『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>[转帖] 内地SB专家反驳 ..

幻夜未央@2011-12-25 23:19

引用第29楼mfa_AH于2011-12-25 23:17发表的  :

我上传有500k的话几个PT帐号就活下来了...下崽儿啊下崽儿,不到800k以上就斗争到底

小区光纤也就那样了,其实还没宽带用着舒服

mfa_AH@2011-12-25 23:34

引用第30楼幻夜未央于2011-12-25 23:19发表的  :

小区光纤也就那样了,其实还没宽带用着舒服

我各种测速都能跑到理想值以上,就是实际下崽从来没上过600K/S,怀疑电信动手脚了

幻夜未央@2011-12-25 23:41

引用第31楼mfa_AH于2011-12-25 23:34发表的  :

我各种测速都能跑到理想值以上,就是实际下崽从来没上过600K/S,怀疑电信动手脚了

那就告吧,真动手脚了肯定怕你告

咱也被动手脚了,不过是给提速

soyou@2011-12-25 23:47

引用第21楼hiei于2011-12-25 22:43发表的  :
adsl2+ 可以上16Mps,我用过几天10M的adsl,然后就给改了光纤

2+可以上21M,大概6年前我去报停他们说可以给我内测2+,当时许诺的带宽就是21M,我可以判断当时机房已经有相应设备并且已经在运作了
问题是现在已经过了6年了,他们还没开始让普通用户报装2+

Nearest@2011-12-25 23:49

最该死的是万恶的上行限制

Xudicild@2011-12-26 01:16

我办公室的电信带宽别说4M了,2M都装不得
电信的员工就是说线路问题,最近准备全部换成光纤
据说到时全部免费更换(原来安装ADSL的)
不过更新后和原来的ADSL没什么区别,上传最多1M(可能只会开512K)
我想线路没影响的话,电信不会浪费钱来换光纤的

以前刚刚开始用ADSL的时候,就是直接用电话线连的(包括连接外面电信的盒子这部分)
那时候为了线路美观,就把进屋那根线和电源线困在一起,结果信号都没有...
电信的员工说受干扰,把线分开的确就能上了,后来换了根网线上去就没问题了

反正我这里如果只给你开1M带宽的话,大多数情况的不可能达标的(128K/S)
如果能达标,查一下自己的实际带宽就会发现,实际上带宽不止1M
我想所谓的“耗损”肯定是有的,但具体在哪就不好说了
如果只是限速造成的,电信也没必要给你开高带宽来让你达标...
我这里最近几年电信“我的e家”就是如此,绝大多人都能“达标”
因为安装1M的带宽,实际有1280~1536K,具体下载有130~140K
2M带宽实际有2560~2880K,实际下载有250~270K
不过相反不少人的上行被削减到384K甚至256K...
电信这样做其实也很聪明,满足不少“只下载不上传”的人
有效限制了P2P的使用^_^

回 35楼(Xudicild) 的帖子

幻夜未央@2011-12-26 01:37

我以前常用p2p时下载150k上传10k...
是真心没办法分享的,vc上发个几十m的mp3资源别人都下不完...
后来有人pm问我要某套ISO,我是刻盘后寄给他的..

飞在天上的猪@2011-12-26 08:13

收费高宽带慢是事实 不过说法偏激了点

疾风の狼@2011-12-26 09:43

引用第14楼zxz1007于2011-12-25 19:46发表的  :

你要用这种论调说,那就是错误的了。
为什么?因为服务契约上的值并不等于技术值,就像网通的6M线路,他们的契约上标称6M,但是物理技术却是提供的10M线路,只不过最终给你限速成6M而已,这就是商家诚信的问题了。日本也提供100M,300M和1G的带宽,除了1G是物理上限以外,100M和300M也是用1G的物理线路跑100M和300M。所以并不是因为技术问题而达不到理想值,纯粹是电信的借口,他们不把消费者当一回事,傲慢的说我就提供这狗屎的东西,你爱用不用。就这样无良的商家,你还到处找借口维护他?天生的奴性啊。

有理你讲理,别人身攻击好不。
而且即使是想你所说的技术上提供10M,然后限制速度6M,但是服务器的带宽限制,路由的延迟问题也依然存在,即使有时可以达到理论的512下载速度,那么也必然会有慢的时候。
最后的平均数还有可能被拖慢,在最开始我就说过,这个报告最扯淡的就是用平均数来概括全部,这就是典型的文字游戏。
我不是给电信开脱找理由,只是想说,黑的时候找到准确的借口和根据,别随便抱着一个不科学严谨的理论就开始喷,水平太差了,反倒让人笑话

fwbn@2011-12-26 11:18

电器都用额定功率作为指标,
网络凭什么用峰值带宽来算呢。

目前最不爽的是电信和网通之间人为设置的沟,找几个朋友一起玩,还只能去双线服务器。

Tim634@2011-12-26 11:25

引用第39楼fwbn于2011-12-26 11:18发表的  :
电器都用额定功率作为指标,
网络凭什么用峰值带宽来算呢。

目前最不爽的是电信和网通之间人为设置的沟,找几个朋友一起玩,还只能去双线服务器。

额定功率等于平均功率么?.......

konpal@2011-12-26 12:49

我家电信 LAN有3M带宽..  上传下载对等速度封顶400K。

前几个月时间上传抽了,2M+/S  还成吧

ming_tt@2011-12-26 18:16

我用的是电信2m的,不过下载能到400k,上传最多50k.....
不过要说的话这价位和其他地方4m的也差不多了。

soyou@2011-12-26 18:24

引用第42楼ming_tt于2011-12-26 18:16发表的  :
我用的是电信2m的,不过下载能到400k,上传最多50k.....
不过要说的话这价位和其他地方4m的也差不多了。

我以前有个同学用网通2M的线路,某天发现自己的最高下载速度莫名其妙地到达了800k,用了几个月终于憋不住跑到本地贴吧上晒,结果第二天就打回原形

mfa_AH@2011-12-26 19:15

情况进展是这样,网页下载单线程能上800K,flashget下网盘开多线程能到1200K+,但是BT爬到600K就不动了 囧  

1080p其实下的不多,要不先凑合...

«1234»共4页