『漫游』酷论坛>『海外生活』>关于写论文

关于写论文

Harmatia@2003-11-14 15:03

看见阿B写论文,想起我的一个同学的遭遇了。 他为一门课自己写了一篇论文,然后后来把同一篇论文炒冷饭交给了另一门课的教授(因为题目相似还是什么的)。 被那个教授发现了,论文得了F,然后因为论文的分占那门课最后成绩的很大一头,他的整门课也差点被当掉。

各位要小心哦。 很多大学对这种事情定义得很严格而且看得很严肃的。 (我大一的时候就被误会抄东西,被叫去问话。 -_-)

Harmatia@2003-11-14 15:06

哦,差点忘了,还有这么一个朋友
她日语QUIZ抄她旁边人的
因为假名不熟,居然把那个人的名字也照抄下来了(名字是用假名写的)
也是整门课差点被当掉

seiyafan@2003-11-14 15:08

今天开会被老板骂了几句,原因是抢话。不过以前开会也有过,所以积累到最后的结果是逼我滚蛋,呵呵,当时我立即想起了无间道里榆文乐离开的镜头。

sandra@2003-11-15 05:28

在美國抄襲好像是非常嚴重的一件事喔
我有朋友作業抄襲 結果被當了那科
那年暑修 還被助教當犯人盯著 專找他是否抄別人的作業呢
所以在這裡真的有點像只要犯錯永遠是罪人的感覺
所以寧可作業寫不好也不要抄別人的作業....

sandra@2003-11-15 05:41

最初由 seiyafan 发布
今天开会被老板骂了几句,原因是抢话。不过以前开会也有过,所以积累到最后的结果是逼我滚蛋,呵呵,当时我立即想起了无间道里榆文乐离开的镜头。

是喔 你搶話會被罵啊:eek:
我們這裡開會不搶話的話 別人就當你不存在呢
但是說真的 我很討厭人家搶話說
這對當事者很沒禮貌
所以我在我實驗室裡是沒有存在感的人呢:(

Arael@2003-11-15 06:47

這個要看抄什麽。

如果只是抄作業,應該不會很大罪名。
最嚴重的是抄paper(就是‘論文’吧), 英文叫plagiarism, 比考試作弊(cheating)還要嚴重。
通常一發現就一定會fail的。

Raywell@2003-11-15 07:38

现在国外大学交论文都回自动发到同一个网站去做plagiarism的监测吧!
要是发现任何文章有4个字母以上有类似的,就会被判做plagiarism.....

silverpin@2003-11-15 08:40

最初由 Raywell 发布
现在国外大学交论文都回自动发到同一个网站去做plagiarism的监测吧!
要是发现任何文章有4个字母以上有类似的,就会被判做plagiarism.....

4个字母。。。*寒* 好恐怖。。。

Harmatia@2003-11-15 11:34

没那么恐怖的,不要吓别人 ;)

霸王哆啦@2003-11-15 11:40

一共就26个英文字母......

meteor007@2003-11-15 12:41

en, really. to present your sources with proper citation is really important.

xliz@2003-11-15 14:58

大学第一年学bio的时候写report,demonstrator给我们讲解,第一个要点就是如何写好reference……

e.g.
Sueoka, N (1988). Directional mutation pressure and neutral molecular evolution. Proc. Natl.Acad. Sci. USA 85: 2653-2657.

ps.不过到了第二年,据闻有朋友写report的时候也是按照第一年的那个格式来写,结果被扣分了。不知倒是她写得不对,还是那个superviser忘了,或者根本就有很多种格式。

kevinwu@2003-11-15 16:20

應該是連續的4個word以上才會被判定抄襲
不過如果有詳細的註明出處則不受此限制
不過當然不能整篇文章都是quotation

basara@2003-11-15 17:32