『漫游』酷论坛>『海外生活』>美国的朋友, 欢迎近来 ..

美国的朋友, 欢迎近来谈谈SAT和ACT

whatever@2003-10-12 07:46

一讲到SAT, 大家都因为会想到SAT VOCA. 我也很努力在记, 暑假的时候一个月记了几百个, 现在虽然有在记新的, 但旧的也忘了不少. 大家是怎样记的啊?? 我实在不擅长记东西, 特别是历史, 即使记了很多次, 但测验的时候总会忘了些.
大家有什么好方法吗? 讲一下你们是怎么记单词和其它东西的吧. 我通常会把SAT VOCA.写在3 BY 5的NOTECARD上, 如果实在很难记的, 我会抄它10次20次, 不过开学后就没这么多时间这样做, 而且旧的单词也会在二三个月后忘了些. 难道真的没办法记得久一些吗?

Harmatia@2003-10-12 09:00

自己没背过SAT vocab,但是如果要背,就要多复习才不会忘记
今天背了记住了,明天复习再背,过个一个星期再复习, 一个月repeat
如此方可

其实背的东西最后大半都是假的
要平时多读多用才能真的知道
我的英文和历史都是这么对付的

Novia@2003-10-12 09:45

不懂.......从11年级开始念.........那本书他们已经教完了.......老师也没叫偶补读.........SAT要考这个的啊................@@

Harmatia@2003-10-12 10:02

什么书啊?

Novia@2003-10-12 10:12

9,10年级念的vocab书..................^^||||||||||||

Harmatia@2003-10-12 10:21

没见过
不是必须的吧

白狐妃@2003-10-12 10:55

單靠背SAT vocab是沒用的 要背了後用在作文上 不斷作文再找機會用剛學懂的字 最好找一個人威迫你交文 每日一篇短文就差不多了
最實際是看書做report 在report中用新字 這必定有效
上界SAT考出800的其中一人是這樣做的 要相信!很有效的啊
>要平时多读多用才能真的知道
這是鐵一般的法則^^

Novia@2003-10-12 11:06

最初由 Harmatia 发布
没见过
不是必须的吧

偶也希望8是~~~~~~~8过老师都没叫偶补念~~~~so~~应该不是的吧~~~~~~~~~~~~~~ ^^||||||||||||

Harmatia@2003-10-12 11:38

最初由 白狐妃 发布
單靠背SAT vocab是沒用的 要背了後用在作文上 不斷作文再找機會用剛學懂的字 最好找一個人威迫你交文 每日一篇短文就差不多了
最實際是看書做report 在report中用新字 這必定有效

是的是的
加一句,阅读也非常之重要
我就经常说我的英文阅读能力都是高中时候在网上读英文同人小说弄出来的
虽然有那么点戏言的意思,但我的VERBAL部分可以考到750,除了运气的很大因素之外,这段经历的确功不可没
在网上读英文东东有个好处,就是可以毫不费力地使用网上英英词典
也不需要刻意去背什么,多看几遍就有印象了
说到这里,词典也推荐用英英而不是英汉的,因为要真正学好英文就得学会用英文思考而不是在脑子中把中文翻译成英文

再说写作,就个人经历来说,读历史方面的书籍,特别是高中历史课本,对写作很有帮助--因为它们的句子构造和衔接方面上一般比较严谨且利落,是essay 的很好参考

白狐妃@2003-10-12 12:48

我是修純理科的,對歷史方面則沒研究....一但是很可怕的了
比起歴史我較喜歡科學數理........
讀歷史的一定是超人,那麼多日期怎記(暈)
我寧願一世計calculus都不會碰history 的了

对於還在高中的我也正努力準備SAT不然會對不起我這個考1600的變態表哥
幸好在香港的時候數學和英文底子打得好,在那邊也不是太吃力
只要保持閱讀的習慣問題也不會太大........這兒的生活節奏也真的慢得驚人

whatever@2003-10-12 23:17

最初由 Harmatia 发布

是的是的
加一句,阅读也非常之重要
我就经常说我的英文阅读能力都是高中时候在网上读英文同人小说弄出来的
虽然有那么点戏言的意思,但我的VERBAL部分可以考到750,除了运气的很大因素之外,这段经历的确功不可没
在网上读英文东东有个好处,就是可以毫不费力地使用网上英英词典
也不需要刻意去背什么,多看几遍就有印象了
说到这里,词典也推荐用英英而不是英汉的,因为要真正学好英文就得学会用英文思考而不是在脑子中把中文翻译成英文

再说写作,就个人经历来说,读历史方面的书籍,特别是高中历史课本,对写作很有帮助--因为它们的句子构造和衔接方面上一般比较严谨且利落,是essay 的很好参考

网上的英英词典??有这样的软件吗?我只知道"金山词霸"有英汉的取词功能. 当然如果有英英的我也想要.

whatever@2003-10-12 23:26

最初由 白狐妃 发布
我是修純理科的,對歷史方面則沒研究....一但是很可怕的了
比起歴史我較喜歡科學數理........
讀歷史的一定是超人,那麼多日期怎記(暈)
我寧願一世計calculus都不會碰history 的了

对於還在高中的我也正努力準備SAT不然會對不起我這個考1600的變態表哥
幸好在香港的時候數學和英文底子打得好,在那邊也不是太吃力
只要保持閱讀的習慣問題也不會太大........這兒的生活節奏也真的慢得驚人

有同感, 我也是历史白痴. 哇你那个表哥怎样考的, 居然靠满分, 我对数学部分就有这个信心, 但英文部分, 一辈子也做不到. 阅读的确很关键, 很天都用新词写作文吗??我会试试, 希望有足够的时间.

Harmatia@2003-10-13 00:33

最初由 whatever 发布
网上的英英词典??有这样的软件吗?我只知道"金山词霸"有英汉的取词功能. 当然如果有英英的我也想要.

http://www.m-w.com
http://www.dictionary.com

have fun ^^

火炎绫@2003-10-13 00:47

单词是靠看出来的,不是背出来的~这点我同意企鹅的观点~

不过我人比较懒,都不怎么查字典。很多情况下都是看到那个已经“背”出的单词就跳过了~根据上下问可以猜出大概意思~主要是看这个生词前后怎么搭配的~以后照搬到文章上去~管它什么意思~

emb422@2003-10-13 07:46

最好的办法: 死记硬背.
这一个月, 我把BARRON上面的LIST给背完了. (3500-4000个左右吧) 大概背下了30% 到 60%左右吧. Analogies 有明显的提高.

«12345»共6页