『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>声优及广播剧讨论专版>来聊聊大阪腔吧。

来聊聊大阪腔吧。

相忘于江湖@2004-02-11 18:27

最近一直在听DOUBLE CALL,听到里面的铃村说大阪腔一直感到很好笑。他(国东光一)好象是只有和自己的朋友司讲话时才说,平时与别人也是正常的调子。每次听到都笑到趴在桌子上使劲用拳头锤桌面,对面的同事还以为我又在听什么不良的东西,汗,也许DOUBLE CALL对他们来说的确不良……
其实一直觉得大阪腔有点别扭,尽管我很喜欢服部平次……
印象里比较深的还有《魔卡少女樱》里久川绫的克洛,那一嘴腔调每次都让人忍俊不禁。
不知小石有没有说过……

snowrain@2004-02-11 19:32

小石的大阪腔~~~~~没听过说~~~~~不过听起来肯定 很搞笑~~~~~哈哈

rumus@2004-02-11 19:36

小石我不知道...
不過鈴村的大阪腔說的不錯啊~~
他在惡魔理論學裡..也是一口的大阪腔...很溜啊!

amber@2004-02-11 19:50

空汰的大阪腔、服部也是大阪腔……暂时想到这些
PS:昨天听《幸运男子》,我觉得里面的人除了小石都用一种很奇怪的口音在说话,我给它的形容就是有羊肉串味的日语,他们的舌头不停的在打卷啊,不知道这是哪的口音啊,呵呵

草摩凉@2004-02-11 19:50

说到恶魔的伦理学,我但是听到铃村讲话就会笑!!!
好可爱好可爱好可爱啊~~~~~~~!!!

JOESTAR@2004-02-11 20:32

大阪听起来是很可爱啦,小关的大阪腔也不错。
还有《阿滋》里的大阪,真是一反热血常态的大阪腔啊……

eroca@2004-02-11 21:08

我就发现我喜欢讲大阪腔的人~~
典型的是“服部和《阿滋》里的大阪~~~
然后。。。。。。。有一段时间,室友都叫我大阪了。。。。-_-!!!

秋紫心@2004-02-11 21:22

大阪腔……me是很喜欢崛川和宫村这两位在柯南里面现的大阪腔的,大阪话初听有些滑稽,不过听多的倒也比正经八百的东京腔有意思^^
说起来崛川亮倒真的是大阪府的人,宫村也是关西人——好像是兵库(神户?)的吧?好像还有一条和矢也是关西人,印象中他在某BL动画的访谈中说的~~

gradriel@2004-02-11 22:05

我最早听大阪腔好象是渕崎ゆり子,记得红兰把大神队长叫“大神は~ん”,觉得那语气真诡异……好象置鲇也是关西人吧,想听他的关西口音说话啊~~(心跳GS?没玩过……)

秋紫心@2004-02-11 22:15

最初由 gradriel 发布
我最早听大阪腔好象是渕崎ゆり子,记得红兰把大神队长叫“大神は~ん”,觉得那语气真诡异……好象置鲇也是关西人吧,想听他的关西口音说话啊~~(心跳GS?没玩过……)

呵呵,樱战吧,李红兰那个混着英文+中文口音的关西腔^^她一开口我就暴笑,她的必杀一出来我就PK。
鲇鲇好像是九州地方人~~福冈?大约是吧,回去再查查~~

gradriel@2004-02-11 22:45

嗯嗯,我也查了一下,置鲇是福冈的,九州啊……那儿还算关西么,我搞不清楚@_@
可能是我对他是青二大阪校毕业的印象深刻,所以直觉上就把他当成了大阪人……汗……

RubberCode001@2004-02-11 23:14

喜欢听コナン里服部的関西弁,听起来好可爱
「悪魔の論理学」里鈴村サン的関西弁也非常,1的talk里提到CAST里的某位是他的方言指导来着
一条サン在「KIZUNA」里的関西弁印象并不深刻
喜欢听山口サン的大阪弁,特别可爱

秋紫心@2004-02-12 01:19

最初由 gradriel 发布
嗯嗯,我也查了一下,置鲇是福冈的,九州啊……那儿还算关西么,我搞不清楚@_@
可能是我对他是青二大阪校毕业的印象深刻,所以直觉上就把他当成了大阪人……汗……

九州在日本尾巴上,跟近畿(关西一带)中间还隔着个中国地方,不算很近。
鲇鲇也是青二的啊?me不知道的说,惭愧惭愧^^~~~啊,那他说关西话也应该很有感觉的说呢~~~想听听~~~

喜欢听山口サン的大阪弁,特别可爱

山口在那部动画/drama中说过关西话?me一定要抓来听啊~~

Re: 来聊聊大阪腔吧。

kaidahitomi@2004-02-12 02:04

最初由 相忘于江湖 发布
不知小石有没有说过……

小石就只是在radio seed 裡, 突然爆出兩句關西腔「頼むで、ホンマに~」
我在想小石是不是不太懂關西腔, 因為在「石田彰、岸祐二の五番街で逢いましょう」裡讀出一封由大阪寄來的信:
石: こんにちは~ (東京腔)
岸: こんにちは~(關西腔)
石: 啊, 是讀成こんにちは(關西腔)嗎? .......こんにちは(關西腔)、こんばんは(關西腔)、さよなら(不知是什麼腔), 啊~ 這個好像不是這樣的。

showing@2004-02-12 04:35

笑...不知道为什么,动漫里出现的地方方言最多就是大阪腔

«1234»共4页