『漫游』酷论坛>『海外生活』>Blood

Blood

jsan@2003-12-12 10:00

I just donated blood for the first time today. It did not really hurt, but the needle was a lot bigger than I thought!

Harmatia@2003-12-12 10:03

Good for you! Did you find out what is your blood type?

JanusWang@2003-12-12 10:17

I did so 3 years ago! and 6 of 8 girls of my dorm did.

morte13@2003-12-12 10:22

我是万能献血者~~~

为此我妈还郑重其事的骂了我一通-_-

JanusWang@2003-12-12 10:29

最初由 morte13 发布
我是万能献血者~~~

为此我妈还郑重其事的骂了我一通-_-

0型。
其实万能献血是相对的,还是同种的比较好,不过ER还是很需要的哦
你妈妈为什么骂你?我觉得很好呀。如果我的血能救活一个好人,我会很自豪的。

据说我们大学献的血普通百姓是用不到的,因为大学的采血规范,献血者年轻,而且是第一次,血液的质量很好,都是高官才用得到。sing~如果被哪个贪官用了我就恨死了。

morte13@2003-12-12 10:43

最初由 JanusWang 发布

0型。
其实万能献血是相对的,还是同种的比较好,不过ER还是很需要的哦
你妈妈为什么骂你?我觉得很好呀。如果我的血能救活一个好人,我会很自豪的。

据说我们大学献的血普通百姓是用不到的,因为大学的采血规范,献血者年轻,而且是第一次,血液的质量很好,都是高官才用得到。sing~如果被哪个贪官用了我就恨死了。

嗯,学校大三才让献,我是外面街头献的,因为以前就打算成人了就献血,呵呵,不然O型太可惜了-_-

原来这样啊,学校好多人都是为了学分和补贴献的,ft#

我妈已经把献血的弊害给我好好数落了一通,于是我立刻后悔不小心让她知道了-_- 她已经明令禁止我献第二次了……

Harmatia@2003-12-12 11:03

我认识的在中国的朋友们好像献血的很少
其中有一个工作了的去献了血,不仅可以带薪休息一个星期,还拿了好多单位津贴(>好几百块)
听到她说起来的时候我实在是FTFT再FT
像我大二的时候献了血(很大一包呢),抽完了就跳下床上课去了,所谓“奖励”就是有一小包两块苏打饼干 (还没拿呢,真是亏到家了)
不仅血液可以捐,还有骨髓也是
而和血液的广泛性不同,骨髓是有种族之分的
在美国的少数民族如果需要骨髓移植,找到合适match donor的机会比白人少很多(我记得是白人概率的三分之一不到,而白人的概率本来也很低)
一方面是少数民族数量本来就少,另一方面是大概这种意识不太强
所以各位如果有在海外常住的打算,有机会的话请在骨髓库注册吧
(注册本身没什么的,我记得好像也就是抽血)

JanusWang@2003-12-12 11:06

嗯,学校大三才让献,我是外面街头献的,因为以前就打算成人了就献血,呵呵,不然O型太可惜了-_-

原来这样啊,学校好多人都是为了学分和补贴献的,ft#

我妈已经把献血的弊害给我好好数落了一通,于是我立刻后悔不小心让她知道了-_- 她已经明令禁止我献第二次了……

ft,我们宿舍的女生除了period,都献血了,各个活蹦乱跳的到现在,我姐姐也献过,都8年了,也很好呀。我们学校是能献血的必须要献血的,这个是义务,哪里和学分有关系呀,能献不献才可耻呢。

我们宿舍好两个女生的妈妈都是医生,也没听说有什么不好。有什么的呀,国内就会说伤元气。我们副总说,lucent的员工献完就一杯橙汁,继续上班。

morte13@2003-12-12 11:14

哎,就是这样,国内学生和工作的人,只要是学校或单位组织献血,报酬非常好,我爸他们单位如果献血不仅可以休假还有几千块钱补贴-_-

我那次街头献血是绝对无偿的,所以我妈骂我傻,当然她主要是为我的身体着想,还把我夏天的体重下降归咎于献血,其实根本毫无联系,记得我刚献完就提着大包小包的东西挤公车上学去了……活蹦乱跳得很-_-

而且一点不疼,我只献了200cc,下次可以试试400……

还有中国学生,即使这样也不献,故意前一天晚上喝酒,血液酒精浓度高了就不用献了……

Harmatia@2003-12-12 11:18

哎,就是这样,国内学生和工作的人,只要是学校或单位组织献血,报酬非常好,我爸他们单位如果献血不仅可以休假还有几千块钱补贴-_-

我那次街头献血是绝对无偿的,所以我妈骂我傻,当然她主要是为我的身体着想,还把我夏天的体重下降归咎于献血,其实根本毫无联系,记得我刚献完就提着大包小包的东西挤公车上学去了……活蹦乱跳得很-_-

还有中国学生,即使这样也不献,故意前一天晚上喝酒,血液酒精浓度高了就不用献了……

你妈妈也许是怕针头不干净?
AIDS关系.....

morte13@2003-12-12 11:20

她说得更恐怖||| 不过想想也是,街头的连体检都没有,汗……

JanusWang@2003-12-12 11:28

很多男生就这样,为了逃避,前一天晚上抽烟,喝酒,熬夜。第二天,女生献血的居然不比男生少,我们学校的男女生比例是3:1的。我们真的很鄙视他们。

其实你可以告诉你妈妈,我们每次lady's day失掉血根本不止200cc,我们不是都好好的?人没有那么脆弱。

说到骨髓,我想过要捐献的。为什么不让自己的生命更有价值?

JanusWang@2003-12-12 11:29

她说得更恐怖||| 不过想想也是,街头的连体检都没有,汗……

其实只要针头干净就好。据说街头的很多是去做血液制品的,所以不会想学校那么严格。

Harmatia@2003-12-12 11:30

那可不行的,换了我我也不去
在这里,献血之前都要填一份非常非常非常详细的表(五六页吧),连你去了什么地方旅游,和别人有没有如此如此性交都要说清楚(我BF不能献血就是因为他小时候在英国住过一年)
然后针头当然都是一次性的....

morte13@2003-12-12 11:34

最初由 JanusWang 发布

其实只要针头干净就好。据说街头的很多是去做血液制品的,所以不会想学校那么严格。

啊……什么叫血制品?企鹅,我也填了很详细的一张表,没有那么多页就是了,但是如果有什么人故意捣乱破坏隐瞒病情,企不是很糟|||

我不打算说服我妈妈了,她比我顽固多了-_-

如有可能,遗体器官捐献也不错的,等我有更多的勇气,或者说等我有勇气让周围的人接受-_-

«123»共3页