flavia@2004-01-06 10:49

最初由 ThunderBird 发布

教你一招狠的:用数码相机拍!

我就这么干过,几张图表实在太复杂了,用画要画死人的。所以干脆用相机拍下来。没事还能当桌面,一举两得^^

哈哈,我室友也用这招的,一天只能拍一本,拍到手酸……

Raywell@2004-01-06 11:49

我怎么就没有想到呢!晕........

raihi@2004-01-06 12:42

用数码相机....試過但效果不太好
特別是要拿來上課....
在notebook搞了很久也找不到要找這那段
而且...念書用紙比較有好感覺 XD

«1234»共4页