『漫游』酷论坛>『海外生活』>[分享]《自创》介绍我 ..

[分享]《自创》介绍我的生活。。。呵呵

kiasushou@2002-11-10 01:23

这次让我来介绍我的生活和周围。。。。。

这里是马来西亚,位于东南亚赤道,属热带地区,和泰国,新加坡毗邻。我的曾祖父来自中国,但是我在这里已经是第三代了。不能算是华侨了。马来西亚政权是掌控在当地的马来人手上,以回教(也叫做清真教)为主要宗教。

华人在这里也不过能够说的上是第二势力??但是我们对中文作为母语教育还是不落人后。所以我的华文(中国说成普通话)还能够掌握,上的是华社合资开办的中学。。。。现在却跑到新加坡来读大学了。呵呵,总比印尼抹杀
当地华侨的功劳和学母语的权利还好得多了。。。。他们真的好惨 :(

废话少说,进入正题。如果要来这里,一定要来看看热带原始森林。在温带地区是看不到的,虽然湿气(瘴气,也就是孔明征南蛮时遇到的类似)很重,但是一定能让你一开眼界。因为我的中国同乡过来探亲时,就吃了一惊。(不知道为什么)其他的,我想翻一翻旅游介绍就有了。。如果有什么马来语(本地马来人用的)不懂,可以问我。。 :)

话题转回新加坡,现在我在这儿读大学,可以说是出国了,不过好像太近了(一个小时过境就到家了,呵呵),所以对家的思念就没有远赴美国的各位那么真切。每天都能够打电话(本地收费喔,不是国际)问候,可我最思念的还是母亲煮的菜,呵呵。:)

每天在大学读书真是痛苦。。。。。汗。还好教育网络是非常便宜的,这和我能够在漫游这里和大家分享有很大的因缘。虽然我不是很满意网管,不过看在漫游份上,暂且饶多两年吧。

我在大学也遇到不少来自中国的留学生,都是拿奖学金的,成绩好厉害。(因为我是靠助学金的,成绩普通级别)不知道a551是新加坡人还是。。。。。。怀疑中。:* 他们在这里也有一个论坛叫做心雨,可以去看一看,是倾向于生活性质的论坛。http://155.69.144.210:1978/xinyu/index.asp
不知道教育网外面的能不能够连得上,试试看吧。

就写这么多了,下次我写我和动漫的因缘。。。。全都是因为高达W的开始。。。。。。。呵呵
:cool:

Arael@2002-11-10 03:30

謝謝怕輸! :)
麻煩怕輸以後也威逼利誘流浪軍團的朋友來交文....:P
你們可以內部協調一下, 大家輪流, 每三五天發一篇:)

....

以前有南洋大學, 才是真正華橋辦的大學... 不過已經沒了.

美國打香港也很便宜, 不過有時差, 比較麻煩....

我是從Eva開始的. :)

yanhua@2002-11-10 04:40

不败土生土长,中文竟然那么好,好厉害啊
马来西亚的人我也认识些,但感觉中文说得不怎好[可能因为是美国马来西亚华侨的关系吧],而且好像会粤语的比较多[错觉?]
你那里的华人中文水平都怎样的
能教我们一些马来文吗,嘿

一直好想去看看绿绿一片的林
置身在绿海中,强烈的包围感,感受一定好舒服,好感动[凡绿绿一片的景物都好向往,嘿,个人喜好]
相信东南亚的热带林一定好漂亮,会大开眼开的说
^^

kiasushou@2002-11-10 07:37

最初由 Arael 发布

....

以前有南洋大學, 才是真正華橋辦的大學... 不過已經沒了.

美國打香港也很便宜, 不過有時差, 比較麻煩....

我是從Eva開始的. :)

那么以后流浪得大家不是要。。。。。。呵呵

呵呵。。。我现在读的大学正是南洋(理工)大学。。。汗

以前我可以用电脑打给美国的电话呢。。。不过后来要收费就不用了。:p

最初由 yanhua 发布
马来西亚的人我也认识些,但感觉中文说得不怎好[可能因为是美国马来西亚华侨的关系吧],而且好像会粤语的比较多[错觉?]

置身在绿海中,强烈的包围感,感受一定好舒服,好感动[凡绿绿一片的景物都好向往,嘿,个人喜好]
^^

这个。。。。也许我是受中文教育的。。其他人上国民政府学校,用马来文当媒介语,华文才一星期三,五节,想不退步都难。还有就是每次电台都播放港剧,用的是粤语,不是华文。这可以解释为什么多数人会粤语了。。。。。不过我是从来不看国家的电台(收不到),就干脆看新加坡的英文和中文节目了。:p

还有,热带森林的感受可不是舒服的哟。。。我觉得最好的树林应该是温带地区的松林,没有那么潮湿,也比较容易进出。热带的应该是比较茂密吧。。从远处看是蛮漂亮的。。。。呵呵

a551@2002-11-10 09:54

看你說的應該是新山一帶的人啦
哪一區的 新加坡住哪裡 給我報上來!!

kiasushou@2002-11-10 10:19

最初由 a551 发布
看你說的應該是新山一帶的人啦
哪一區的 新加坡住哪裡 ??給我報上來!!

汗。。。。怎么看都觉得我是住在学校宿舍的吧?呵呵

yanhua@2002-11-10 10:57

最初由 kiasushou 发布

还有,热带森林的感受可不是舒服的哟。。。我觉得最好的树林应该是温带地区的松林,没有那么潮湿,也比较容易进出。热带的应该是比较茂密吧。。从远处看是蛮漂亮的。。。。呵呵

汗汗
我之前那2行是说我的个人喜好,喜好绿林,不是说热带雨林
最后那行是说热带林应该很漂亮,虽然可能会浑身因潮湿而不舒服:p

Lizard@2002-11-10 11:29

嘿嘿~`看了楼主的帖,知道了好多关于东南亚的东西~`

myrion@2002-11-10 20:57

汗 別把他們給嚇跑了@_@

原來怕輸是在當地長大的華人 真的很不簡單呢~~
不知道你在中國的同鄉是那阿 有回去看過嗎
要不然怎麼有機會有同鄉到馬來西亞觀光咧?_?

有機會偶也想去馬來西亞玩看看 聽說有很多好吃的東東: D : D

Arael@2002-11-11 04:26

最初由 kiasushou 发布

呵呵。。。我现在读的大学正是南洋(理工)大学。。。汗

这个。。。。也许我是受中文教育的。。其他人上国民政府学校,用马来文当媒介语,华文才一星期三,五节,想不退步都难。还有就是每次电台都播放港剧,用的是粤语,不是华文。这可以解释为什么多数人会粤语了。。。。。不过我是从来不看国家的电台(收不到),就干脆看新加坡的英文和中文节目了。:p

南洋大學不是NTU....
南大很多年前給LKY讓NUS吞了....:(

汗, 新加坡的電視蠻無聊的...
不知道現在有沒有好了點...

怕輸的粤語怎麼樣?

Arael@2002-11-11 04:34

最初由 yanhua 发布

^^

馬來西亞以前也出過些中文作家....
我現在只記得溫瑞安...

汗, 我可不可以殺一點風景..:P
正如怕輸所說, 熱帶雨林很去的...
也危險....

我也喜歡綠... 哈哈, 我也說過, 我是湖光山色型的. :)

金魚以前是在廣州附近?
有去過中國其他風景區嗎?

Arael@2002-11-11 04:40

最初由 myrion 发布

汗 別把他們給嚇跑了@_@

原來怕輸是在當地長大的華人 真的很不簡單呢~~
不知道你在中國的同鄉是那阿 有回去看過嗎
要不然怎麼有機會有同鄉到馬來西亞觀光咧?_?

有機會偶也想去馬來西亞玩看看 聽說有很多好吃的東東: D : D

怕輸可能是我的同鄉吧.....:P
是不是福建的?

汗, 當年我懶的要命(現在也是),
住在新加坡時也沒有過去馬來西亞玩:P

kiasushou@2002-11-11 10:47

南洋大學不是NTU....
南大很多年前給LKY讓NUS吞了....:(

汗, 新加坡的電視蠻無聊的...
不知道現在有沒有好了點...

怕輸的粤語怎麼樣?

汗。。所以现在叫南洋大学也是名存实亡了。。。。真惨

我倒是一点儿也不会什么方言的。。。。。环境好象没有让我学到什么粤語,海南话。就只会华语,英语和马来语,呵呵:p

热带雨林啊。。。。。想想只能够说是看一看不同的生态吧。只有热带才有的,呵呵

我的籍贯是广东高州,不过母亲的先辈到是从福建来得。只是在家里都不说方言,所以没通晓任何一个。汗

要来马来西亚,要申请签证的。。。。。。据说新加坡中国大使馆每天只允许300个名额,还要一个星期前申请。。。。呵呵

Arael@2002-11-12 04:02

怕輸畢業後打算留在新加坡嗎?

其實我對新加坡有很多不滿的地方...:P
汗, 不過, 我不想新加坡因此block了popgo,
(需然這機會極低:P)

kiasushou@2002-11-12 06:02

怕輸畢業後打算留在新加坡嗎?

其實我對新加坡有很多不滿的地方...:P
汗, 不過, 我不想新加坡因此block了popgo,
(需然這機會極低:P)

惨。。。我是贷款读书的,毕业后要待在新加坡做工三年才能恢复自由身,而那些从中国来的留学生是拿奖学金的,要做六年。。。。

我想漫游又不是什么泛政治或者是色情网络,没有什么理由block了漫游的。。呵呵

想想对新加坡不满,我对马来西亚政府不断削弱华文教育的卑鄙手段更不齿,汗:o

«1234»共4页