『漫游』酷论坛>『海外生活』>想认真学习英语了, ..

想认真学习英语了,不知是否可以请人帮忙推一把

忧河@2003-12-09 17:05

算是有些乱来的交友贴,不知道会不会爱骂,先报个歉先。

我最讨厌学习语言,不论是中国话还是外国话,因为我平常就不爱说话。可是以前因为是学生,不爱学也有老师在后面监督,就是不会写英文的文章,也能迸出点东西。可是工作以后除了看得懂各类计算机英文操作手册,就再也不会别的了。很快就退化成不会写更不会说的地步了。
看动画片的时候很多下载的都是英文字幕,因为我太性急了,等不及中文的。可是看着英文的字幕又有说不出的难受。于是痛下决心要好好念英文,顺带也努力学习日文,只是因为英文的用处更多谢,先从英文开始,呵呵…………
于是报了口语班,跟着洋外教上课。可是一坐进课堂,就怎么也开不了口,恨不得找个机会立刻溜走。口语不行就学习正经的大学英语吧。为了节约费用,也因为迁就太紧张的工作,当然也是为了少在人前露怯,俺就挑了网络英语教育,不用见人,在班上就学习了。可还是不行,没有答疑,没有指导,就是跟着课本念念,多了个MP3朗读。
思来想去,最后我想在这个最常流连的网站上找个英文很棒而且很喜欢动画和漫画的朋友,也许用英文写我最喜欢的东西,我的热情就会一直持续下去,直到我也会毫不费力的观看英文的动画和电影。呵呵,怎么说呢,这是个奢求,但我想试试,我想有一个这样结识又令尊敬的朋友。

有谁愿意不嫌我愚笨,肯随时指教我英文和谈论动画的朋友吗。

啊………………我好希望!!!

Harmatia@2003-12-09 17:07

愿望是好的
可是你要怎么学呢......

ThunderBird@2003-12-09 17:08

读书是很无聊的,只要自己肯学,不用人帮都行~

楼上的头像~好PP~大心~~~

hysteric_cherri@2003-12-09 18:38

that's right,
read more english books, it helps

霸王哆啦@2003-12-09 18:48

听说读写,似乎没有更有效的路子,至少对我来说没有。
努力程度决定一切。

Bhead@2003-12-09 19:20

用ICQ,找个老外往死里侃,保证英语进步

有时候男扮女装也是需要的

xliz@2003-12-09 19:41

看别人的ICQ聊天记录吧,也能学一点东西。
http://edu.sina.com.cn/focus/icq5/index.html

ThunderBird@2003-12-09 22:41

最糟糕的就是过渡期,中英文都说不好~

我现在就是这情况~说中文或者英文舌头都会打结@@

Bhead@2003-12-09 23:15

最初由 ThunderBird 发布
最糟糕的就是过渡期,中英文都说不好~

我现在就是这情况~说中文或者英文舌头都会打结@@

这个好像没有遇到过

PS:楼上的在哪国

Raywell@2003-12-10 01:48

你是在国外吗?

Nightkid_UC@2003-12-10 10:58

这个完全在能不能坚持,方法无非是多听,多读,多看.......语言没什么诀窍。
附带有语言环境会更好。

emb422@2003-12-10 12:59

Read more books.
Books are the source of knowledge, and the source of civilization.

tBlue@2003-12-10 15:29

这个是没有捷尽可以走的,只有多看多读多听多背,不堪回首阿

okhan@2003-12-10 18:39

诀窍..多听,多读,多看

忧河@2003-12-10 20:49

大家好像都是要我多听多看,问题是我看不下去呀,尤其是英文的电影,和我们家人一块儿看,他们一个劲问我听懂了吗,我打肿脸充胖子说差不多,其实一句没听懂。

«1234»共4页