『漫游』酷论坛>『海外生活』>[投票]什么颜色的塑料 ..

[投票]什么颜色的塑料椅子容易起静电?

aeo@2003-11-09 02:46

你觉得什么样子的塑料椅子最容易起电?请投票。

aeo@2003-11-09 02:50

我觉得黄色的比较容易起电。
先在黄色的椅子上面蹭来蹭去(推荐使用牛仔裤),再和同学握手,不电死他才怪。
Of course, 自己也会被电到,小心!

蓝发夹@2003-11-09 08:56

我讨厌黄色,所以我选黄色。我喜欢红色和蓝色~

lcp01@2003-11-09 09:38

I never know that the generation of Static Electricity is
associated with colour.

seiyafan@2003-11-09 12:21

最初由 lcp01 发布
I never know that the generation of Static Electricity is
associated with colour.

Because it's not. :D

阿根廷万岁@2003-11-09 13:59

就是嘛~~~颜色怎么可能有关系啊~~

shooting star@2003-11-10 00:11

如果有的话,我想是黑色吧。

飞天浆糊@2003-11-14 16:47

这个,目前为止还没遇到过...偶穿的牛仔裤通常好象不容易导电

sandra@2003-11-15 05:15

我想應該跟顏色無關吧
最有關係的說不定是自己的體質呢
有些人是超會自己產生靜電的呢...

jsan@2003-11-17 06:09

It is not the color. It is the type of polymer that is the problem.

JanusWang@2003-11-17 06:19

最初由 飞天浆糊 发布
这个,目前为止还没遇到过...偶穿的牛仔裤通常好象不容易导电

冬天到了,成天和LG“放电”,霹雳帕拉的还挺疼,是不是应该像油罐车那样拖个小尾巴才好?hehe, just kiding.
p.s.,我也一年四季的棉麻下装,好像没有和椅子放过电。

seiyafan@2003-11-17 08:04

我想电流的强度应该和接触面积有关系,手指的表面积本来就小,再加上敏感的末梢神经,导致放电时不愉快的经历。

JanusWang@2003-11-17 08:18

最初由 seiyafan 发布
我想电流的强度应该和接触面积有关系,手指的表面积本来就小,再加上敏感的末梢神经,导致放电时不愉快的经历。

是不是有尖端放电的?电荷集中在一点那种?只是到压强和接触面积有关系,电流这个好像不记得了,不过如果Q=It是吧?Q一定I应该和t有关系吧。
和你学这些的,我都是3年前的事情了,学过了也不用,也许错了。

seiyafan@2003-11-17 10:04

最初由 JanusWang 发布

是不是有尖端放电的?电荷集中在一点那种?只是到压强和接触面积有关系,电流这个好像不记得了,不过如果Q=It是吧?Q一定I应该和t有关系吧。
和你学这些的,我都是3年前的事情了,学过了也不用,也许错了。

没错。

JanusWang@2003-11-17 10:40

最初由 seiyafan 发布

没错。

hoho,得到了专家的认可。;)

«12»共2页