『漫游』酷论坛>『海外生活』>[求助]如何提高单词量 ..

maroyang@2003-12-17 03:02

好好的背背吧。
我有个同学去英国之前英文水平的那个烂啊。
现在也适应了。

Nightkid_UC@2003-12-17 08:59

多用才是王道,不用铁定会忘记,时间问题而已。

huangboe@2003-12-17 13:22

也不要太把清华学生当变态看了(虽然某些清华学生确实不是特别正常,但那也是普遍存在的现象)。

此外GRE单词其实还是挺有用的,日常阅读中时不时就能碰到。

xliz@2003-12-17 16:25

楼主好像发贴后就没有再出现过的样子?!

CJR@2003-12-17 18:53

多把单词量應用在日常生活上用上自然會熟記的

shadow2002@2003-12-17 21:31

背字典,很有用,虽然有点累

霸王哆啦@2003-12-17 21:44

其是在那遥远的过去我曾经发过这么类似的一张帖子来的,答案大同小异。

cloud2208498@2003-12-18 00:59

看書是一個好方法

Harmatia@2003-12-18 01:32

最初由 霸王哆啦 发布
其是在那遥远的过去我曾经发过这么类似的一张帖子来的,答案大同小异。

是啊,其实都是老生常谈了
没有捷径可以走
唯一的希望在於坚持和刻苦

霸王哆啦@2003-12-18 01:33

我还是那句话,努力程度决定一切。

calane@2003-12-19 03:39

感觉中国人都是背,背,背越多考越好.
不考试的话,我觉得要常常看英文书报,网页,多看,不懂查字典,慢慢累积.

seiyafan@2003-12-19 08:06

其实在大学里考试也不算什么,最让我烦的是作业。我宁愿每个星期考3次试,也不要做作业。

ok_ok001@2003-12-19 18:40

背单词没意思,背出了还是不会用,还是背经典文章的好。

sunny_rain@2003-12-19 19:05

Read novels, it's how I did it
Common words that are used a lot, after awhile you'll learn what it means
If not, you can always look it up in dictionary
Also, I've close friends who are white, and talking with them are sometimes learning experience as well ^^

fallperson@2003-12-19 20:44

看看报纸挺有用的,

«1234»共4页