『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>480的镜框+260的加膜镜 ..

十三叔@2012-02-12 21:59

镜框还是选重量轻一点的比较好 对鼻梁压力没那么大
几年前的东西真心良心 当年550左右配的一整副用了大概6年 度数也没涨 依旧能用

0 Haku 0@2012-02-13 02:41

现在眼镜价格很坑爹......按传统说法,你可以去找,每座城市都有个批发眼镜架眼镜片的地方.....可以拿着验光单直接配(那里验光就别指望了),或者拿个架去好地方配片....
反正我的习惯是每次配镜都散瞳的...
真发现这玩意就是个消耗品。最近一付是架子不大舒服的,现在索性不怎么戴=_-

p.s,借贴诅咒那些诡异的镜架商,自打前年眼镜在海南被台风吹跑以后,忽然发现那种超传统超out老土不行的男士长方框金属架怎么那么难找啊?都是些看了就没欲望的板材,半框,无框= =
这几个没有一个能接受得了...

Moyan@2012-02-14 11:29

引用第16楼0 Haku 0于2012-02-13 02:41发表的  :
现在眼镜价格很坑爹......按传统说法,你可以去找,每座城市都有个批发眼镜架眼镜片的地方.....可以拿着验光单直接配(那里验光就别指望了),或者拿个架去好地方配片....
反正我的习惯是每次配镜都散瞳的...
真发现这玩意就是个消耗品。最近一付是架子不大舒服的,现在索性不怎么戴=_-

p.s,借贴诅咒那些诡异的镜架商,自打前年眼镜在海南被台风吹跑以后,忽然发现那种超传统超out老土不行的男士长方框金属架怎么那么难找啊?都是些看了就没欲望的板材,半框,无框= =
这几个没有一个能接受得了...

我这人有点强迫症,如果是金属架的话,就总是喜欢摁鼻托,然后鼻托就变形了
所以现在只关注板材的架子,怎么摁鼻托都不会变形

0 Haku 0@2012-02-14 13:25

引用第17楼Moyan于2012-02-14 11:29发表的  :

我这人有点强迫症,如果是金属架的话,就总是喜欢摁鼻托,然后鼻托就变形了
所以现在只关注板材的架子,怎么摁鼻托都不会变形

没什么的,其实最好笑的强迫行为是明明不戴眼镜了还没事按下鼻梁
当我发现这个时,囧得不行
+233

cerberuslegend@2012-02-14 13:40

板材的太难受了。。。
还是有鼻托的好。
压下去了就掰回来嘛~~

优之猪猪@2012-02-14 13:45

加起来700多感觉还好吧~~~我5年前配那个都快1K了啊~~
自己觉得戴着舒服就好了

konpal@2012-02-14 14:02

看我一同事配了一副钛合金的镜架+什么牌子眼镜片,去了几K的样子

cerberuslegend@2012-02-14 16:00

钛合金啊。。。
我上一个就是,用了四年?
结果就是被我家的塑钢窗生生闸断。。。。
因为是钛的所以焊接很费事。。。
在修好后接口被东北的冷天气冻断了。。。
于是乎我再也不配高端镜框了。。。   

Nymeria@2012-02-14 16:54

钛合金狗眼?

cerberuslegend@2012-02-14 17:01

引用第23楼Nymeria于2012-02-14 16:54发表的  :
钛合金狗眼?   

耐久度很差的其实。。亲测。。不过确实很轻~~

Nymeria@2012-02-14 17:05

钛合金的功能不是防晒么
尤其是今天这样的日子

holyrevenger@2012-02-14 17:57

钛合金最主要的特点应该是不褪色吧,当然也确实轻质。

0 Haku 0@2012-02-14 23:48

引用第24楼cerberuslegend于2012-02-14 17:01发表的  :

耐久度很差的其实。。亲测。。不过确实很轻~~

钛合金不好焊接。但如果是一整块如眼镜腿部分,确实比老材料比如镍要坚固得多,不会弯,弹性也要好,所以不爱断。

眼镜城之类的地方买个差不多的钛架子价格还是可以接受的,不过不要相信店家的标榜,名字很多很乱....用掂和弯的方式还是能区分出几成真假来的。

cerberuslegend@2012-02-15 07:51

我一直觉得钛合金的韧性很奇特。怪不得是航空材料。

«12»共2页