『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>【推坑】【虐心向】 ..

【推坑】【虐心向】【2011清穿爱情电视剧】步步惊心

qaz791023@2011-11-11 23:12

官方网站

优酷播放

YouTube播放

bilibili播放

简介:
电视剧《步步惊心》改编自桐华的同名清穿小说。小说2006年出版、改编版权2009年转让,电视剧2010年7月开始筹拍、2010年12月8日正式开机、2011年3月20日杀青、2011年9月10日在湖南卫视首播。故事讲述了现代白领张晓因车祸穿越到清朝康熙年间,成为满族少女马尔泰·若曦,身不由己地卷入“九子夺嫡”的纷争。她看透所有人的命运,却无法掌握自己的结局,个人情感夹杂在争斗的惨烈中备受煎熬。经历几番爱恨嗔痴,若曦身心俱疲再也支撑不住,临终前,她彷佛听到一阵歌声,引她入梦……

人物/演员:
主要人物        
▪ 马尔泰·若曦 / 张晓 ( 刘诗诗 饰)                    ▪ 爱新觉罗·胤禛 ( 吴奇隆 饰)
▪ 爱新觉罗·胤禩(八阿哥) ( 郑嘉颖 饰)         ▪ 爱新觉罗·胤禟(九阿哥) ( 韩栋 饰)
▪ 爱新觉罗·胤誐(十阿哥) ( 叶新 饰)             ▪ 爱新觉罗·胤祥(十三阿哥) ( 袁弘 饰)
▪ 爱新觉罗·胤祯(十四阿哥) ( 林更新 饰)      ▪ 爱新觉罗·承欢 ( 柴蔚 饰)
其他人物        
▪ 康熙 ( 刘松仁 饰)                                          ▪ 绿芜 ( 郭珍霓 饰)
▪ 乌喇那拉氏(四福晋) ( 穆婷婷 饰)              ▪ 郭络罗·明慧(八福晋) ( 石小群 饰)
▪ 郭络罗·明玉(十福晋) ( 刘雨欣 饰)             ▪ 苏完瓜尔佳·敏敏 ( 郭晓婷 饰)
▪ 马尔泰·若兰 ( 刘心悠 饰)                               ▪ 玉檀 ( 叶青 饰)
▪ 乌雅氏(德妃) ( 戴春荣 饰)                         ▪ 苏完瓜尔佳王爷 ( 巴森 饰)
▪ 伊尔根觉罗·佐鹰 ( 郑凯 饰)                           ▪ 巧慧 ( 曹馨月 饰)
▪ 芸香 ( 康铭桐 饰)                                          ▪ 李德全 ( 邓立民 饰)
▪ 王喜 ( 周彦呈 饰)                                          ▪ 李福 ( 齐庆林 饰)
▪ 高无庸 ( 胡朝戈 饰)                                      ▪ 良妃 ( 刘洁 饰)

职员:
原 著        桐 华
总导演        李国立
出品人        欧阳常林,林丽霞
制片人        蔡艺侬
总监制        李 浩,蔡艺侬
发行人        张 丹
海外发行        陈颖珊
导 演        吴锦源,林玉芬,邓伟恩
编 剧        王莉芝
副导演        周丹科,袁海萍,成卫平
演员统筹        刘运强,刘 朋
摄 影        蒋继正,史广柱,栗心超
美术总监        何剑声
造型设计        陈顾方
服装设计        方思哲
发型指导        仇小梅
化妆指导        卢瑞莲
武术指导        陈伟滔
灯光师        洪 超,曹指挥
道具统筹        朱国胜,朱正来
剧 照        晏 斐
后制总监        卡尔文
后期统筹        周丹科
剪 接        王 维,蒋光雄
原创音乐        黄英华,郑嘉嘉
视效总监        艾 迪
视觉特效        冯 鸽
录音室        声动录音室
混 录        黄志远,罗 涛
对白指导        王 苏,张 惠

评价:神剧本、神结局、神分镜、神选角、神演技、神BGM、神配音、神特效

闲聊:没看过小说,因缘际会下看到这部作品,看完结局后,泪流满面。搜寻了破狗,有人发过帖子,年度古装穿越大戏,步步惊心,若曦,若曦,你在哪里=3= ,当时没有一起追这部作品,委实可惜。这是一部用心制作的作品,推荐给可能喜欢这部作品的人。

[ 此帖被qaz791023在2011-11-20 17:00重新编辑 ]

hksakura@2011-11-12 10:52

继续吐槽LZ的签名漏点了

solid snake@2011-11-12 11:00

等待吐槽

solid snake@2011-11-12 11:04

唉~今天出海钓鱼,什么都没钓到。
浪又大,颠得我现在腰酸背痛。T_T

qaz791023@2011-11-12 16:14

引用第1楼hksakura于2011-11-12 10:52发表的  :
继续吐槽LZ的签名漏点了   

啊啦啦,别注意这个了

引用第3楼solid snake于2011-11-12 11:04发表的  :
唉~今天出海钓鱼,什么都没钓到。
浪又大,颠得我现在腰酸背痛。T_T

你是真的出海钓鱼了?

在哪啊?

维C@2011-11-12 17:59

你out啦,我前阵子发过楼的,看完很久了片尾曲好听=3=

Flash_Back2012@2011-11-12 18:14

签名左起第二张上好像有什么快露出来了

qaz791023@2011-11-12 19:11

引用第5楼维C于2011-11-12 17:59发表的  :
你out啦,我前阵子发过楼的,看完很久了片尾曲好听=3=

我对你的发帖主题有点印象,当时没立马收看,真是可惜

片尾曲的二胡声一出,就是虐心啊

大推这部的BGM

引用第6楼Flash_Back2012于2011-11-12 18:14发表的  :
签名左起第二张上好像有什么快露出来了

safe

回 7楼(qaz791023) 的帖子

维C@2011-11-12 19:28

我不喜欢二胡的声音,太苦逼了

还是喜欢大提琴

sakuraahn@2011-11-13 19:24

虽然跟小说的感觉不一样,不过的确是很难得的一部电视剧,很用心的制作。连俺这种万年不看电视的人都去看了2遍

solid snake@2011-11-13 21:20

引用第4楼qaz791023于2011-11-12 16:14发表的  :

啊啦啦,别注意这个了

你是真的出海钓鱼了?

在哪啊?

开车大概一个小时的小岛。上司的小船又开了一小时。
一共四人,俩人还吐了。呵呵

qaz791023@2011-11-13 22:06

引用第8楼维C于2011-11-12 19:28发表的 回 7楼(qaz791023) 的帖子 :
我不喜欢二胡的声音,太苦逼了

还是喜欢大提琴   

呵呵,苦逼的电视剧还是偶尔看看就好

像这部作品就令我心情低落

小提琴的声音苦逼不?

引用第9楼sakuraahn于2011-11-13 19:24发表的  :
虽然跟小说的感觉不一样,不过的确是很难得的一部电视剧,很用心的制作。连俺这种万年不看电视的人都去看了2遍   

你真有眼光

引用第10楼solid snake于2011-11-13 21:20发表的  :
开车大概一个小时的小岛。上司的小船又开了一小时。
一共四人,俩人还吐了。呵呵

我小时候坐过一次船,

听说坐船时坐最前面,最容易晕船

当时我还坐最前面呢,也没什么事。

paladiners@2011-11-19 14:53

过来看看有木有歪楼。

qaz791023@2011-11-20 01:31

最近在看『射雕英雄传 08版』

发现有些『射雕英雄传』的BGM也出现在『步步惊心』中

不知源头在哪的说?

回 13楼(qaz791023) 的帖子

幻夜未央@2011-11-20 01:55

我只记得以前很多港版武侠的音乐都是通用的,比如危机将近时的bgm,倒也没觉得有多别扭
印象比较深的是有个好像是台产的武侠剧通篇85%以上用的都是追忆篇的配乐,各种违合,恶心死我了

«12»共2页