『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>【家长里短】是否确 ..

0086@2012-01-14 16:01

其实去你家住也没什么,带着去逛逛更是应该的

只不过我不觉得一开始就主动提议去你家住是个好主意,虽然本意是好的。住几天旅馆其实也不花什么钱的,这个时候应该也不难定。如果她们提出来,那你说ok就是。

我是一个人住的,所以会觉得请女生到家来住比较奇怪。。。。。

扯到利益回报什么的就sb了,只是朋友做客而已,又不是无家可归流落街头。

solid snake@2012-01-14 16:10

引用第30楼0086于2012-01-14 16:01发表的  :
其实去你家住也没什么,带着去逛逛更是应该的

只不过我不觉得一开始就主动提议去你家住是个好主意,虽然本意是好的。住几天旅馆其实也不花什么钱的,这个时候应该也不难定。如果她们提出来,那你说ok就是。

我是一个人住的,所以会觉得请女生到家来住比较奇怪。。。。。

扯到利益回报什么的就sb了,只是朋友做客而已,又不是无家可归流落街头。

果然这种主动提议的不好是吧。这真是我SB了。
以后真要注意。

唉~最近老觉得自己做的决定很多都是错误的和不成熟的。

0086@2012-01-14 16:26

如果同学很高兴的接收了你的邀请,那就完全没有问题,你做得就是对的,不用想太多~

刚才我说的也有问题,妹子肯定是不会主动说能不能来你家住的。。。
主动邀请其实也没问题,比如先问旅馆订好了没有,没订的话不如来我家吧,正好有房间空着~
我只是考虑到妹子拒绝的话自己会很尴尬而已~

esca@2012-01-14 16:53

只要自己不觉得太麻烦,这么提也没什么不好啊。要说麻烦尴尬的话,女生那边才是,觉得不合适她们应该第一时间拒绝吧... 神经粗一点其实拒或被拒都没什么的... 囧

幻夜未央@2012-01-14 17:12

嘛反正遇到这种情况我会帮她们找个旅馆先把钱付了也不会领到自己家来的,情况因人和环境而异吧

solid snake@2012-01-14 17:36

引用第32楼0086于2012-01-14 16:26发表的  :
如果同学很高兴的接收了你的邀请,那就完全没有问题,你做得就是对的,不用想太多~

刚才我说的也有问题,妹子肯定是不会主动说能不能来你家住的。。。
主动邀请其实也没问题,比如先问旅馆订好了没有,没订的话不如来我家吧,正好有房间空着~
我只是考虑到妹子拒绝的话自己会很尴尬而已~

我爸本来的意思就是让我不要主动提的。
我自己真是没有所谓。
不过他也不是不会给我面子的人。

现在和我同学聊天中。

其实拒绝我的话,我还是会松一口气的吧。

江城子@2012-01-14 23:24

嗯,其实事情无所谓对错吧,至于什么“社会经验不足”似乎也太扯了,说个事可供参考。
应该是05年初的事吧,因为要去上海取签证,在上海要呆一晚,本来是随便哪儿凑合一晚都可以的。论坛里稍微提了一下,狐狸兄说他那儿有一套旧房子,他们一家刚刚从那儿搬出来,我可以在那儿住一晚。
晚上和上海那边的几个相熟的论坛网友聚了聚,后来就和狐狸一起去了那所旧居。
结果他离开不到十分钟就回来了,说是他父亲邀请我去新居,因为是冬天,旧房子没有供暖,怕我冻着。
新居也并没有多的房间,是和狐狸挤一张床睡的。伯母准备了另一套被子,第二天还问有没有睡好。走的时候还是伯父领我去的车站。
真的是很热心慈祥的一对父母,一直在心底很感激他们。

这件事和你的其实不太搭边,突然想起来,很想说说。算是一个现实的参考吧。

狐狸,cherie,一别经年,你们可还好吗?

ming_tt@2012-01-15 10:48

这有甚么社会经验足不足的,能帮忙别人是件好事。不过我的话是不会让不太熟的男同学住我家或到不太熟的男同学家住的……话说我本来也没很熟的男性同学……ORZ  女生倒无所谓。

风车骑士@2012-01-15 11:05

这和成不成熟没关,既然和老爸一起住他们不愿意,那就算了呗

solid snake@2012-01-15 16:06

今天去海滩玩,下大雨,风又大。回来高速上又因为出了车祸而堵车。玩得也不是很开心。以后真的不是很熟的就拉倒。

海之精灵@2012-01-15 18:56

走自己的路,让别人去说吧。
你有古代济危助困的豪侠之风,应当自豪。若凡事皆以利益衡量,则泯然众人矣。

rpsh@2012-01-15 19:42

鸡毛蒜皮的小事。。。同学嘛,照顾下也无所谓

«123»共3页