『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>[转帖] 人抗议内地孕 ..

回 11楼(since) 的帖子

rpsh@2012-01-19 00:18

那个视频我看了,我觉得对小女孩这样好凶,为啥跟小孩过不去啊。这种压力给一个小孩不公平啊

since@2012-01-19 01:03

劍心下山時, 他師傅勤過他 时代,和人的心,都有毛病。在这个每日都动荡不休的年代,即使拥有强大的力量,也不能阻止这个时代的洪流

當中的無辜, 怨恨卻沒有人超渡

ff8888@2012-01-19 01:41

这不是变相促进香港经济吗?生下来孩子,接着总是要花钱的咯。

四合一@2012-01-20 12:57

引用第14楼rpsh于2012-01-19 00:14发表的  :
世界潮流浩浩荡荡,顺之者昌,逆之者亡,大陆现在这样,香港也得适应,让大陆适应香港是不太可能的   

我們只是老早就跟世界接軌了而天朝還沒有(或不打算)而已,畢竟13,4億人口不代表一整個地球。

引用第17楼ff8888于2012-01-19 01:41发表的  :

明顯的那只是短暫的經濟收益,對長遠經濟和公共事務發展是個負擔

引用第10楼ela0646于2012-01-18 10:08发表的  :
现在香港值钱东西就那么几样了,不靠这些发财他能靠什么么~
折腾去吧,到时候把金融优势也折腾没了以后就变成个旅游城市吧~
虽然短时间还不太会,毕竟是台湾的榜样~

香港在地產金融投資業未完全發展時就已經是個旅遊城市了

[/quote]

[ 此帖被四合一在2012-01-20 13:09重新编辑 ]

霸王哆啦@2012-01-20 13:54

一方面是特区政府太死心眼,把落地带户口和非本地户口免费就院两条堵死了其实万事大吉。另一方面就只能说拿人手短吃人嘴软,这两年中央和不要命一样往香港扔钱,压得特首和立法局腰杆子直不起来了。

anna467@2012-01-20 13:59

上海现在的妇产科医院也是人满为患,做个B超要拍4个小时,绝大部分都不拿医保卡。他们不纳税,可以超生,可以占用各种公共资源,怎么没人管呢。
我朋友最近怀孕,拍个VIP都要开后门,情何以堪

DivineBuster@2012-01-20 19:48

在一些人眼里,大陆就是原罪
一边喊,你们赶快脱离土共的控制吧,一边喊,大陆仔有多远滚多远
去其他普世国家

一个出不了国的冷无缺在无良的笑着

风车骑士@2012-01-20 19:58

怎么能抛弃苦难的同胞呢

kwsyeung@2012-01-20 20:54

引用第17楼ff8888于2012-01-19 01:41发表的  :

花錢? 錢可是一點都沒入香港人的口袋的

引用第21楼DivineBuster于2012-01-20 19:48发表的  :
在一些人眼里,大陆就是原罪
一边喊,你们赶快脱离土共的控制吧,一边喊,大陆仔有多远滚多远
去其他普世国家

一个出不了国的冷无缺在无良的笑着

不文明、沒素養就是原罪...

引用第22楼风车骑士于2012-01-20 19:58发表的  :
     怎么能抛弃苦难的同胞呢

其實大家都只是互相轉移苦難而已...
以上...

回 21楼(DivineBuster) 的帖子

since@2012-01-20 21:13

香港確實有很多腦殘的人, 但在制度和社會風氣確實比較好
而國內的貪腐是共知的, 之前國內工作道看見老闆奉獻大小官員已經多得數不清
樹大有枯枝, 以事論事...非法居留, 中介貪污, 1成人不付錢 取得一個床位是不對的

ela0646@2012-01-20 21:30

我的意思就是没有金融的话,地产就更扯了,那么大地方有多少东西开发,没了这些不就只能做个单纯的旅游城市了么~
现在很明显就是大陆拿钱砸死你,OK,我腐败我落后我不民主,但是我有钱,F不F,不F不给奶吃~
其实免签各种国家旅游的确有点兴趣~别的也没什么了~

since@2012-01-20 22:08

這種情緒只會在必然的融合中產生更多怨恨
到此為止

milkcr@2012-01-21 09:49

引用第2楼since于2012-01-17 00:55发表的  :
有句話說生活逼人, 明知故犯心存內疚就算怨恨也認同
但他們出得起10w,8w的中介和一堆費用, 卻沒有想過香港的婦產費已經幾年按倍數上升
有錢沒有位置, 意外越來越來多.....醫生都不夠

人家现在是 公立医院 走数

就是生了跑掉不给钱

引用第13楼ela0646于2012-01-18 18:00发表的  :
我有罪,我在上海没事坐地铁来回3个小时,经常带点东西在地铁上吃~~~~
好象上海没这规定么~
香港说大陆去人太对,反过来也可以说香港太小了,说白了就是大鱼吃虾米,虾米不想被吃又要大鱼喂,所以种种事情就都出来了~
说大陆没问题是假的,不过形式比人强,广州深圳都不跟你玩了,不是中央压着香港死更快~

你时间是不是太多了点,没事就坐地铁。日本的地铁也是不给饮食的吧?香港的矛盾在于,一方面很讨厌中央的政治政策,一方面又很需要中央的经济政策。其实政治经济从来就是密不可分的
[ 此帖被milkcr在2012-01-21 10:49重新编辑 ]

霸王哆啦@2012-01-21 10:36

这个事情是一体俩面儿,一边是香港经济自我循环能力越来越差,高度依赖中央的政策奶嘴,结果在另一边所有涉及大陆的事物都成了政治问题,不能擅自做主。

milkcr@2012-01-21 10:44

我觉得 很简单

你找人大释法,表明父母双方都不具有香港户籍的,即使在香港出生的婴儿也不享有香港户籍,这就完事了。

很多人就是冲着香港户籍去的,听同事说你在香港读幼儿园(公立)比内地都便宜。还有那个护照口水啊,免签国家多得一B。以前的BNO护照更加逆天,看着朋友的BNO就羡慕嫉妒恨

你获得户籍之后,以后政府还要生养死葬,你说谁在花钱

«123»共3页